Zucchini-Karotten Pfanne

Dieses Gericht von der Zucchini-Karotten Pfanne habe ich schon einmal zubereitet, damals noch ein kleines etwas anders. Auch damals wollte ich zeigen, wie einfach leckere Low-Carb-Küche sein kann. Eine schöne bunte Gemüsepfanne mit etwas Schinkenwürfel und eine extra Portion Feta.

In diesem Beitrag bekommst du nicht nur das Rezept für die Zucchini-Karotten Pfanne, sondern auch Tipps und Anmerkungen zum Rezept. Außerdem gibts noch weitere Ideen für Low Carb Mittagessen.

Das Besondere an der Zucchini-Kartotten Pfanne:

Das Besondere an diesem Rezept ist eigentlich, dass es nichts außergewöhnliches ist. Außer eine richtig leckere Gemüsepfanne mit Feta ein paar Schinkenwürfel und Gewürze.

Dieses Rezept zeigt wie unkompliziert und lecker die Low Carb Ernährung sein kann. Zudem ist das Gericht auch noch glutenfrei sowie zuckerfrei.

Tipps und Anmerkungen:

Ich für meinen Teil mag so Gemüsepfannen sehr gerne. Da man sie je nach Jahreszeit beliebig variieren nach Geschmack kann.

Wer es etwas fetziger mag, kann das Gemüse auch mit Kirschwasser ablöschen. So bekommt die Zucchini-Karotten Pfanne eine besondere Note.

Natürlich kann der Schinken auch weggelassen werden. Oder wer es deftiger mag, mit Chorizo-Scheiben austauschen.

Welche Paprikaschote ihr nehmt hängt ein wenig von eurer Kohlenhydratgranze ab, denn rote Paprika haben mehr Kohlenhydrate als grüne.

Zucchini-Karotten Pfanne glutenfrei

Weitere Rezepte:

Du suchst noch weitere leckere Rezepte? Dann empfehle ich dir einen meiner 111 Low Carb Mittagessen Rezepte, dazu gehören auch:

Rinder-Curry Perfekt fürs Mittagessen

Zucchini-Karotten Pfanne Low Carb

Du kannst von meinen Rezepten nicht genug bekommen? Dann hole dir doch mein Kochbuch: “Das große Low Carb Kochbuch”. Dort findest du insgesamt 90 Rezepte. Vom Frühstück, Broten, Hauptgerichten, Salate bis hin zu Kuchen, Desserts und Cocktails ist hier alles dabei.

Kaufen kannst du es bei Amazon* oder in der Buchhandlung deines Vertrauens!

Das große Low Carb Kochbuch
Add all products to my Amazon cart*

 

Zum Zucchini-Karotten Pfanne Rezept

4.7/5 - (312 votes)

Zutaten

Portionen anpassen:
900 g Zucchini
1 große Kohlrabi
200 g geschälte Karotten
1 Paprikaschote
1 Chilischote
50 g Schinkenwürfel
1 Knoblauchzehe
1 Schalotte
1 EL Frischkäse
250 g Feta
Salz, Pfeffer, Oregano
1 große Pfanne(n)

Schritte

  • Die Kohlrabi und die Karotte schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.

  • Dann die Paprika entkernen, waschen und klein schneiden.

  • Die Zucchini ebenfalls waschen und würfeln.

  • Nun die Schinkenwürfel in einer Pfanne mit etwas Fett anbraten.

  • Die Schalotten in kleine Würfel schneiden und hinzugeben und glasig braten.

  • Die Knoblauchzehe ausdrücken dazu geben.

  • Dann die Kohlrabi- und Karottenstücke dazu geben und von allen Seiten anbraten. Die Zucchini dazu geben ebenso die Chilischote und die Paprikastücke.

  • Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen.

  • Den Frischkäse dazu geben und bei Bedarf noch etwas Wasser dazu geben.

  • Die Gemüsepfanne nun mit Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken und vom Herd nehmen.

  • Zum Schluss den Schafskäse zerbröseln und unterheben.

  • So einfach und lecker kocht man eine Zucchini-Karotten Pfanne mit Feta.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert