Low Carb Spargel-Pfannkuchen

Dieses Gericht gehört auch mal wieder zu denen, die ein Makeover dringend notwendig hatten. Warum? Weil ich zum einen das Bild nicht mehrr mochte, aber das ganze Rezept vom Spargel-Pfannkuchen schlicht und ergreifend deutlich vereinfacht habe. So eignet sich das Gericht auch als Mittagessen oder Abendessen.

In diesem Beitrag bekommst du nicht nur das Rezept für die Low Carb Spargel-Pfannkuchen sondern auch ein kleines FAQ zum Zutatentausch. Außerdem bekommst du noch ein paar Empfehlungen für Spargel-Rezepte.

Low Carb Spargel-Pfannkuchen

Der Spargel-Pfannkuchen mit Pilzrahmsoße ist ein perfektes Low Carb & Keto Hauptgericht!

Richtig gehört. Dieses Gericht passt einfach super in deine Low Carb & Keto Ernährung. Denn durch den grünen Spargel sowie die Pilze bringst du eine portion kohlenhydratarmes Gemüse auf den Teller.

Durch die Pfannkuchen die hauptsächlich aus Ei bestehen nimmst du gesundes Eiweiß auf und durch die Rahmsoße und der sauren Sahne sowie dem Butterschmalz kommt auch noch gesundes Fett auf den Teller.

Diese Eierkuchen mit Spargel machen so einfach satt, bringen dich gut durch den Tag und schmecken dabei auch noch richtig lecker.

Dazu ist dieses Rezept auch noch vegetarisch und kommt so ohne Fleisch aus. Auch Diabetiker können hier mit Genuss zugreifen.

Keto Spargel-Pfannkuchen

FAQ zum Zutatentausch:

Warum variiert die Anzahl der Eier so?

Je nachdem wie viel du nach deinen Makros essen kannst, kannst du hier noch weitere Eier dazu fügen. Ich sehe für einen großen oder zwei mittlere Pfannkuchen etwa 2 – 3 Eier.

Kann ich auch weißen Spargel nehmen?

Ja, das sollte gehen.

Kann ich die saure Sahne ersetzen?

Ja, du kannst stattdessen auch Sahne und etwas Frischkäse nehmen. Wenn die Sauce mirprofrei sein sollte. Kannst du auch Kokosmilch verwenden nach diesem Rezept.

Kann ich den Frischkäse in den Pfannkuchen ersetzen?

Theoretisch geht auch die vegane Variante auf Mandelbasis oder aber auch Sahne.

Kann ich Konjakmehl ersetzen?

Ich nehme Konjakmehl gerne weil es eine bessere Bindung gibt. Notfalls kannst du es auch weglassen oder durch Guarkernmehl oder Johannisbrotkernmehl ersetzen.

Persönlich kaufe ich mein Konjakmehl bei www.shileo.de. Dort gibt es auch die getrockneten Konjaknudeln sowie -Reis.

10% sparen mit schwarzgruen10

Weitere tolle Low Carb Spargel-Rezepte

Die besten 10 Low Carb Spargel-Rezepte findest du in diesem Beitrag.

Du suchst neben den Spargel-Pfannkuchen noch weitere tolle Low Carb Mittagessen mit Spargel? Dann empfehle ich dir diese Beiträge:

Zum Spargel-Pfannkuchen Rezept

4.8/5 - (183 votes)

Schritte

  • Den Spargel waschen, die unteren Enden abschneiden und gegebenenfalls am unteren Teil etwas Schale entfernen.

  • Die Champignons säubern und in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel sowie die Knoblauchzehen schälen und zerkleinern.

  • Eine Pfanne mit Fett erhitzen und die Zwiebel sowie Knoblauchstücke darin anbraten.

  • Die Pilze dazu geben und schön scharf anbraten.

  • Mit Brühe oder Weißwein ablöschen, etwas salzen und Pfeffern.

  • Die saure Sahne dazu geben.

  • Dann bei niedriger Hitze einköcheln lassen.

  • Währenddessen die Eier mit dem Frischkäse und etwas Salz pürieren. Dann etwas Konjakmehl einsieben, bis eine sämige Konsistenz entsteht.

  • Eine Pfanne mit etwas Butterschmalz erhitzen und langsam Pfannkuchen darin ausbacken.

  • In der Zwischenzeit den grünen Spargel garen. Dazu in den Dampfeinsatz von einem Topf geben oder im Dampfgarer noch schön angenehm bissfest garen.

  • Immer wieder nach der Pilzrahmsoße schauen, rühren und zum Schluss mit Petersilie und Schnittlauch abschmecken.

  • Sollte die Soße zu flüssig sein, einfach etwas Konjakmehl einsieben.

  • Zum Schluss wird grüner Spargel im Pfannkuchen eingewickelt und mit der Pilzrahmsoße übergossen.

  • Nun servieren und genießen!

2 Kommentare

  1. Hat wirklich lecker geschmeckt! Hab mich bei der Soße nur ein bisschen mit dem Konjakmehl verschätzt und musste etwas Gemüsebrühe nachgeben. Ach ja, und im Rezept fehlt die Angabe, wann genau die saure Sahne hinzukommt. Ansonsten sehr gutes Rezept!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert