Diese Schoko-Mandel-Rauten habe ich eigentlich für ein anderes Dessert kreiert und zwar dem Caffe Latte Mousse. Aber sie schmecken auch ziemlich genial ohne das Mousse. Dazu sind sie einfach unkompliziert zubereitet. Also probiere es doch einfach mal selbst aus.
In diesem Beitrag bekommst du nicht nur das Rezept für die Schoko-Mandel-Rauten, sondern du bekommst auch noch ein FAQ zu den Zutaten sowie weitere Low Carb Schokokuchen Empfehlungen.
Das Besondere an diesen Schoko-Mandel-Rauten
Die Schoko-Mandel-Rauten sind einfach ein tolles Gebäck für zwischendurch, zum Kaffee oder oder auch zum Tee.
Das Beste an ihnen ist, dass sie deine Schokolust befriedigen ohne, dass du dabei viel Kohlenhydrate zu dir nimmst. Und durch die stückigen Mandeln bekommen sie einen angenehmen Biss.
Diese Schokoküchlein sind perfekt für die Low Carb Ernährung aber auch für die Ketogene Diät. Auch Diabetiker können hier nach Lust und Laune zugreifen.
Außerdem verzichte ich komplett auf Gluten.
FAQ zu den Zutaten:
Kann ich auch Erythrit nutzen?
Ja, aber es trocknet auch schneller aus. Wie wäre es mit einer Mischung aus beidem?
Kann ich auch gemahlene Mandeln nehmen?
Ja, du kannst es versuchen. Allerdings nehmen die nicht soviel Flüssigkeit auf. Probiere doch dann etwas weniger Butter im Teig.
Kann ich die Mandelsplitter ersetzen?
Ja, du kannst zum Beispiel auch Haselnüsse nehmen.
Ich habe keinen Backring und jetzt?
Du kannst auch eine mit Backpapier ausgelegte Auflaufform nehmen.
Welche Schokodrops empfiehlst du?
Ich liebe ja mittlerweile die Zartbitter Schokodrops von Torras*. Sie sind mit Erythrit und Stevia gesüßt. Außerdem sind sie vegan.
Weitere leckere Low Carb Schokokuchen
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Zum Schoko-Mandel-Rauten Rezept
Zutaten
100 g Mandelmehl, weiß (entölt) | |
30 g Kakaopulver | |
2 Eier (Größe M) | |
100 g Xylit | |
100 g weiche Butter | |
100 g Mandelsplitter | |
50 g LC Schokodrops, Zartbitter | |
Eckiger Backrahmen oder Backring |
Schritte
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Die Eier mit dem Xylit verquirlen.
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Die Butter dazu geben und weiter rühren.
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Das Mandelmehl mit dem Kakaopulver und dem Backpulver vermischen.
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Das Mehlgemisch zu den flüssigen Zutaten geben und alles zu einem einheitlichen Teig verarbeiten.
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Dann die Mandelsplitter darunter heben.
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Einen ausziehbaren Backring auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und den Teig darin verteilen. Mein Teig war etwa 1,5 – 2 cm hoch.
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Dann in den vorgeheizten Backofen geben und bei 180° Umluft etwa 15 Minuten backen lassen.
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Den Kuchen auskühlen lassen.
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Nun den Backring entfernen und diagonal in etwa 3 cm Abständen in Streifen schneiden.
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Das Backblech quer vor sich hinlegen und an den Schnittkanten von oben nach unten einschneiden.
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So werden die Stücke zu kleinen Rauten.
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Die Rauten etwas auseinander ziehen.
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Die Schokodrops über dem heißen Wasserbad schmelzen und mit einem kleinen Löffel Spritzer wild auf die Rauten verteilen.
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Die Schokolade trocknen lassen.
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Dann können sie genossen werden.