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Es ist mal wieder an der Zeit für einen Beitrag in der Rubrik “Ausgecheckt”. Diesmal befasse ich mich mit Myprotein.de bzw. mit dem MySyrup Zero und den wohl schon etwas besser bekannten Flavdrops.

Auf die Seite Myprotein.de kam ich vor etwa 1,5 Jahren das erste mal, als ich es mal in einer der vielen low carb Facebook-Gruppen aufgeschnappt hatte. Da ich auch schon damals Eiweißpulver zum Backen benötigt habe, und bisher immer das aus dem Drogeriemarkt benutzt habe, wollte ich diese Marke einmal testen. Da ich ja bei einem Online-Shop auch immer die anderen Produkte anschaue, bin ich auf der Seite erstmal auf alle möglichen Sportergänzungsmittel gestoßen. Na gut, das ist nun eher weniger interessant für mich, da ich einfach eine faule Socke bin.

Aber dennoch habe ich mich nicht nur für das neutrale Eiweißpulver entschieden. (Das ich nun übrigens regelmäßig benutze, weil ich es zum Backen sehr angenehm finde.) Sondern ich bin auch auf die kleinen Probepäckchen der Shakes mit Geschmack gestoßen. Dass man hier Probepäckchen anbietet finde ich äußerst praktisch, da man sich nicht gleich verpflichtet 1 kg zubestellen.

Ich war da besonders scharf auf die Geschmacksrichtung “Weiße Schokolade”. Aber nicht um es als normalen Shake zu trinken. Sondern um es zu erhitzen und es als heiße weiße Schokolade zu genießen. Mein Gedankengang war toll, und der Gedanke an eine kohlenhydratarme heiße Schokolade verlockend.

Naja also gesagt getan… Tja, ich muss euch sagen… Es ging sowas von gründlich in die Hose. Merkt euch: Erhitzt niemals einen Eiweißshake… es wird bröselig und bildet ekelhafte Klumpen…

Da der Geruch des Getränks aber so verlockend lecker war, habe ich mich an die sogenannten Flavdrops erinnert die es dort im Shop gab. Kleine Aroma-Fläschen mit den verschiedensten Geschmacksrichtungen. Unteranderem auch weiße Schokolade.

Bei der kommenden Bestellung (mit dem Eiweißpulver war ich ja mehr als zufrieden) habe ich mich auf die Flavdrops konzentiert. Da die kleinen Fläschen leider nicht ganz billig sind habe ich mir kurz überlegt welche Geschmacksrichtungen ich testen möchte. Ich habe mich für die Sorten entschieden, die ich nicht durch die Originalfrucht/Geschmacksrichtung ersetzen kann bzw. will. Herausgekommen sind die also die Sorten: Banane, Schokolade-Erdnussbutter und natürlich Weiße Schokolade.

Die Flavdrops im Test

Ja, was soll ich sagen. Mich haben die Flavdrops wirklich überzeugt. Vorallem die Weiße Schokolade kann ich so verwenden wie ich es mir vorgestellt habe, dafür erhitze ich einfach eine Tasse Milch und gebe ein paar Tropfen dazu, und schon ist es auch fertig. Denn einen Süßstoff benötigt man dann nichtmehr.

Das gilt auch für die anderen Sorten. Die beiden Anderen nutze ich meistens für meinen Quark oder Joghurt. Dafür sind die Geschmacksrichtungen wirklich perfekt. Außerdem habe ich schon oft gelesen, dass man es auch zum Backen benutzen kann. Probiert habe ich es allerdings noch nicht.

Bei der letzten Bestellung habe dann auch noch den MySirup Zero bestellt. In den Geschmacksrichtungen Schokolade- und Ahorn-Sirup. Diese beiden Sorten habe ich nun auch mal für euch getestet. Angedacht sind sie für die vielen verschiedenen Fertig-Backmischungen die man auf myprotein.de bestellen kann.

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Da wir aber gerne selber backen (in dem Fall mein Freund) haben wir unser eigenes Rezept für low carb Waffeln. Das tut dem Sirup aber keinen Abbruch… Der schmeckt dadurch genauso gut. Oder auch nicht so…

Was will ich euch nun sagen. Bisher habe ich ja nur Produkte vorgestellt von denen ich völlig überzeugt war. Was hier aber leider nur zum Teil zutrifft.

Aber ich fange am Anfang an. Man kennt Sirup ja meistens nur voller Zucker, klebrig und zäh. In diesem Fall ist der Sirup nur klebrig und zäh. Kohlenhydrate bzw allgemein irgendwelche Kalorien hat er Sirup kaum. Klingt super oder? Das denke ich mir auch. Eins muss einem dabei aber klar sein, es handelt sich hier sicherlich nicht um ein natürliches Produkt. Ich bin mir auch nicht so sicher ob ich die genauen Inhaltsstoffe erforschen möchte, aber testen wollte ich es trotzdem.

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Wie ist denn der Geschmack?

Ja, nun kommt der Part an dem ich unschlüssig bin. Der Ahorn-Sirup schmeckt mir ganz gut. Dieser Sirup ist ein leckerer Ersatz für das Original. Aber von der zweiten Sorte, der Schokolade war ich leider nicht überzeugt. Diese schmeckt furchtbar künstlich und befriedigt mich nicht sonderlich. Auch mein Freund hat die Nase gerümpft. Das ist natürlich sehr schade, da der Sirup auch nicht so günstig ist. Aber nun gut, ich werde noch eine Verwendung dafür finden.

Mein Fazit:

Die Flavdrops haben mich überzeugt, denn seitdem kann ich endlich wieder meine heiße weiße Schokolade genießen und auch noch ohne schlechtes Gewissen.

Beim Sirup bin ich zwiespältig. Denn Schokolade war leider nicht lecker. Aber die Geschmacksrichtung Ahornsirup schon. Ich denke ich werde ich Sorten noch leer machen aber gerade bei der Schokolade auf echte geschmolzene Schokolade zurückgreifen oder ich werde einfach low carb Nuss-Nougat-Cremes verweden.

Bei Myprotein.de bestelle ich aber allgemein gerne. Gerade mein Eiweißpulver. Man kann dort auch gut sparen bzw. hat man das Gefühl, da dort regelmäßige Angebote und Rabatte angeboten werden.

 

 

 

 

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12 Kommentare

  1. Die Waffeln sehen sehr gelungen aus, verrät’s Du da noch Euer Rezept? Es gibt ja zig verschiedene, die perfekten Waffeln fehlen mir noch zu meinem LC-Glück 😉

    1. Hallo Yvonne,
      also wir arbeiten selbst noch an den PERFEKTEN Waffeln. Aber genießen kann man sie trotzdem schon. Wir nehmen immer für 2 bis 3 Portionen 5 Eier, 5 Messlöffel Eiweißpulver(ca. 25 g pro Löffel), etwas Rum, Süße nach Wahl und ca. 50 g geschmolzene Butter. Das wird dann gemixt und kommt wie üblich ins Waffeleisen. 🙂

      Wenn wir noch ein besseres Rezept haben, kommt das natürlich auch auf den Blog.

      Liebe Grüße

      Diana

    1. Hallo Susanne,
      ich benutze nur das neutrale Impact Whey Protein, da ich es hauptsächlich zum Backen benutze. Falls du verschiedene Sorten testen willst, empfehle ich dir die Proben. 🙂

    1. Hallo Lisa,

      ich arbeite noch an DEM perfekten Waffel-Rezept. Bisher sehen sie immer super aus, aber ich finde am Geschmack kann ich noch arbeiten. 🙂 Sobald ich da zufrieden bin, werde ich es hier auf meinem Blog stellen.
      Aber schaue dir mal die Kommentare weiter unten an, da habe ich unser bisheriges Rezept gepostet.

      Liebe Grüße

  2. ah super, vielen Dank. Hast du schon mal mit normalem Eiweisspulver versucht? Also kein whey? Hat meist eine bessere Konsistenz. Ich werde jetzt mal ein bisschen rumprobieren 😀

    1. Hallo Lisa,

      früher hatte ich das Eiweißpulver vom DM. Bin dann aber umgestiegen und habe zwischen diesen Sorten keinen großen Unterschiede bemerkt.

  3. Hallo Diana,
    Habe dein Rezept Glukosesirup mit den
    Zutaten:
    – 500 g Xucker
– 300 g Wasser
– 5 g Zitronensäure
– 1 TL Natron
    Ausprobiert und hat auch soweit geklappt, hatte dicht verschlossen aufbewahrt, als ich heute den Schraubglas geöffnet hatte, haben sich unten Kristalle gebildet. Was muss ich tun? Muss ich den Sirup erwärmen?
    Danke und Gruß
    Nefise

  4. Wegen des perfekten Waffelrezepts – ich habe ohne Ende rumprobiert und bin mit diesem hier sehr extrem zufrieden. Nicht nur geschmacklich, auch was die Konsistenz angeht. Auf keinen Fall geändert werden darf allerdings die Fettstufe vom Frischkäse, sonst schmeckt es zu trocken.

    Für 2-3 Waffeln:

    – 2 Eier
    – 65 g Doppelrahm-Frischkäse
    – 40 g gemahlene blanchierte Mandeln (kein Mandelmehl!)
    – 4 g gemahlenes Flohsamenschalenpulver
    – 3 g Backpulver
    – Zuckerersatzstoff nach Wahl für umgerechnet 50 g Zucker (ich nehme Flüssigsüßstoff)
    – Vanille Aroma
    – 50 g Mineralwasser

    Alle Zutaten zu homogenem Teig verarbeiten, Teig 10 Minuten gehen lassen. In Waffeleisen mit etwas Fett ausbacken.

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