Es ist mal wieder Zeit für eine einfache Mahlzeit. Die Schnitzel Elsässer Art benötigen nur wenige Zutaten und sind ohne viel Auffand zubereitet. Das Gute ist, man bekommt alle Zutaten einfach im Supermarkt und man kann es mit verschiedenen Beilagen kombinieren.
In diesem Beitrag bekommst du nicht nur das Rezept für das Schnitzel Elsässer Art, sondern auch ein FAQ zu den Zutaten sowie weitere Ideen für Low Carb Schnitzel.
Kurzbeschreibung Schnitzel Elässer Art
Fleisch klopfen. Lauchzwiebeln in dünne Ringe schneiden und mit Speck und Schmand vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Knoblauch abschmecken.
Die Minischnitzel anbraten, und in eine Auflaufform geben, nun die Schmandmasse auf den Schnitzel verteilen und im Backofen backen.
Das ausführliche Rezept findest du am Ende des Beitrags, springe hier zum Rezept der Schnitzel Elsässer Art
Das Besondere an dem Schnitzel Elsässer Art
Das Besondere an diesem Mittagessen ist, dass es unglaublich aromatisch ist. Es kommt mit regulären Zutaten aus und passt perfekt in die Low Carb aber auch Ketogene Ernährung. Außerdem ist das Schnitzel Elsässer Art auch noch bestens geeignet für Menschen mit Diabetes oder die sich gesünder ernähren möchten.
FAQ zu den Zutaten
Kann ich statt Schweinefleisch auf Hähnchen oder Pute nehmen?
Ja, das ist kein Problem. Hier kannst du nehmen was dir am besten schmeckt. Theoretisch müsste auch Kasseler schmecken.
Kann ich auch andere Zwiebeln nehmen?
Rote Zwiebeln sollten auch funktionieren, sind aber nicht ganz nach dem Elsässischen “Gedanken.”
Kann ich auch anderes Gemüse für das Püree nutzen?
Klar, ich kann auch Blumenkohl, Kohlrabi oder Steckrübe empfehlen.
Kann ich das Selleriepüree auch mit Sahne oder Butter abschmecken?
Auch das ist kein Problem!
Weitere leckere Mittagessen-Ideen
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Weitere Low Carb Rezepte in meinem Kochbuch
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Zum Rezept des Schnitzel Elsässer Art
Zutaten
4 Schweineschnitzel | |
200 g Schmand | |
100 g Speckwürfel | |
1/2 Bund Lauchzwiebeln | |
Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver | |
800 g Knollensellerie | |
Petersilie | |
Fleischklopfer |
Schritte
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Das Fleisch waschen, trocken tupfen und mit einem Fleischklopfer von beiden Seiten weich klopfen.
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Die Lauchzwiebeln waschen, trocken tupfen und in dünne Ringe schneiden.
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Anschließend mit dem Speck in eine Schüssel geben und den Schmand dazu geben.
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Alles gut verrühren und mit Salz, Pfeffer und Knoblauchpulver abschmecken.
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Die Minischnitzel in eine Pfanne mit Fett geben und von allen Seiten kurz anbraten.
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Dann aus der Pfanne holen und in eine ofenfeste Form geben.
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Am besten das Fleisch nebeneinander legen.
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Nun das Schmand-Gemisch auf den Schnitzelchen verteilen und in den vorgeheizten Backofen bei 180° Umluft geben.
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Dann ca. 20 – 30 Minuten backen lassen.
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In der Zwischenzeit kann man sich um eine Beilage kümmern. Bei uns gab es zum Beispiel Selleriestampf und einen grünen Salat.
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Für den Selleriestampf einfach eine Sellerieknolle schälen, in Stücke schneiden und in einem großen Topf mit Salzwasser gar kochen.
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Anschließend das Wasser abgießen und mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken.
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Dann mit Salz, Pfeffer und etwas Petersilie abschmecken.
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Nach der Backzeit die dem Backofen holen und sofort servieren.