Auch in diesem Jahr habe ich eine Torte zu Halloween gebacken. Ich habe lang überlegt was ich machen soll, hab etwas gestöbert und bin dann auf eine schwarzgrüne Torte mit Schleim gestoßen. Die fand ich klasse, aber auch gleichzeitig etwas sehr zurückhaltend, also habe ich mir meine Slime-Torte etwas abgewandelt. Der Schleim ist aus Schokolade und gespickt ist diese mit Xucker-Augen. Das innere besteht aus einem grünen Biskuit, umhüllt von einer schwarzen Creme.
In diesem Beitrag bekommst du nicht nur das Rezept für die Slime-Torte, sondern auch Tipps und Anmerkungen zum Rezept. Außerdem bekommst du noch weitere Ideen für Low Carb Halloween-Rezepte.
Die Farbe der Slime-Torte nur ein Zufall?
Natürlich nicht. Immer wenn ich Gründe dafür habe etwas schwarzgrünes zu backen, dann mache ich das! Siehe meine Zombie-Gehirn-Muffins oder meine Cider-Torte.
Außerdem will ich auch beweisen, dass ich so eine krasse Torte auch glutenfrei, zuckerfrei und mega lecker zubereiten kann.
Tipps und Anmerkungen zur Slime-Torte:
Ich habe die Lebensmittelfarbe von Amazon. Ich habe lange gesucht um eine zuckerfreie zu finden..
Wer keine weißen Low Carb Schokodrops hat, kann natürlich auch andere weiße Low Carb Schokolade verwenden. Alternativ können die Augen auch aus einem Guss mit Pudererythrit gespritzt werden, allerdings sind diese viel empfindlicher.
Ich habe Quark in die Creme gemacht, damit sie etwas leichter ist. Wer möchte kann natürlich alles mit Mascarpone oder Frischkäse backen.
Die Slime-Torte kannst du auch mit gemahlenen, blanchierten Mandeln backen. Dann kann es aber sein, dass du weniger Wasser benötigst.
Ich habe die Aktivkohle verwendet, weil sie den Kuchen wirklich schwarz färbt. Flüssige Lebensmittelfarben werden leider nicht 100% schwarz.
Die Halloween-Torte kannst du auch mit Xylit oder Allulose backen.
Falls die Schokolade etwas hart ist, das Messer vor dem Anschneiden in ein heißes Wasserbad legen.
Weitere Low Carb Halloween-Rezepte
Noch eine Grusel-Torte gesucht? Dann empfehle ich die Geister-Torte. Aber auch meine Kürbis-Cupcakes sowie meine Zombiehirne passen perfekt.
Zum Rezept der Slime-Torte
Zutaten
Biskuit-Teig: |
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10 Ei(er) | |
170 g Mandelmehl, weiß (entölt) | |
30 g Flohsamenschalenpulver | |
2 EL Backpulver | |
250 g Erythrit | |
Vanillearoma | |
200 - 300 ml Wasser, lauwarm | |
grün Lebensmittelfarbe | |
Creme: |
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500 g Mascarpone | |
500 g Quark | |
100 g Pudererythrit | |
20 g Aktivkohle | |
Vanillearoma | |
schwarz Lebensmittelfarbe | |
Glibber |
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170 g Low Carb weiße Schokodrops | |
30 g Schlagsahne | |
grün Lebensmittelfarbe | |
Pudererythrit |
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4 EL Pudererythrit | |
Zitronensaft | |
Schwarz Lebensmittelfarbe | |
Springform |
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18 cm Springform | |
18 cm Backring | |
Backpapier | |
Spritztüten | |
Kuchenspachtel |
Schritte
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Zuerst den Kuchenboden zubereiten. Diesen backe ich auf zweimal damit ich die Böden einfacher trennen kann.
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Dafür zuerst 5 Eier trennen. Und das Eiweiß mit etwa 80 g Erythrit steif schlagen.
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Da ich das steif schlagen die Küchenmaschine erledigen lasse, mische ich solange das Mehl.
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Dazu etwa 85 g Mandelmehl mit 15 g Flohsamenschalenpulver und einem Esslöffel Backpulver vermengen.
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Wenn der Eischnee eine schöne feste Konsistenz hat, grüne Lebensmittelfarbe einrühren. Damit die Farbe schön kräftig ist.
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Dann das Eigelb mit etwa 100 – 150 ml Wasser, 45 g Erythrit und Vanillearoma schaumig aufschlagen.
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Nach und nach das Mehlgemisch einrühren. Sollte der Teig recht fest sein, ein wenig mehr Wasser dazu geben.
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Nun nach und nach den grünen Eischnee unterheben bis ein homogener, luftiger Biskuit-Teig entsteht.
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Den Teig in die Springform geben und im vorgeheizten Backofen bei 160° Umluft etwa 40 – 45 Minuten backen.
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Anschließend gut auskühlen lassen.
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Das ganze wird nun für den zweiten Kuchenboden wiederholt.
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Dazu 4 Esslöffel mit etwas Zitronensaft vermischen. Aber nur soviel, dass eine zähe Masse entsteht.
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Nun 3/4 der Masse in eine Spritztüte füllen und vorne ein kleines Loch einschneiden.
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Mit dieser Kreise und Ovale auf ein Backpapier spritzen.
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Ich empfehle so im Durchmesser von 5 mm.
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Wenn die weiße Masse aufgebraucht ist. Den restlichen Xuckerguss mit schwarzer Lebensmittelfarbe einfärben und ebenfalls in eine Spritztüte füllen.
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Ebenso ein kleines Loch einschneiden und damit Pupillen auf die Augen malen.
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Wer möchte kann auch andere Formen verwenden wie Knochen, Geister oder Totenköpfe.
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Die Deko-Elemente am besten kühl stellen, damit sie aushärten.
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Das Pudererythrit mit der Aktivkohle vermischen. Dann mit der Mascarpone verrühren.
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Nach und nach den Quark unterheben bis eine homogene Creme entstanden ist.
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Diese Creme mit Vanillearoma verfeinern und wenn der Farbton noch nicht passt, mit Lebensmittelfarbe weiter einfärben.
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Die Creme ziehen lassen damit sie etwas fester wird.
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Die zwei Kuchenböden jeweils quer halbieren, damit insgesamt vier Scheiben entstehen.
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Nun etwa 3/4 der Creme in eine Spritztülle füllen.
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Anschließend einen Kuchenboden auf einen geraden Untergrund legen. Mit der Creme einen Randspritzen und die Mitte mit der Creme auffüllen und gleichmäßig verstreichen.
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Dann einen weiteren Kuchenboden darauf legen und wiederholen bis der letzte Kuchenboden als „Deckel“ oben drauf liegt.
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Backpapier drum herum legen und ein Backring darum legen, damit der Kuchen auch wirklich gerade wird.
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Anschließend für etwa eine Stunde in den Kühlschrank geben. Eben so wie die übrige Creme.
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Wenn die Creme im Kuchen fester wurde, die Torte vom Tortenring lösen und mit der restlichen Creme gleichmäßig verstreichen und mit einem Tortenschaber gleichmäßig glattziehen.
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Die Schokolade vorsichtig, mit etwa 30 g Sahne, in der Mikrowelle oder über dem heißen Wasserbad schmelzen. Dann unter rühren die Lebensmittelfarbe dazu geben bis die Schokolade ein knalliges grün hat.
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Die grüne Schokolade etwas abkühlen lassen damit sie richtig schön zähflüssig ist.
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Zur einfachen Handhabung wieder in eine Spritztüte füllen und unten ein Loch von etwa 5 mm schneiden.
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Diese nun am oberen Rand entlang aufspritzen, damit sie langsam etwas hinunter schwappt.
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Anschließend die Schokolade auch im inneren verteilen und glatt streichen. Das muss hier nicht perfekt sein, denn es ist ja der Schleim.
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Kurz bevor die Schokolade fest wird, die Deko-Augen immer paarweise auf dem Kuchen verteilen. Vorsicht, dass ist etwas frimelig.
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Jetzt ist sie Slime-Torte fertig und kann serviert werden.