Diesmal gibt es von mir mal wieder ein vegetarisches Gericht. Und zwar diese Zucchini-Ricotta-Röllchen. Sie schmecken richtig cremig lecker und sind zudem auch noch einfach gekocht. Alle Zutaten dazu findet ihr zudem in jedem Supermarkt.
In diesem Beitrag bekommst du nicht nur das Rezept für die Zucchini-Ricotta-Röllchen sondern auch ein FAQ zu den Zutaten sowie weitere Ideen für Rezepte mit Zucchini.
Das Besondere an den Zucchini-Ricotta-Röllchen
Dieses Rezept erinnert an das italienische Nudelgericht mit Cannelloni. Da die Nudeln aber in der Low Carb Ernährung nichts zu suchen haben, habe ich kurzer Hand Zucchini verwendet.
So ist das Mittagessen von den Zucchini-Ricotta-Röllchen nicht nur kohlenhydratarm, sondern auch noch kalorienärmer. Außerdem reich an Gemüse und so perfekt für eine gesunde Ernährung.
Hier können auch Menschen mit Diabetes richtig zugreifen.
FAQ zu den Zutaten
Was ist Ricotta und wo kann ich ihn kaufen?
Ricotta ist eine Art italienischer Frischkäse der aus Molke gewonnen wird. Der Käse ist aber körniger, proteinreicher und hält auch beim Erhitzen seine Form. Er schmeckt schön mild und so ist er für deftige und süße Speisen geeignet.
Kaufen kannst du ihn in gut sortierten Supermärkten. Aber auch beim Discounter findet man ihn mittlerweile sehr häufig.
Kann ich Ricotta auch ersetzen?
Ja, du kannst notfalls eben auch Frischkäse oder Mascarpone verwenden.
Kann ich auch Hirtenkäse verwenden?
Ja, du kannst statt Feta auch Hirtenkäse verwenden.
Kann ich Zucchini auch ersetzen?
Theoretisch kannst du auch Aubergine, Butternutkürbis oder Karotte verwenden. Zucchini schmeckt aber neutraler und hat weniger Kohlenhydrate.
Du nimmst die Brotschneidemaschine wirklich zum Gemüse hobeln?
Jop, ich habe vor einiger Zeit in einen gescheiten Allzweckschneider investiert. Dieser lässt sich gut reinigen und ich kann nicht nur Brot damit schneiden. Das macht das Leben leichter.
Du kannst aber auch einen Gemüsehobel verwenden.
Weitere Low Carb Zucchini-Rezepte
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Zum Zucchini-Ricotta-Röllchen Rezept
Zutaten
250 g Ricotta | |
200 g Feta | |
1/2 Bund Petersilie | |
500 g Zucchini | |
400 g stückige Tomaten (Dose) | |
Salz, Pfeffer, Oregano | |
50 g Reibekäse | |
20 x 20 cm große Auflaufform |
Schritte
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Die Zucchinis waschen, die Enden entfernen und der Länge nach in dünne Scheiben schneiden.
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Ich habe dafür meine Brotschneidemaschine benutzt. Ihr könnt sie aber auch durch den Hobel ziehen.
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Die Zucchinischeiben salzen und 10 Minuten ziehen lassen.
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In der Zwischenzeit den Ricotta mit dem Feta zerdrücken.
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Die Petersilie klein hacken und zum Käsegemisch geben.
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Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Die stückigen Tomaten mit dem Oregano mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Die gewürzten Tomaten in eine Auflaufform geben.
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Die gewürzten Tomaten in eine Auflaufform geben.
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Anschließend mit der Ricottacreme bestreichen und zusammen rollen.
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Die Röllchen in die Auflaufform, auf die Tomatensoße, stellen bis sie voll ist.
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Die Zucchini-Ricotta-Röllchen mit Reibekäse bestreuen und in den vorgeheizten Backofen bei ca. 180° etwa 30 – 40 Minuten backen lassen.
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Wenn der Käse goldbraun ist, können die Röllchen genossen werden.