Die weiße Schoko-Mousse ist Low Carb glutenfrei und zuckerfrei.

Ich habe heute ein Dessert zum Reinlegen für euch. Es ist soooooo unglaublich lecker, dass es schon fast süchtig macht. Ich habe eine weiße Schoko-Mousse mit Himbeer-Gelee gemacht. Natürlich Low Carb, glutenfrei und zuckerfrei!

Das Dessert ist auf 4 Portionen festgelegt, kann aber gut auch verdoppelt oder eben halbiert werden.

In diesem Beitrag bekommst du nicht nur das Rezept, sondern auch ein kleines FAQ zu den Zutaten sowie weitere tolle Low Carb Mousse-Empfehlungen.

Das Besondere an der weißen Low Carb Schoko-Mousse

Ich glaube eine Besonderheit selbst ist, dass die weiße Schoko-Mousse einfach nur aus 2 Zutaten besteht. Du kannst sie easy peasy mit weißer Low Carb Schokolade und Sahne herstellen.

Da ich bei der Schokolade aber auch weiße Drops setze die mit Erythrit und Stevia gesüßt sind, eignet sich das Rezept hervorragend für die Low Carb sowie Ketogene Ernährung.

Außerdem ist das Rezept auch für Diabetiker geeignet.

FAQ zu den Zutaten

Welche weiße Schokolade nimmst du?

Ich kann die Schokodrops von der Soulfood Low Carberia empfehlen. Diese mit Erythrit gesüßt.

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Alternativ kannst du sie aber aber auch selbst herstellen, nach diesem Rezept.

Kann ich auch etwas anderes als Sahne verwenden?

Da das Rezept ohne weitere Bindemittel auskommt ist es schwierig, da die Sahne selbst Stabilität mitbringt.

Kann ich auch andere Früchte nehmen?

Ja, du kannst die Himbeeren auch austauschen. Zum Beispiel durch Erdbeeren, Zwetschgen oder Maracuja.

Kann ich die Gelatine ersetzen?

Ja, du kannst genauso Agar Agar verwenden. Alternativ kann ich mittlerweile auch Konjakmehl empfehlen.

Das kaufe ich persönlich gerne auf www.shileo.de

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Weitere leckere Dessert Rezepte

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Zum weiße Schoko-Mousse Rezept

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Zutaten

Portionen anpassen:
Himbeer-Gelee:
125 g Himbeeren
1/2 Päckchen Gelatine, gemahlen
1 EL Erythrit Affiliate-Link
200 ml Wasser
Low Carb Schoko-Mousse:
150 g Low Carb weiße Schokodrops Affiliate-Link
200 - 250 ml Sahne

Schritte

  • Zuerst wird das Gelee vorbereitet. Dazu die Gelatine in ein kleines Gefäß wie eine Tasse geben und 3 Esslöffel Wasser hinzugeben.

  • Kurz verrühren und 10 Minuten quellen lassen. (Oder wie es auf der Packung steht.)

  • Die Himbeeren mit dem Wasser und dem Erythrit in einen Topf geben und kurz aufkochen lassen.

  • Dann den Topf vom Herd nehmen und die gequollene Gelatine hineingeben und darin auflösen lassen.

  • Die flüssige Himbeer-Masse auf 4 Dessert-Gläser verteilen und im Kühlschrank abkühlen lassen.

  • Wenn das Himbeer-Gelee fest ist, kann das weiße Schoko-Mousse zubereitet werden.

  • Dazu einen kleinen Topf zur Hälfte mit Wasser füllen und auf niedriger Stufe erhitzen.

  • Dann die Schokolade und 100 ml Sahne in ein hohes Gefäß geben und dieses dann in den Topf mit dem heißen Wasser stellen.

  • Nun die Schokolade unter rühren, in der Sahne auflösen.

  • Es muss immer wieder darauf geachtet werden, dass das Wasser nicht zu heiß wird, da sonst die Schokolade gerinnt.

  • Wenn die Schokolade mit der Sahne schön verschmolzen ist, wird das Gemisch zum Abkühlen in den Kühlschrank gestellt.

  • Dann die restliche Sahne in einem weiteren hohen Gefäß steif schlagen.

  • Die Schoko-Sahne-Masse aus dem Kühlschrank holen, noch mal gut verrühren und vorsichtig unter die geschlagene Sahne heben.

  • Alles zu einer homogenen Creme verrühren und auf die 4 Dessert-Gläsern verteilen.

  • Zum Schluss wird die weiße Schoko-Mousse mit Himbeer-Gelee für mehrere Stunden kaltgestellt.

  • Wer möchte, kann das Glas noch mit Himbeeren und Schokostückchen garnieren.

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