Deftiger Weißkohl-Cabanossi-Auflauf

Ich habe hier mal eine schöne würzig, deftige und etwas scharfe Mahlzeit für euch. Der Weißkohl-Cabanossi-Auflauf ist einfach gemacht, Low Carb und ohne Spezial-Zutaten. Das einzige Manko ist leider das Aussehen. Aber hier gilt einfach das Motto: Sieht scheiße aus, ist aber sau lecker!

In diesem Beitrag bekommst du nicht nur das Rezept für den Weißkohl-Cabanossi-Auflauf, sondern auch ein FAQ zu den Zutaten, sowie weitere Low Carb Mittagessen Ideen mit Weißkohl.

Das Besondere an diesem Weißkohl-Cabanossi-Auflauf

Ich liebe einfache Rezepte und das ist auch dieser Auflauf mit Weißkohl und Cabanossi. Es ist ein tolles Rezept für Herbst und Winter.

Es ist für alle geeignet die es deftig mögen und dabei hat es auch noch wenig Kohlenhydrate und passt daher in die Low Carb und Keto Ernährung. Auch für Diabetiker ist es geeignet.

Ich persönlich empfehle dazu noch einen Gurkensalat

https://www.schwarzgrueneszebra.de/blog/recipe/weisskohl-cabanossi-eintopf/

Wie scharf ist das Gericht?

Die Schärfe der des Auflaufs hängt übrigens von der einen Chilischote ab. Umso schärfer die Schote um so schärfer das Gericht. Gut das ist logisch.

Aber für alle „Milden“ unter euch habe ich einen Tipp. Du kannst die Schärfe abmildern indem du die Kerne der Chili entfernst bevor du es in die Pfanne gibst. Oder du mengst einfach noch etwas Joghurt hinzu.

Falls das aber immer noch zu heikel sein sollte, kannst du die Chilischote weglassen und stattdessen mit Paprikapulver würzen.

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FAQ zu den Zutaten

Kann ich auch einen anderen Kohl verwenden?

Ja, ich kann auch Spitzkohl oder Urkohl empfehlen.

Kann ich die Cabanossi ersetzen?

Cabanossi geben eine tolle Würze ins Essen. Alternativ kannst du aber auch Mettenden, Chorizo oder Sucuk verwenden.

Kann ich den griechischen Joghurt austauschen?

Ja, du kannst auch Schmand oder saure Sahne verwenden.

Weitere Low Carb Mittagessen Rezepte

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Zum Rezept des Weißkohl-Cabanossi-Auflauf

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Zutaten

Portionen anpassen:
1 kg Weißkohl
300 g Cabanossi
1 Paprika
1 Karotte
300 g Griechischer Joghurt
1 Schalotte
1 - 2 Chilischote
1 Knoblauchzehe
100 g Reibekäse
Salz/Pfeffer

Schritte

  • Den Weißkohl vom Strunk entfernen, dann waschen und trocken tupfen.

  • Anschließend in kleine Stücke schneiden und die dicken ungenießbaren Stellen weg schneiden.

  • Nun die Cabanossi halbieren und in dünne Scheiben schneiden.

  • Die Schalotte von der Schale befreien und würfeln.

  • Die Cabanossistücke mit den Zwiebelwürfel in der heißen Pfanne anbraten.

  • Die krossen Cabanossistücke aus der Pfanne nehmen und den Weißkohl im Cabanossi-Fett andünsten.

  • Gegebenenfalls etwas Wasser hinzugeben.

  • Währenddessen die Karotte schälen und würfeln.

  • Die Paprika ebenfalls in kleine Stücke schneiden, dazu wird sie vorher gewaschen, entkernt und in Streifen geschnitten.

  • Die Paprika und die Karotte zum Weißkohl geben. Die Chilischote sowie Knoblauchzehe zerkleinern und unter die Weißkohlpfanne rühren.

  • Den griechischen Joghurt hinzugeben und mit Salz/Pfeffer abschmecken.

  • Zum Schluss die Cabanossistücke hinzugeben.

  • Einmal kurz durchrühren und alles in eine ausreichend große Auflaufform geben.

  • Nun mit Reibekäse bestreuen.

  • Den Weißkohl-Cabanossi-Auflauf für ca. 30 Minuten in den vorgeheizten Backofen geben und bei 180° backen, bis der Käse schön braun ist. Jetzt servieren und genießen.

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