Low Carb XXL Hazelnut-Cookies

Diese Woche war ich viel Unterwegs, darum habe ich mir ein paar XXL Hazelnut-Cookies gebacken. Ich konnte die Kekse super mitnehmen und zum Frühstück oder als Snack auf der Fahrt knuspern. Sie machen satt, schmecken super und sind einfach zu backen. Das müsst ihr unbedingt ausprobieren!

In diesem Beitrag bekommst du nicht nur das Rezept für die XXL-Haselnuss-Cookies sondern auch ein kleines FAQ zum Zutatentausch sowie weitere Empfehlungen für Low Carb Kekse.

Das Besondere an den XXL Hazelnut-Cookies

Ich wollte bei diesen Low Carb Haselnuss-Cookies kein teures Low Carb Nussmehl verwenden. Also habe ich hierbei auf gemahlene Haselnüsse gesetzt.

Für die Bindung habe ich Flohsamenschalenpulver verwendet. So sind sie ohne Getreide und damit glutenfrei. Aber auch auf den Zucker habe ich verzichtet, stattdessen habe ich Erythrit benutzt. Daher sind sie auch noch zuckerfrei.

Also perfekt für die Low Carb- und Ketogene Ernährung. Dazu sind sie auch für Diabetiker geeignet.

Hazelnut-Cookies

Tipps und FAQ zum Zutatentausch:

Besonders gut schmecken die Haselnuss-Kekse am Tag danach, wenn sie nochmal gut durchkühlen und durchziehen konnten.

Kann ich auch andere Nüsse verwenden oder auch Mandeln?

Wer will kann natürlich die Hazelnut-Cookies auch mit Mandeln machen und so ein paar Almond-Cookies backen.

Kann ich das Flohsamenschalenpulver ersetzen?

Eine Alternative zu Flohsamenschalenpulver habe ich nicht. Aber ich würde im Notfall einfach mal Konjakmehl probieren.

Kann ich die Kekse auch kleiner backen?

Wer nichts mit Cookies im XXL-Format anfangen kann, der kann die Kekse natürlich auch kleiner backen.

Wer übrigens noch ein paar andere Haselnuss-Cookies sucht, dem empfehle ich die Variante mit Haselnussmus.

Welche Produkte benutzt du?

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Weitere Low Carb Cookies & Kekse

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Zum Hazelnut-Cookies Rezept

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Zutaten

Portionen anpassen:
2 Ei(er)
200 g Haselnüsse, gemahlen
200 g Butter, Raumtemperatur
130 g Erythrit Affiliate-Link
30 g Flohsamenschalenpulver Affiliate-Link
1 TL Backpulver
50 g gehobelte Haselnüsse
Bei Bedarf Vanillearoma

Schritte

  • Die Butter mit dem Erythrit schaumig rühren, dann die Eier dazu geben.

  • Jetzt die gemahlenen Haselnüsse mit dem Backpulver und dem Flohsamenschalenpulver vermengen.

  • Die trockenen Zutaten zu den nassen Zutaten in der Rührschüssel geben und alles miteinander verkneten.

  • Bei Bedarf etwas Vanillearoma dazu geben.

  • Die Cookies mit einem Eisportionierer zu 12 Kugeln formen und mit genügend Abstand auf zwei Backbleche verteilen.

  • Nun die gehobelten Haselnüsse über die Teigkugeln verteilen.

  • Die XXL Hazelnut-Cookies nun in den vorgeheizten Backofen bei 180° Umluft geben.

  • Die Haselnuss-Kekse nun etwa 15 – 20 Minuten backen. Durch den Butteranteil werden sie schmelzen und zu den typischen Fladen.

  • Wenn die Cookies schön goldbraun sind, herausholen und abkühlen lassen.

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