Diesmal gibt es ein Hauptgericht, welches schnell selbstgekocht ist. Die Zucchini-Lachs-Pfanne ist ein typisches One-Pot-Rezept aus Zucchininudeln, Lachs und Kokosmilch. Somit ist es nicht nur Low Carb, sondern auch noch ohne Milchprodukte wie Sahne oder Käse. Also probiert es aus.
In diesem Beitrag bekommst du nicht nur das Rezept für die Zucchini-Lachs-Pfanne, sondern auch ein paar Anmerkungen zu den Zutaten. Außerdem empfehle ich dir noch weitere Low Carb Zucchini-Rezepte.
Was macht die Zucchini-Lachs-Pfanne besonders?
Wie schon erwähnt, ist das Gericht ohne Milchprodukte, das heißt es ist auch ohne Sahne. Da einige auf das Casein reagieren, wollte ich mit diesem Zucchini Rezept eine Alternative geben. Ich muss gestehen, ich nutze mittlerweile für cremige Saucen gerne Kokosmilch. Wichtig ist dafür allerdings, dass die fettige aus der Dose verwendet wird. Ein Kokosdrink ist hier zu dünnflüssig und gibt auch nicht genug Geschmack ab.
Beim Lachs habe ich hier einen tiefgefrorenen genutzt. Den kann man auch schneiden, wenn er noch nicht aufgetaut ist und wird in der Pfanne nicht so schnell trocken, wenn er bereits mit der Sauce kocht. Gibt allerdings von Angang an Geschmack ab.
Wer frischen Lachs verwenden möchte sollte daher darauf achten, dass er nicht zu lange köchelt.
Tipps und Anmerkungen:
Wer keinen Lachs mag, kann stattdessen auch Garnelen verwenden.
Ich habe für die Zucchini-Nudeln mit Lachs Konjakmehl verwendet um die Sauce anzudicken. Die ich finde dieses Mehl mittlerweile besser als Guarkernmehl oder Johannisbrotkernmehl, da es keinen Nachgeschmack hat.
Kaufen könnt ihr es mittlerweile in verschiedenen Onlineshops. Unteranderem auf Shileo.de Dort bekommt ihr auch 10% Rabatt mit dem Rabattcode “schwarzgruen10”.
Für die Zoodeln habe ich den Lurch Gemüseschneider genommen. Den finde ich am praktischsten, alternativ gehen natürlich auch andere Gemüseschneider. Der Lurch benötigt allerdings keinen Kraftaufwand, es geht schnell und man kann mit diesem Gerät auch Kohlrabi oder Rettich zu Gemüsenudeln verarbeiten.
Weitere leckere Zucchini-Rezepte
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Zum Rezept der Zucchini-Lachs-Pfanne
Zutaten
1000 g Zucchini | |
1 Zwiebel | |
1 Knoblauchzehe | |
400 g Kokosmilch | |
250 g Cherrytomaten | |
500 g Lachs TK | |
1 EL Butterschmalz | |
Salz/Pfeffer | |
Cayennepfeffer | |
Dill | |
Guarkernmehl, Johannisbrotkernmehl, Konjakmehl | |
Außerdem |
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Lurch Gemüseschneider |
Schritte
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Die Zucchini durch den Lurch oder einen anderen Gemüseschneider nach Wahl drehen und in die gewünschte Länge schneiden.
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Nun auf Küchenkrepp abtropfen lassen. In der Zwischenzeit den Lachs (tiefgefroren) in mundgerechte Stücke schneiden.
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Die Zwiebel sowie die Knoblauchzehe schälen und zerkleinern.
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Anschließend die Tomaten waschen und halbieren.
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Jetzt das Butterschmalz in einer großen und/oder hohen Pfanne erhitzen und die Zwiebel- sowie Knoblauchstücke darin dünsten.
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Die Lachswürfel dazu geben und von allen Seiten scharf anbraten. Den Pfanneninhalt mit Kokosmilch ablöschen und mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer würzen. Dann mit Dill etwas abschmecken.
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Die Lachssauce etwa 5 Minuten köcheln lassen. Dann die Zoodeln sowie Tomaten dazu geben, danach weitere 3 bis 5 Minuten kochen lassen.
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Zum Schluss die Zucchini-Lachs-Pfanne mit den Gewürzen abschmecken und die Soße nach Belieben mit Konjakmehl oder Guarkernmehl andicken.
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Wenn die Sauce der Zucchini-Lachs-Pfanne schön sämig ist, kann sie auf 4 Tellern serviert werden.