Selleriewaffeln sind Low Carb, glutenfrei und super einfach.

Durch die Jahreszeit bedingt steht bei mir momentan Sellerie weit oben auf dem Speiseplan. Aber wisst ihr was? Ich hab da nichtmal was dagegen. Denn die Sellerie ist schön vielseitig und schmeckt auch noch gut, und das nicht nur im Eintopf. Diesmal habe ich aus dem Wurzelgemüse einfach mal ein paar Selleriewaffeln gemacht. Ich muss sagen ich bin begeistert. Der Geschmack ist super und sie sind auch ohne großen Aufwand gemacht.

In diesem Beitrag bekommst du nicht nur das Rezept für die Low Carb Selleriewaffeln sondern auch Tipps und Anmerkungen zu den Zutaten sowie weitere Low Carb Waffelrezepte.

Kurzanleitung Selleriewaffeln

Den Sellerie schälen und raspeln. Dann mit Salz vermengen. Anschließend mit Eier und Guarkernmehl vermengen. Nun mit den Gewürzen abschmecken. Dann in einem Waffeleisen ausbacken.

Die ausführliche Anleitung findest du am Ende vom Beitrag. Springe hier zum Rezept.

Selleriewaffeln Low Carb

Tipps und Anmerkungen:

Kann ich die Waffeln auch in einer Pfanne ausbacken?

Wer kein Waffeleisen besitzt, kann die Selleriewaffeln auch mit etwas Öl in der Pfanne anbraten.

Kann ich auch etwas anderes als Knollensellerie verwenden?

Einige sind etwas abgeschreckt gewesen durch die Knollensellerie. Persönlich kann ich das nicht verstehen. Aber dennoch könnt ihr den Sellerie natürlich auch austauschen durch Pastinaken, Petersilienwurzel, Karotten, Kürbis oder sogar Zucchini.

Kann ich das Guarkernmehl ersetzen?

Guarkernmehl kannst du durch Konjakmehl oder Johannisbrotkernmehl ersetzen.

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Weitere Low Carb Waffel-Rezepte

Du suchst neben den Selleriewaffeln noch weitere Low Carb Waffel-Rezepte? Dann empfehle ich dir diese Beiträge:

Zum Rezept der Selleriewaffeln

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Zutaten

Portionen anpassen:
etwa 1 kg Knollensellerie
5 - 6 Ei(er)
3 - 4 EL Guarkernmehl Affiliate-Link
1 TL Salz
Pfeffer, Muskatnuss, Knoblauchpulver
Bei Bedarf Petersilie
Waffeleisen Affiliate-Link

Schritte

  • Den Sellerie schälen, waschen und in grobe Stücke schneiden.

  • Dann mit der Reibe zerkleinern.

  • Die Raspel mit Salz vermengen und 10 Minuten ziehen lassen.

  • Anschließend die Eier, das Bindemittel wie Guarkernmehl und die Gewürze dazu geben.

  • Alles gut verkneten bis eine formbare Masse entsteht.

  • Das Waffeleisen vorheizen.

  • Die Selleriemasse portionieren und zu runden Fladen formen.

  • Anschließend in das Waffeleisen drücken und bis das grüne Signal erscheint backen lassen.

  • Wenn alle Waffeln fertig sind, können sie genossen werden.

  • Zu den Selleriewaffen passt perfekt Salat und Kräuterquark.

Ein Kommentar

  1. Hey! Ich habe die Selleriewaffeln heute nachgebacken. Mein Mann war am Anfang echt sehr skeptisch, er ist ehrlich gesagt nicht so der Selleriefan. Sein Kommentar: kann man essen ist als großes Lob aufzufassen XD
    Mir haben die Waffeln sehr gut geschmeckt. Dazu gabs Tzaziki und Salat. Danke für die verrückte Idee und das tolle Rezept!
    Lg Anika

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