Der Low Carb Zitronen-Sirup ist perfekt für Limonaden oder Cocktails.

Was macht man wenn man Zitronen übrig hat, die unbedingt weg müssen? Richtig es eignet sich optimal für selbstgemachten Low Carb Zitronensirup. Ich habe daraus erstmal eine Zitronenlimonade gemacht. Diese ist schön erfrischend und ich weiß was drin ist. Natürlich könnt ihr den Sirup auch Tee, Cocktails oder Desserts verwenden.

In diesem Beitrag bekommst du nicht nur das Rezept für den Zitronensirup, sondern auch eine Erklärung zu den Zutaten sowie weitere Low Carb Getränke-Ideen.

Die Vorteile vom Zitronensirup mit Xylit

Bei diesem Rezept setze ich auf die Süße von Xylit. Warum? Das ist ganz einfach. Xylit lässt den Blutzuckerspiegel kaum ansteigen und ist zudem antibakteriell. Das sorgt dafür, dass dein Sirup auch nach drei Wochen noch schmeckt. 

Aber nicht nur das. Im Gegensatz zu Erythrit, kristallisiert er nicht so schnell aus. Wichtig hierbei ist, dass das Verhältnis bei 60:40 steht. Also 60% Wasser und 40% Xylit.

Es gibt eine Alternative die du theoretisch nutzen kannst, und das ist Allulose. Leider ist dieser Zuckeraustauschstoff noch nicht in Deutschland zugelassen.

Low Carb Zitronensirup

Zitronenlimonade für deine gesunde Ernährung

Mit diesem Zitronensirup kannst du dir deine zuckerfreie Limonade herstellen, die perfekt in deine Low Carb Ernährung passt. Aber auch Heißgetränke eignen sich hier perfekt.

Weitere Low Carb Drinks und Cocktails!

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Low Carb Cocktails

Zum Rezept für den Zitronensirup

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Zutaten

Portionen anpassen:
500 g Bio Zitrone(n)
400 g Xylit Affiliate-Link
1 l Wasser

Schritte

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