Eine Low Carb Yogurette stand schon länger auf meinem Plan, aber ich habe es immer hinten angeschoben. Aber das ändere ich nun. Denn sie ist garnicht so schwer, schmeckt ebenso richtig lecker und meine Variante ist vorallem ohne Zucker oder Palmöl.
In diesem Beitrag findest du nicht nur das Rezept für die Low Carb Yogurette sondern auch häufige Fragen sowie weitere Naschereien ohne Zucker.
Drei gute Gründe für die Low Carb Yogurette
- Du weißt was drin ist.
- Sie ist ohne Zucker, ohne Palmöl oder andere Füllstoffe
- Die Yogurette ist für Menschen die sich Low Carb oder Keto ernähren aber auch für Menschen mit Diabetes.
Kurzanleitung für die Low Carb Yogurette
Für die Füllung Rahmquarkpulver mit einer feinen Süße vermengen. Kakaobutter schmelzen, mit der Mischung verrühren, etwas Zitrone dazu und glatt pürieren. Fein gehackte, getrocknete Erdbeeren unterheben und die Masse in Silikonformen füllen. Nach dem Kühlen Schokolade schmelzen und die gefestigte Füllung eintauchen. Auf Backpapier abkühlen lassen – und genießen.
Die ausführliche Anleitung findest du am Ende vom Beitrag. Springe hier zum Rezept.
Häufige Fragen zur Low Carb Yogurette
Ich finde kein Quarkpulver, was kann ich stattdessen nehmen?
Ich habe es genommen, weil es die Säure hat aber weniger Kohlenhydrate als Joghurtpulver hat. Das kannst du aber als Ersatz nehmen. Ebenso eignet sich Sahnepulver oder das Mascarponepulver.
Welche Schokolade soll ich nehmen?
Ich empfehle Low Carb Vollmilchschokolade mit Erythrit und Stevia. Diese kannst Online zum Beispiel bei der Soulfood Low Carberia kaufen.
Kann ich auch frische Erdbeeren nehmen?
Das empfehle ich nicht, da sie viel Wasser enthalten. Gefriergetrocknete Erdbeeren sind, wie es der Name schon sagt, trocken und man benötigt nicht viel davon.
Kann ich Erdbeeren auch weglassen?
Ja, das geht, dann sind es andere Pralinen.
Wie lange sind die Low Carb Yogurette haltbar?
Ganz genau kann ich dir das nicht sagen, ich empfehle aber sie im Kühlschrank aufzubewahren und sie zügig zu essen.
Weitere Low Carb Pralinen
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- Low Carb Kokos-Quark-Pralinen mit weißer Schokolade
- Low Carb Dubai Schokolade für Faule – Einfach zubereitete Pralinen mit Pistazie & Kokos
Zum Rezept der Low Carb Yogurette
Zutaten
120 g Kakaobutter | |
50 g Pudererythrit | |
60 g rahmquarkpulver | |
1 EL Zitronensaft | |
2 EL gefriergetrocknete Erdbeeren | |
150 g Low Carb Vollmilch Schokodrops |
Küchenutensilien
Pürierstab | |
Backspatel | |
Silikonform Riegel | |
Backpapier für Springformen |
Schritte
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Füllung zubereiten
Rahmquarkpulver und Pudererythrit vermengen.
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Kakaobutter schmelzen
Kakaobutter schmelzen und mit dem Pulver verrühren, Zitronensaft dazugeben und im besten Fall pürieren damit keine Stückchen in der Masse sind.
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Erdbeeren dazu geben
Die Erdbeeren klein hacken und unterheben.
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In die Formen füllen
Das innenleben in die Silikonfüllungen gießen und glattstreichen.
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Kühlen
Die Formen in den Kühlschrank oder Froster geben, damit die Füllung fest wird.
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Schokolade schmelzen
Dann die Schokolade vorsichtig schmelzen.
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Füllung tunken
Die Füllung aus den Formen holen und in die Schokolade tunken.
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Auskühlen
Auf einem Backpapier auskühlen lassen. Danach genießen.