Bei mir gibt es mal wieder einen Käsekuchen gebacken oder sollte ich besser sagen zusammen gerührt. Denn der White-Chocolate-Strawberry-Cheesecake ist ein leckerer No-Bake-Cake. Bei diesem Kuchen blieb der Ofen kalt. Das Rezept schmeckt wunderbar erfrischend und ist zudem auch noch Low Carb und glutenfrei.
In diesem Beitrag bekommst du nicht nur das Rezept für den White-Chocolate-Strawberry-Cheesecake sondern auch ein FAQ zum Zutatentausch sowie weitere Ideen für Low Carb Erdbeer-Rezepte.
Das Besondere an diesem White-Chocolate-Strawberry-Cheesecake
Der White-Chocolate-Strawberry-Cheesecake ist ein köstlicher No-Bake-Cake, der für verschiedene Ernährungsbedürfnisse geeignet ist. Zuckerfrei, Low Carb, glutenfrei und Keto-freundlich – er bietet eine gesunde Alternative für Genießer.
Mit seiner Kombination aus weißer Schokolade und Erdbeeren ist er ein verlockendes Dessert, das ohne Backen zubereitet wird.
Eine köstliche Wahl für alle, die ihren süßen Zahn befriedigen möchten, ohne ihre Ernährungsziele aus den Augen zu verlieren.
FAQ zum Zutatentausch:
Kann ich auch gemahlene Mandeln nehmen?
Der Käsekuchen mit weißer Schokolade und Erdbeeren kann auch ohne Mandelmehl gemacht werden, dazu einfach mehr Mandeln nehmen und etwas weniger Butter.
Kann ich auch andere Beeren nehmen?
Statt den Erdbeeren können auch andere Beeren wie Himbeeren oder Heidelbeeren genutzt werden. Wer nicht so sehr auf Früchte steht, der kann auch Schokolade oder Nuss-Creme verwenden.
In dem Kuchen ist keine Süße, ist das richtig?
Ja, die Süße steckt in der weißen Schokolade.
Welche Low Carb Schokolade ist geeignet?
Ich empfehle Low Carb Drops aus Erythrit und Stevia. Die kannst du entweder bei Amazon bestellen oder auch bei der Soulfood Low Carberia kaufen.
Wem diese weiße Schokolade trotzdem noch zu viele Kohlenhydrate hat, kann sie nach diesem Rezept auch selber herstellen.
Kann ich die Gelatine ersetzen?
Du kannst auch Agar Agar nach Packungsanweisung verwenden.
Weitere Low Carb Erdbeer-Rezepte
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Zum White-Chocolate-Strawberry-Cheesecake Rezept
Zutaten
50 g Mandelmehl, weiß (entölt) | |
150 g gemahlene Mandeln | |
150 g Butter, flüssig | |
500 g Quark 40% | |
300 g Frischkäse | |
300 g Sahne | |
200 g weiße LC Schokolade | |
300 g Erdbeeren | |
nach Bedarf LC Süße | |
18 g Gelatine, gemahlen | |
26 cm Durchmesser Springform mit Backpapier | |
Prise Salz |
Schritte
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Die gemahlenen Mandeln sowie das Mandelmehl mit der flüssigen Butter sowie der Prise Salz vermischen, dann den Boden der Springform damit auslegen und fest drücken.
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Die Springform in den Kühlschrank stellen, bis der Boden fest geworden ist.
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Nun die Sahne zum Kochen bringen und vom Herd nehmen.
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Die weiße Schokolade unter rühren dazu geben, bis alles aufgelöst ist und ebenfalls in den Kühlschrank stellen.
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Die Gelatine nach Packungsanweisung aufweichen.
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Dann die Erdbeeren waschen, den Strunk entfernen, pürieren und nach Bedarf süßen.
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Nun den Frischkäse mit dem Quark verrühren. Ich empfehle dazu einen Teigschaber und keine Küchenmaschine.
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Wenn die Schoko-Sahne kalt ist, aufschlagen und unter die Frischkäse-Quark-Creme heben.
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Die Gelatine im Wasserbad schmelzen und einen Esslöffel von der Käsekuchencreme unterrühren.
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Das Gelatine-Gemisch unter die Creme rühren.
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Nun die Creme in die Springform geben.
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Dann vorsichtig das Erdbeerpüree auf dem Kuchen verteilen und mit der Gabel vorsichtig verrühren.
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Den White-Chocolate-Strawberry-Cheesecake in den Kühlschrank stellen und für einige Stunden kaltstellen bis er fest ist.
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Zum Schluss die Springform vorsichtig lösen und servieren.
Hallo, ich habe kein Mandelmehl. Kann ich das auch mit gemahlenen Mandeln ersetzen?
Hallo Belie,
sollte gehen, dann ist der Boden aber viel weicher.
Welche Größe sollte die Springform haben? Oder habe ich es übersehen?
26 cm im Durchmesser
Danke dir! Nun habe ich es gefunden bei den Zutaten ? ?
Ich werde mal berichten, wie er bei mir geworden ist. Sicher nicht so ansehnlich wie deiner?
Hallo, kann ich bei dem Rezept die weiße Schokolade weglassen um KH zu sparen? Wie gebe ich dann die Sahne dazu? LG Filiz
Theoretisch kannst du die Sahne dann auch weglassen. Oder du schlägst sie auf und hebst sie unter.
Hallo wie lange muss der Boden und die Sahne jeweils in den Kühlschrank zum erkalten?
Vielen Dank für die Antwort
Hallo Mona,
das ist unterschiedlich. Beim Boden reicht wohl eine Stunde. Den oberen Teil lasse ich immer mindestens 2 Stunden ruhen.
Hallo. Ich habe auch kein Mandelmehl mehr bekommen, aber ich habe noch Kokosmehl. Kann ich das auch verwenden?
Hallo Frau S,
du kannst es auch weglassen. Dann wird der Boden etwas dünner oder einfach mehr Mandeln benutzen.
Danke. Der Boden war wunderbar. Hab halb soviel Kokosmehl verwendet. Allerdings hatte ich mit den pürierten Erdbeeren Probleme. Die wurden nicht fest und als ich den Tortenring gelöst hatte, lief das ganze Püree den Rand hinab. Obwohl er über Nacht im Kühlschrank stand. Gibt’s da noch einen Trick?
Hallo, ich habe ihn gestern ausprobiert und muss sagen, er ist mir super gelungen! Ich hatte kein Mandelmehl mehr und habe es einfach mit Bananenmehl ersetzt. Allerdings hat mich die Gelatine verwirrt…bei den Zutaten steht 18g gemahlene Gelatine und in der Anleitung wird mit Blattgelatine gearbeitet. Ich habe dann die gemahlene nach Packungsanleitung gemacht und dann in die Schoko Sahne gegeben, hat auch prima funktioniert.
Hallo Heike,
auch gemahlene Gelatine muss man quellen lassen 🙂
LG
Diana