Heute gibt es einen Eis-Klassiker als Dessert, genauer gesagt ein Spaghetti-Eis-Dessert. Ich wollte mal wieder einen Nachtisch zaubern der mit frischen Erdbeeren zubereitet wird, toll aussieht aber nicht ganz so viel Aufwand macht. Rausgekommen ist dieses Rezept.
In diesem Beitrag bekommst du nicht nur das Rezept für das Spaghetti-Eis-Dessert sondern auch ein kleines FAQ zum Zutatentausch sowie weitere Vorschläge für Low Carb Rezepte mit Erdbeeren.
Das Besondere an dem Spaghetti-Eis-Dessert
Wer kennt aus seiner Kindheit nicht das Spaghetti-Eis? Früher mochte ich es sehr. In Erinnerung an dieses Eis habe ich nun ein Dessert kreeiert.
Allerdings nicht wie üblich mit viel Zucker, sondern eben zuckerfrei sowie ohne Stärke und ohne ohne Gelatine.
Es ist einfach zusammengerührt und wird mit einer frischen Erdbeersauce serviert.
Das Spaghetti-Eis-Dessert ist so perfekt geeignet für deine Low-Carb-Ernährung aber auch Diabetiker kommen hier voll auf ihre Kosten.
FAQ zum Zutatentausch:
Warum nimmst du Magerquark?
Manche lachen bestimmt wieder, Magerquark angeben aber dann Mascarpone zusätzlich verwenden. Ich habe Magerquark genutzt, da es einen frischeren Geschmack hat. Ich denke normaler Quark geht auch.
Kann ich auch tiefgekühlte Erdbeeren verwenden?
Ich persönlich habe frische Erdbeeren genommen, allerdings habe ich mir ein paar hässlichere rausgesucht und die schöneren für ein anderes Rezept verwendet.
Kann ich auch anders süßen?
Ich habe mit Erythrit gesüßt, ihr könnt aber auch mit einem Erythrit-Stevia-Gemisch oder Xylit süßen. Selbst Flüssigsüßstoff könnte hier klappen.
Ich habe nur weiße Schokodrops und jetzt?
Da ich tatsächlich keine weiße Schokolade am Stück hatte, habe ich meine weißen Schokoladendrops geschmolzen und als Riegel im Kühlschrank kühl gestellt.
Welche Schokolade empfiehlst du?
Ich empfehle Schokolade die mit Erythrit-Stevia gesüßt ist. Als Drops kann ich die von Simply Keto* empfehlen. Aber auch die Schokolade von Low Carberia ist gut.
Ist das in den Gläsern nicht viel aufwand?
Falls euch das zu viel Aufwand ist, könnt ihr das Dessert auch einfach in einer Auflaufform anrichten.
Produkte die ich empfehlen kann:
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Weitere Low Carb Erdbeer-Rezepte
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Zum Spaghetti-Eis-Dessert Rezept
Zutaten
250 g Mascarpone | |
500 g Magerquark | |
200 g Sahne | |
150 g Pudererythrit | |
200 g Erdbeeren | |
Vanillearoma | |
50 g weiße LC Schokolade | |
6 Dessert-Gläser | |
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Schritte
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Die weiße Schokolade in den Kühlschrank legen.
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Zuerst die Erdbeeren waschen, in Stücke schneiden und dann kochen und nach Belieben mit Pudererythrit süßen. Dann pürieren und abkühlen lassen.
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In der Zwischenzeit die Mascarpone mit einem Handmixer aufschlagen und den Magerquark dazu geben.
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Mit den 100 g Erythrit süßen und mit Vanillearoma abschmecken.
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Die Sahne steif schlagen und die Mascarpone-Creme vorsichtig unterheben.
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Dann die Dessert-Gläser vorbereiten. Etwa die Hälfte der Creme auf die Gläser aufteilen und etwas Erdbeer-Sauce darüber geben.
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Die restliche Mascarpone-Sahne-Creme in eine Spritztüte mit einer kleinen Lochtülle geben und als zweite Schicht vorsichtig und sauber einspritzen.
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Dann wieder Erdbeersauce darüber geben.
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Zum Schluss die Schokolade aus dem Kühlschrank holen und mit einer Reibe Schokoraspel herstellen. Diese zum Schluss auf dem Dessert verteilen.
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Dann kann das Spaghetti-Eis-Dessert serviert oder bis zum Servieren kühl gestellt werden.