Bei mir musste es schnell gehen, also habe ich in den Kühlschrank geschaut und quasi die Reste verarbeitet. Raus kam dabei eine leckere Wurst-Gemüse-Pfanne, die ich euch nicht vorenthalten will.
In diesem Beitrag bekommst du nicht nur das Rezept für die schnelle Wurst-Gemüse-Pfanne, sondern auch wie du sie variieren kannst und dazu gibt es noch weitere Ideen für Low Carb Mittagessen.
Das Besondere an dieser Wurst-Gemüse-Pfanne
Das Besondere ist eigentlich, dass sie so wundervoll simpel ist. Denn du kannst sie ohne außergewöhnliche Zutaten kochen. Und das auch noch schnell.
Denn die Wurst ist schon vorgebrüht und muss so nur noch von allen Seiten, wie das Gemüse angebraten werden.
Durch das frische Gemüse ist das Gericht auch noch gesund, kohlenhydratarm, zuckerfrei und glutenfrei. Perfekt also für deine Low Carb und Keto Ernährung.
Auch Diabetiker können hier zugreifen und genießen.
Die Wurst-Gemüse-Pfanne ganz einfach variieren
Wenn du gerade keine Thüringer Bratwurst im Haus hast, kannst du auch Nürnberger Würstchen, Rote Wurst, Wiener oder aber auch einfach Hähnchenfleisch oder Pute verwenden.
Beim Gemüse kannst du auch ganz nach Belieben deine Zutaten tauschen. Ich nehme gerne Zucchini als Grundlage da diese sehr kohlenhydratarm sind. Aber auch Pilze oder grüne Bohnen eignen sich hier.
Statt frischen Fleischtomaten kannst du auch stückige Tomaten aus der Dose nehmen.
Auch die Paprika lässt sich nach belieben tauschen. Die grüne Paprika hat aber zum Beispiel weniger Kohlenhydrate als die rote Schote.
Weitere Low Carb Mittagessen
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Weitere Rezepte in meinem Kochbuch
Weitere Rezepte bekommst du in meinem Buch “Das große Low Carb Kochbuch”. Dort findest du insgesamt 90 Rezepte. Von Frühstück, Brote, Beilagen, Salate, Hauptspeisen bis hin zu Kuchen, Desserts und Getränke ist hier alles dabei.
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Zum Rezept der Wurst-Gemüse-Pfanne
Zutaten
500 g Thüringer Rostbratwurst | |
800 g Zucchini | |
3 Fleischtomaten | |
1 gelbe Paprika | |
1 Schalotte | |
1 Knoblauchzehe | |
1 EL Thymian | |
Salz/Pfeffer | |
Olivenöl |