Deftige Zucchini-Waffeln

Waffeln müssen nicht immer süß sein. Darum habe ich jetzt leckere und deftige Zucchini-Waffeln mit Speck und Parmesan gemacht. Natürlich wie immer Low Carb. Probiert es aus. Man kann sie perfekt mitnehmen und auf Reisen oder in der Arbeit essen. Sie schmecken sowohl warm als auch kalt.

In diesem Beitrag bekommst du nicht nur das Rezept für die Zucchini-Waffeln, sondern ich erkläre dir auch welches Eiweißpulver dafür geeignet ist oder wie du es ersetzt. Außerdem bekommst du noch weitere Ideen für Waffeln.

Was ist das Besondere an den Zucchini-Waffeln?

Zum einen ist die Waffel schön saftig durch die Zucchini. Außerdem ist sie ohne Gluten, also auch ohne Mehl. Ebenso ist sie ohne Zucker. Was natürlich bei einer deftigen Waffel auch besser ist. Durch den Speck und den Parmesan kommt außerdem noch eine schöne Würze dazu. 

Dieses Rezept von den Zucchini-Waffeln ist schon etwas älter. Normalerweise nutze ich kein Eiweißpulver mehr in meinen Rezepten auf dem Blog und tausche alles nach und nach aus. Bei diesem Rezept habe ich mich dagegen entschieden, weil die Begeisterung in der Vergangenheit so groß war.

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Welches Eiweißpulver ist geeignet?

Ich habe für das ursprüngliche Rezept das neutrale Eiweißpulver von Myprotein verwendet. Mittlerweile achte ich darauf, dass kein Soja enthalten ist und nutze das reine Molkeprotein. Aber wenn euch das nicht wichtig ist, könnt ihr euch das ja mal hier anschauen:

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Eiweißpulver ist nicht ganz euer Fall?

Dann probiert doch mal  50 g Bambusfasern mit einem Esslöffel Flohsamenschalenpulver. Und gebt bei Bedarf noch Mehl oder Flüssigkeit dazu. Ich kann mir vorstellen, dass das auch funktioniert. Gebt mir in diesem Fall doch einfach mal Bescheid.

Weitere Low Carb Waffel-Rezepte

Probiert doch auch mal mein Grundrezept für Waffeln.

Die Zucchini-Waffeln gehören auch in die Reihe 111 Low Carb Mittagessen Rezepte, dazu gehören auch:

Zum Zucchini-Waffel Rezept

 

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Zutaten

Portionen anpassen:
500 g Zucchini
4 Ei(er)
100 g Eiweißpulver Affiliate-Link
50 g Schinkenwürfel
30 g Parmesan, gerieben
80 g Butter
1/2 Bund Petersilie
1 TL Backpulver
Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver

Schritte

  • Die Zucchini waschen, in kleine Würfel schneiden und in heißem Salzwasser ca. 25 Minuten gar kochen.

  • Währenddessen die Petersilie klein hacken und erstmal zur Seite legen.

  • Das Eiweißpulver mit dem Backpulver vermengen.

  • Nach den 25 Minuten das Zucchini-Wasser abgießen.

  • Die Zucchini-Stücke mit der Petersilie pürieren und die Butter dazu geben. Alles kräftig aufschäumen.

  • Das Waffeleisen vorheizen.

  • Die Eier mit der Zucchini-Masse vermengen und unter rühren das Eiweißpulver mit dem Backpulver hinzugeben.

  • Wenn alles ein homogener Teig geworden ist, wird der Speck und der Parmesan untergehoben.

  • Nun nacheinander das Waffeleisen befüllen.

  • Ich habe aus dem Teig 10 Waffeln bekommen.

  • Ihr könnt die deftigen Zucchini-Waffeln pur essen oder mit einem Kräuter-Quark genießen.

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