Sucht ihr noch ein Last-Minute-Geschenk für Weihnachten? Dann hätte ich hier ein leckeres Mitbringsel für euch. Denn mit diesem Low Carb Schoko-Lebkuchen-Likör könnt ihr euren Liebsten eine richtige Freude machen. Natürlich schmeckt er auch super in der Vorweihnachtszeit. Das Rezept ist einfach umzusetzen und schmeckt richtig super.
In diesem Beitrag bekommst du nicht nur das Rezept für den Schoko-Lebkuchen-Likör, sondern auch Tipps und Anmerkungen zum Rezept sowie weitere Ideen für Weihnachten.
Dieser Schoko-Lebkuchen-Likör ist ein Cremelikör mit Sahne, Schokolade aber auch Lebkuchengewürz sowie Zimt.
Das macht ihn zugegebenerweise etwas gehaltvoller aber auch mega lecker. Er erinnert ein wenig an einen weihnachtlichen Baileys, allerdings ohne Kaffeepulver.
Tipps und Anmerkungen:
Der Likör sollte innerhalb von ein bis zwei Wochen getrunken werden da er aus frischen Zutaten gemixt wird, daher kann auch Pudererythrit verwendet werden.
Wer keine Sahne verwenden möchte, kann es auch mit Mandelmilch oder Kokosmilch versuchen.
Ich persönlich mag den Schoko-Likör mit Rum am liebsten.
Er schmeckt nicht nur im Glas sondern auch über Eis oder einem anderen Dessert.
Weitere Low Carb Liköre findet ihr oben rechts über die Suchfunktion. Zum Beispiel einen leckeren Himbeer-Likör oder Eierlikör. Natürlich ebenso ohne Zucker und Gluten.
Weitere Low Carb Drinks und Cocktails!
In meinem Cocktailbuch findet man insgesamt 60 Rezepte mit sehr leckeren Cocktails, Drinks, Liköre, Sirups aber auch Tipps und Tricks. Natürlich alle Low Carb. Die Cocktails sind aber nicht nur mit Alkohol sondern auch ohne! Kaufen kannst du es direkt in meinem kleinen Shop oder aber auch bei Amazon* oder jeder anderen Buchhandlung deines Vertrauens.
Weitere Weihnachtsrezepte:
Der Schoko-Lebkuchen-Likör gehört zu einem meiner 50 Weihnachtsrezepten. Dazu gehört auch:
- Vanillekipferl-Likör – Schmeckt warm und kalt
- Low Carb Baileys-Pralinen
- Gefüllte Lebkuchenherzen – Mega schokoladig und Low Carb!
Zum Schoko-Lebkuchen-Likör Rezept
Zutaten
300 g LC Schokodrops, Zartbitter | |
1 l Sahne | |
400 ml Weinbrand, Rum oder Whisky | |
15 - 20 g Lebkuchengewürz | |
70 g Xylit | |
Nach Belieben Zimt | |
Flaschen zum Abfüllen | |
Sieb und Trichter |
Schritte
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Die Sahne erhitzen bis sie kurz aufkocht.
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Dann vom Herd nehmen und die Schokodrops und den Xylit vollständig darin auflösen.
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Anschließend den Alkohol dazu geben und mit dem Lebkuchengewürz sowie Zimt abschmecken.
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Den Schoko-Lebkuchen-Likör etwas ziehen lassen und dann durch ein Sieb abseihen.
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Dann durch einen Trichter in die Flaschen abfüllen.
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Den Likör etwa 24 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
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Vor Gebrauch gut schütteln.