Die Idee für Low Carb Schweineöhrchen hat mich schon länger begleitet. Da die Varianten vom echten Blätterteig noch nicht ganz so geklappt haben, habe ich sie aus meinem falschen Teig gebacken.
In diesem Beitrag bekommst du nicht nur das Rezept für die Low Carb Schweineöhrchen sondern auch Fragen und Antworten zu den Zutaten sowie weitere Low Carb Snack Ideen.
Drei gute Gründe für die Low Carb Schweineöhrchen
- Low Carb & Keto ohne lästige Kohlenhydrate
- Auch für Menschen mit Zöliakie und Diabetes
- Ohne touchieren!
Kurzanleitung für die Schweineöhrchen
Die Butter mit dem Quark verquirlen, die trockenen Zutaten vermengen und zu einem Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und eine Stunde ruhen lassen. Danach den Teig teilen, zu einem 3–4 mm dicken Rechteck ausrollen, mit der Süßungsmischung einreiben und von beiden Seiten bis zur Mitte einrollen. In 1 cm dicke Scheiben schneiden, erneut in Süße drücken und aufs Backblech legen. Bei 180° Umluft 15–20 Minuten backen. Optional mit geschmolzener Schokolade verzieren.
Die komplette Anleitung findest du am Ende vom Beitrag. Springe hier zum Rezept.
Fragen und Antworten
Wie muss ich mir den falschen Blätterteig vorstellen?
Der Teig muss nicht touchiert werden, das spart Zeit und Nerven. Allerdings blättert er nicht so schön. Dafür schmeckt er vollmundig und schön buttrig wie man es von Blätterteig kennt.
Kann ich das Mandelmehl austauschen?
Du kannst auch Goldleinsamenmehl nehmen, dann wird der Teig aber deftiger.
Kann ich die Bambusfasern tauschen?
Früher habe ich neutrales Eiweißpulver verwendet, das war aber in der Struktur fester.
Kann ich die Flohsamenschalenpulver austauschen?
Nein, sie sind als Bindemittel wichtig.
Kann ich auch nur Erythrit nehmen?
Ich habe es gemischt, weil ich es ein wenig süßer wollte, wenn ich nur Erythrit genommen hätte.
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Zum Low Carb Schweineöhrchen Rezept
Zutaten
250 g weiche Butter | |
250 g Quark | |
50 g Mandelmehl, weiß (entölt) | |
25 g Flohsamenschalenpulver | |
30 g Bambusfasern | |
1 Prise Salz | |
100 g Erythrit Bronze | |
20 g Xylit | |
20 g LC Schokodrops, Zartbitter |
Schritte
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Die Butter mit dem Quark verquirlen.
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Das Mandelmehl mit dem Flohsamenschalenpulver sowie den Bambusfasern vermengen.
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Das Salz dazu geben.
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Die trockenen Zutaten zu einem homogenen Teig verkneten.
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Den Teig in eine Frischhaltefolie wickeln und etwa eine Stunde ziehen lassen.
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Anschließend die Teigkugel herausholen und diese teilen.
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Dann zu einem etwa 3 – 4 mm dickes Rechteck ausrollen.
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Erythrit und Xylit mit einander vermengen und beide Seiten vom Rechteck einreiben. Dann eine Seite bis zu Hälfte einrollen und das ganze mit der anderen Seite wiederholen. So dass sich 2 Schnecken gegenüberstehen.
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Nun in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
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Dann von beiden Seiten in das Süßungmittel drücken und anschließend auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
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Die Schweineöhrchen im vorgeheizten Backofen bei 180° Umluft etwa 15 – 20 Minuten backen.
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Wer will kann die Öhrchen mit Schokolade verzieren.
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Dazu die Schokolade schmelzen und in eine flache Schüssel geben.
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Nun die Unterseite eintunken und auf ein Backpapier zum Trocknen legen.