Endlich ist der Sommer da! Genau aus dem Grund findest du in diesem Beitrag eine Reihe leckeren Low Carb Rezepte die zum Mittagessen, Abendessen oder als Dessert geeignet sind. Außerdem gebe ich dir noch den ein oder anderen Tipp fürs Grillen, Picknick oder Meal Prep.
Die Vorteile von Low Carb im Sommer
Die Vorteile von der Low Carb Ernährung liegen auf der Hand. Durch die gemüsereiche aber auch proteinreiche Ernährung wird der Blutzuckerspiegel nur leicht beansprucht. So dass das Gefühl von Schwere ausbleibt. Auch die Heißhungerattacken bleiben so aus. Dazu ist die Ernährung reich an Nährstoffen und kann Entzündungen reduzieren.
Im Sommer hat viel Gemüse Saison
Der Sommer ist reich an kohlenhydratarmen aber dafür wassereichem Gemüse, wie zum Beispiel:
- Zucchini
- Tomaten
- Gurken
- Paprika
- Auberginen
- Salate
- Radieschen
- Kohlrabi
Auch Obst hat Saison
Aber nicht nur viele Gemüsesorten haben Saison, auch einige Obstsorten, zum Beispiel:
- Erdbeeren
- Himbeeren
- Heidelbeeren
- Brombeeren
- Kirschen
- Melone
- Aprikosen
Meal Prep im Sommer
Mealprep lohnt sich immer, nicht nur im Sommer. Aber hier empfehle ich abends, wenn die Temperaturen abkühlen, für die nächsten Tage das Essen vorzubereiten. Dafür gibt es verschiedene Möglichkeiten. Entweder kochst du gleich mehre Portionen und teilst sie auf.
Oder du bereitest verschiedene Komponenten zu und variierst sie in verschiedenen Boxen. Ein Beispiel dafür sind Salate im Glas.
Auch lohnt es sich hier Backwaren wie Brötchen oder Brote vorzubereiten.
Damit mein Essen länger haltbar bleibt, vakuumiere ich es ein. Dazu habe ich verschiedene Boxen und Tüten von Zwilling.
Picknick & Grillen
Picknick und Grillen lässt sich ebenso gut vorbereiten wie Meal Prep. Wenn du dich mit Freunden zum Picknick triffst, kannst du ganz einfach Dipps vorbereiten wie eine Fetacreme und diese mit Gemüsesticks reichen. Aber auch Käse, Salami und Nüsse eignen sich dafür super.
Vorbereiten kannst du auch Low Carb Sandwiches oder gekochte Eier.
Zum Grillen empfehle ich das Fleisch aber auch Gemüse mit Marinade einzulegen. Ich persönlich nehme hier gerne Knoblauchöl mit Paprika, Pfeffer und Salz. Als Beilagen eignen sich verschiedene Salate. Low Carb Baguette oder ebenfalls Rohkost.
Leichte Hauptgerichte
Zucchini-Nudeln in Zitronen-Lachs-Soße
Zucchini-Päckchen
Gefüllte Paprika mit Thunfisch
Spargel-Hackspieße mit Gurken-Salsa
Lachspäckchen mit Spinat und Zucchini
Salate als Hauptgericht
Proteinreicher Hüttenkäse-Salat
Gurkensalat mit Lachs
Radieschen-Käse-Salat
Grüne-Bohnen-Salat mit Hackfleisch und Feta
Big Mac Salat
Mehr Salat Rezepte findest du in diesem Beitrag.
Desserts im Sommer
Zitronen-Buttermilch-Dessert
Low Carb Erdbeer-Dessert
Kaffee-Mascarpone-Dessert
Keto Vanilleeis
Pistazien-Eis am Stiel
XXL Yoghurette-Eis
Low Carb Johannisbeer-Eis
Weitere Low Carb Eis-Rezepte findest du in diesem Beitrag
Erfrischende Getränke
Strawberry-Rosemary-Cocktail
Low Carb Erdbeer-Colada
Low Carb Zitronen-Eistee
Mein Lieblingsgetränk für den Sommer
Schritte
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Ein Glas mit Eiswürfel füllen.
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Dann den Gin dazu geben und mit Bitter Lemon aufgießen.
Das Getränk mache ich mir auch gerne! Eine Tolle Alternative für den Sommer.
Die Rippchen sind so lecker und butterzart.