Es ist Zucchini-Saison und es wird mal wieder Zeit, dass es nicht nur ein deftiges Zucchini-Rezept gibt, sondern auch mal ein süßes. Diesmal habe ich mich für Zucchini-Brownies mit Pekannüsse entschieden. Ich sag euch die kleinen Kuchenstückchen sind so mega saftig und auch tierisch lecker! Und natürlich wie immer Low Carb und glutenfrei.
In diesem Beitrag bekommst du nicht nur das Rezept für die Zucchini-Brownies, sondern ich gebe auch Tipps und Anmerkungen zu den Zutaten sowie weitere Rezept-Ideen für Brownies.
Sind die Zucchini-Brownies für jeden geeignet?
Gebacken habe ich die Brownies für meine Nachbarn. Ich bin immer etwas vorsichtig und habe Angst, wie die Reaktion ist. Nachdem alle erstmal zurückhaltend waren, kamen sie allerdings doch sehr gut an und ich konnte den leeren Teller wieder mit nach oben nehmen.
Sowas motiviert mich immer ungemein und ich weiß, dass auch “Nicht-Low-Carbler” meine Kreationen zu schätzen wissen. Daher würde ich behaupten, dass diese Brownies für jeden geeignet sind, sofern keine Allergie vorhanden ist. Klar dann wird es schwierig.
Aber sowohl Kinder als auch Erwachsene waren zufrieden.
Tipps und Anmerkungen zu den Zutaten:
Wer keine Schokodrops mit Xylit hat kann auch 90% Schokolade nehmen. Sie hat zwar etwas mehr Zucker, aber auf das Blech gesehen hält es sich in Grenzen. Mittlerweile nutze ich auch gerne die Schokodrops von Torras. Sie sind mit Erythrit und Stevia gesüßt.
Statt Pekannüsse könnt ihr auch super Walnüsse, Haselnüsse oder Mandeln verwenden.
Statt Xylit kann auch Erythrit oder Erythrit-Stevia verwendet werden.
Weitere Brownie-Rezepte
Wer nach weiteren Rezepten für Brownies hat, dem empfehle ich meine:
- Vegane Kaffee-Brownies
- Pistazien-Brownies
- Pistazien-Brownies
- Erdbeer-Cheesecake-Brownies
- Erdnuss-Brownies
- Brownies ohne Mehl und ohne Zucker
Probiert die Zucchini-Brownies also aus. Sie passen perfekt für den Sommer und die Zucchinischwämme. Aber auch sonst schmecken sie einfach hervorragend, da sie durch das Gemüse schön saftig sind.
Zum Rezept der Zucchini-Brownies
Zutaten
3 Ei(er) | |
500 g Zucchini | |
75 g Xylit | |
200 g LC Schokodrops, Zartbitter | |
100 - 150 ml Milch oder Mandelmilch | |
100 g Mandelmehl, weiß (entölt) | |
30 g Kakaopulver | |
15 g Backpulver | |
Backblech 35 x 40 cm |
Schritte
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Die Schokolade über dem heißen Wasserbad schmelzen.
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Dann in eine Rührschüssel geben und mit den Eiern sowie dem Xylit verquirlen.
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Nun die Zucchinis raspeln und ebenfalls in die Rührschüssel geben.
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Das Mandelmehl mit dem Kakaopulver sowie Backpulver vermengen.
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Anschließend das Mehlgemisch zu den nassen Zutaten geben und gut verrühren.
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Die Milch dazu geben, bis es ein leicht verstreichbarer Teig wird.
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Ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech nehmen und den Brownieteig darin glatt streichen.
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Dann mit den Pekannüssen belegen und für etwa 30 Minuten in den vorgeheizten Backofen bei 180° Umluft geben.
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Wenn die Zucchini-Brownies fertig sind, abkühlen lassen und in Stücke schneiden.