Die Sellerie-Pilz-Pfanne ist ein leckeres Herbstgericht ohne Zucker, ohne Mehl und ohne Kohlenhydrate.

So einfach und so lecker, die Sellerie-Pilz-Pfanne. Mit nur wenigen Zutaten gelingt hier ein unheimlich leckeres Essen. Ich muss gestehen, eigentlich ist das Rezept aus der Not geboren. Denn ich hatte einfach nicht mehr so viel im Haus. Es ist also eine Art Reste-Pfanne… nur, dass sie so gut geschmeckt hat, dass ich beschlossen habe es mit euch zu teilen. Ich hoffe euch schmeckt es auch.

In diesem Beitrag bekommst du nicht nur das Rezept für die Sellerie-Pilz-Pfanne, sondern auch ein FAQ zu den Zutaten sowie weitere Ideen für Low Carb Mittagessen.

Das Besondere an der Sellerie-Pilz-Pfanne

Diese Sellerie-Pilz-Pfanne ist eine gesundes und herbstliches Hauptgericht ohne Fleisch. Das Gericht ist also vegetarisch. Es schmeckt perfekt zu Salat.

Wer möchte kann die Pfanne selbst aber auch als Beilage servieren. Zum Beispiel zu einem Stück Fisch. 

Diese Gemüsepfanne ist zudem Low Carb, glutenfrei und auch für Menschen mit Diabetes perfekt geeignet.

Low Carb Sellerie-Pilz-Pfanne

FAQ zu den Zutaten:

Kann ich auch andere Pilze verwenden?

Ja, statt Champignons schmecken zum Beispiel auch Pifferlinge. Du kannst die Pilze komplett austauschen oder aber mischen.

Ich mag Knollensellerie nicht so und jetzt?

Knollensellerie haben nur wenig Kohlenhydrate. Theoretisch kannst du aber auch Petersilienwurzeln, Kohlrabi oder Muskatkürbis verwenden.

Kann ich Schmand austauschen?

Du kannst auch Frischkäse mit etwas Wasser mischen. Aber auch Saure Sahne oder Crème fraîche schmeckt gut dazu.

Low Carb Mittagessen Rezepte

Weitere Low Carb Mittagessen Rezepte

Du suchst neben der Sellerie-Pilz-Pfanne noch weitere Low Carb Mittagessen Rezepte? Dann empfehle ich dir diese Beiträge:

Weitere Low Carb Rezepte in meinem Buch

Im Buch “Das große Low Carb Kochbuch” sind insgesamt 90 Rezepte zu finden, die von Frühstück bis zu Getränken reichen. Ob Lasagne, Frittata oder Apfelstrudel – für jeden Geschmack ist etwas dabei. Gesund genießen, ohne auf etwas zu verzichten, ist das Hauptanliegen.

Alle Rezepte sind glutenfrei und kommen ohne Eiweißpulver und Soja aus. Im Buch finden sich Gerichte mit Fleisch sowie vegetarische Hauptgerichte. Einige eignen sich für moderate Low-Carb-Ernährung, andere für die ketogene Ernährung – die Nährwertangaben helfen bei der Auswahl.

Kaufen kannst du das Buch bei Amazon* oder in meinem kleinen Onlineshop.

Das große Low Carb Kochbuch

Zum Rezept der Sellerie-Pilz-Pfanne

4.8/5 - (535 votes)

Zutaten

Portionen anpassen:
800 - 1000 g Knollensellerie
600 g Champignons
200 g Schmand
1/2 Bund glatte Petersilie
Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver
Olivenöl

Schritte

  • Die Champignons abreiben, putzen und in dünne Scheiben Schneiden.

  • Dann eine große Pfanne mit Olivenöl erhitzen.

  • Wenn die Pfanne richtig heiß ist, die Pilze hinzugeben und gut anbraten lassen.

  • Wichtig ist, dass die Pilze NICHT gesalzen werden, da sie sonst zu viel Wasser ziehen.

  • Immer mal wieder wenden.

  • In der Zwischenzeit den Sellerie schälen und ebenfalls in mundgerechte Scheiben schneiden.

  • Wenn die Pilze die Flüssigkeit abgeben, einfach weiter brutzeln lassen bis das Wasser verdampft ist.

  • Dann die Champignons herausholen und erstmal zur Seite stellen.

  • Wieder etwas Olivenöl in die Pfanne geben und die Selleriestücke von allen Seiten gut anbraten.

  • Wenn der Sellerie gar is, den Schmand hinzugeben. Etwas Wasser dazu geben und weiter köcheln lassen.

  • In der Zwischenzeit die Petersilie klein hacken.

  • Den Pfanneninhalt mit Salz, Pfeffer und Knoblauch abschmecken.

  • Die Petersilie und die Pilze dazugeben.

  • Alles noch einmal gut durchrühren und kurz aufkochen lassen.

  • Anschließend kann die Sellerie-Pilz-Pfanne serviert werden.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert