Ich hatte mal wieder Bock auf gebratene Nudeln mit knuspriger Ente. Da aber Nudeln wegfallen habe ich einfach das Rezept geändert und leckere gebratene Zoodeln, also Zucchini-Nudeln gekocht. Das Gericht welches dabei rauskam ist mega lecker. Vor allem mit serviert mit der Ente.
In diesem Beitrag bekommst du nicht nur das Rezept für die gebratenen Zoodeln mit knuspruger Ente, sondern auch ein FAQ zum Zutatentausch. Sowie weitere Empfehlungen für Low Carb Rezepte.
Kurzanleitung für die gebratenen Zoodeln mit Ente
Die Zucchini durch den Gemüseschneider drehen. Dann die Karottenschälen und in Stifte schneiden. Lauchzwiebeln waschen und in dünne Ringe schneiden. Knoblauch schälen und zerkleinern.
Die Ente waschen, trocken tupfen und gegebenenfalls den Federansatz zupfen. Dann die Haut einschneiden.
Die Ente auf der Haut anbraten bis sie schön braun ist. Dann umdrehen und nochmal kurz anbraten. Anschließend die Ente in den Backofen geben.
Aus Erythrit, Wasser, Chili, Salz und Essig eine Soße kochen. Diese regelmäßig über die Ente geben.
In einem Wok das Gemüse anbraten und mit verquirlten Eiern übergießen. Dann würzen und mit der Ente servieren.
Die ausführliche Anleitung für die Zoodeln mit Ente bekommst du am ende vom Beitrag. Springe hier zum Rezept.
Das Besondere an diesen gebratenen Zoodeln mit der Ente
Ich denke das Besondere ist allein, dass ich hier gebratene Nudeln kochen wollte, aber einfach auf die Nudeln als solches verzichtet habe und stattdessen Gemüsenudeln aus Zucchini genommen habe.
Aber das ist nicht das einzigartige. Denn ich habe meine Ente auch knusprig angebraten, ganz ohne Zucker und ohne Stärke oder Getreide. Auch auf Sojasauce habe ich verzichtet und habe stattdessen meine eigene süßlich-bittere Sauce gekocht.
Das Rezept ist so einfach lecker und passt so in deine Low Carb aber auch Keto Ernährung. Ebenso ist dieses Rezept perfekt geeignet für Diabetiker.
FAQ zum Zutatentausch:
Kann ich auch andere Gemüsenudeln machen?
Wer möchte kann statt Zoodeln, also Zucchini-Nudeln auch Gemüse-Nudeln aus Kohlrabi, Rettich oder Karotte machen.
Kann ich den Reisessig ersetzen?
Du kannst auch Branntweinessig oder Apfelessig verwenden.
Kann ich auch einfach Sojasauce verwenden?
Ich finde ja, dass die Soße von der Ente schmeckt wie eine Soja-Sauce, nur eben ohne Zucker und ohne Gluten.
Kann ich das Erythrit ersetzen?
Ja, du kannst auch Xylit oder Allulose nehmen.
Weitere Low Carb Rezepte
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Zum Zoodeln mit Ente Rezept
Zutaten
4 Entenbrust | |
750 - 1000 g Zucchini | |
4 Eier (Größe M) | |
2 - 3 Stück Karotten | |
180 g Mungobohnensprossen | |
180 g Bambussprossen | |
1/2 Bund Lauchzwiebeln | |
2 Knoblauchzehe | |
4 EL Erythrit | |
200 ml Wasser | |
Butterschmalz | |
Reisessig | |
Chilipulver | |
Salz/Pfeffer | |
Gemüseschneider |
Schritte
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Zuerst die Zucchini durch den Lurch oder anderen Zucchinischneider drehen.
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Die gedrehten Zucchini-Nudeln in die Größe schneiden, die bevorzugt sind. Anschließend auf ein Küchenkrepp geben, damit das Wasser abtropfen kann.
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Die Karotten schälen und in dünne etwa 4 – 5 cm lange Stifte schneiden.
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Nun die Lauchzwiebeln waschen und in dünne Ringe schneiden. Dann die Knoblauchzehen schälen und zerkleinern.
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Anschließend die Entenbrüste waschen, trockentupfen und gegebenenfalls den ein oder anderen Federansatz entfernen.
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Dann vorsichtig etwa 1 ,5 cm große Rauten in die Haut einschneiden. Dabei aufpassen, dass man nicht ins Fleisch schneidet.
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Nun eine (am besten auch ofenfeste Pfanne) nehmen und erhitzen. Dann die Entenbrüste auf der Hautseite langsam ausbraten, bis das Fett austritt und schön braun ist.
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Nun an den Seiten und etwa 2 Minuten auf der Unterseite anbraten.
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Die Pfanne mit der Ente in den Backofen geben und bei 130 Grad Umluft etwa 30 Minuten nachgaren lassen.
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In der Zwischenzeit Wasser mit dem Erythrit in einen Topf geben und aufkochen. Dann einen Esslöffel Chilipulver sowie Salz und Essig dazu geben. Wenn es leicht dickflüssig wird abschmecken und damit alle 5 Minuten die Ente bestreichen.
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Dann einen Wok oder eine hohe Pfanne erhitzen und etwas Butterschmalz dazu geben. Die Lauchzwiebeln sowie die Knoblauchstücke anbraten, dann die Karotten, die Mungobohnensprossen sowie Bambussprossen dazu geben.
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Die Eier aufschlagen und verquirlen. Etwas salzen und pfeffern.
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Nun die Zoodeln in die Pfanne geben und von allen Seiten ebenfalls anbraten. Sollte sich Wasser sammeln kurz abgießen. Dann mit Salz, Pfeffer, Chilipulver und Essig würzen.
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Die verquirlten Eier unterheben und anbraten. Zum Schluss mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken.
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Wenn die Ente eine halbe Stunde im Ofen war, herausholen und in Scheiben schneiden.
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Zum Schluss alles auf 4 Teller servieren und die gebratenen Zoodeln mit knuspriger Ente genießen.
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Die Sauce der Ente aber nicht weggießen, sondern über die gebratenen Zoodeln und oder über die Ente geben.