Ich hab mal wieder ein einfaches, aber richtig leckeres Rezept für euch. Dieses mal gibt es Zucchini-Päckchen in Tomatensoße. Das Gericht ist einfach zu kochen und wie immer Low Carb und glutenfrei.
In diesem Beitrag bekommst du nicht nur das Rezept für die Zucchini-Päckchen, sondern auch Tipps und Anmerkungen zum Rezept. Außerdem bekommst du noch weitere Low Carb Ideen für Low Carb Mittagessen.
Zucchini-Päckchen sind eine tolle Alternative:
Gerade während der Zucchinischwämme im Sommer sind verschiedene Zucchini-Rezepte Gold wert. Dieses hier gehört zu einem meiner liebsten Low Carb Rezepte dafür. Aber auch kein Wunder. Dieses Rezept kannst du perfekt als Mittagessen ohne Kochen vorbereiten.
Dazu benötigt man keine außergewöhnlichen Zutaten. Alle Komponenten bekommt man im Discounter und so ist es gerade im Sommer auch noch ein günstiges Hauptgericht.
Ich für meinen Teil kann empfehlen, die Zucchini-Stäbchen auch länger ziehen zu lassen, da so die Gewürze besser zur Geltung kommen.
Tipps und Anmerkungen
Ich wurde nun schon öfters gefragt, was denn eine vegetarische Alternative zu den Zucchini-Päckchen sein kann. Mit anderen Lesern kam ich auf folgende Möglichkeiten: Kräuterstängel wie Petersilie oder Oregano. Lauchstränge, Karottenstreifen oder man kann es auch weglassen und legt die Zucchini-Stücke einfach nur so in die Tomatensoße.
Wer es nicht so mit Zucchini hat kann stattdessen auch Kohlrabi, Rettich, Karotte, grüne Bohnen oder Pastinaken verwenden.
Auch der Käse lässt sich nach Bedarf austauschen.
Weitere Low Carb Mittagessen Rezepte
Übrigens dieses Rezept gehört zu meiner Reihe 111 Low Carb Mittagessen Rezepte. Dazu gehören auch:
- Zucchini-Karotten Pfanne mit Feta
- Cremige Zucchini-Lachs-Pfanne
- Zucchini-Bollo-Rolle – Gesunde Rolle mit Bolognese
Habt ihr das Rezept von den Zucchini-Päckchen schon getestet? Für mich ist es eines meiner liebsten Zucchini-Rezepten. Ich freue mich auf eure Meinungen.
Weitere leckere Rezepte findest du in meinen Büchern. Störbere doch in meinem eigenen kleinen Onlineshop!
Zum Rezept der Zucchini-Päckchen
Zutaten
1200 g Zucchini | |
800 g stückige Tomaten (Dose) | |
100 - 200 g Bacon | |
50 - 100 ml Olivenöl | |
125 g Mozzarella | |
4 Blätter Salbei | |
1/2 Bund Basilikum | |
Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver | |
Petersilie | |
Paprikapulver | |
Auflaufform |
Schritte
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Die Zucchini waschen und der Länge nach halbieren, vierteln und achteln.
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Die Zucchini-Stäbchen in eine Schüssel geben und mit jeweils einem Teelöffel, Salz, Pfeffer, Petersilie und Paprikapulver bestreuen.
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Dann das Olivenöl darüber gießen und alles miteinander vermengen.
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Etwa 10 – 20 Minuten ziehen lassen.
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Die Tomaten mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen.
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Dann den Basilikum klein hacken und dazu geben. Die Tomatensoße in die Auflaufform geben.
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Dann immer 4 bis 6 Zucchini-Stangen zusammen nehmen und mit Bacon umwickeln.
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Die Zucchini-Päckchen auf die Soße geben.
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Und das Ganze wiederholen bis der Bacon und die Zucchini-Stücke aufgebraucht sind.
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Nun den Mozzarella in kleine Würfel schneiden und darauf verteilen.
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Zum Schluss die Salbeiblätter in die Form legen.
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Die Zucchini-Päcken nun im vorgeheizten Backofen bei 180° Grad Umluft etwa 25 – 30 Minuten backen lassen. Dann kann es genossen werden.
Finde das Rezept einfach toll und möchte es auch selbst ausprobieren
Ich habe das Rezept letztes Jahr gefunden und schon öfter gekocht. Es ist super schnell zubereitet und schmeckt mit Reis richtig toll. Es war für mich eine alternative zu Zuccinieintopf.