Keto Schinken-Käse-Omelette

Das Schinken-Käse-Omelette habe ich in der ersten Fassung ohne Schinken während dem Eierfasten gekocht. Es war so mega lecker und der Käse war so richtig cheesy. Es ist ein Gericht, welches nicht viel Zeit beantsprucht und auch nicht viele Zutaten braucht.

In diesem Beitrag bekommst du nicht nur das Rezept für das gerollte Schinken-Käse-Omelette sondern auch Fragen und Antworten zu den Zutaten sowie weitere Low Carb Omelett-Ideen.

Low Carb Schinken-Käse-Omelette

Drei gute Gründe für das gerollte Schinken-Käse-Omelette

  • Ein mega leckeres Low Carb & Keto Gericht mit nur 4 Zutaten
  • Auch für Menschen mit Zöliakie und Diabetes
  • Schmeckt auch kalt und lässt sich super für die Lunchbox vorbereiten

Die leichte Anlehnung an Tamagoyaki 

Vor einiger Zeit habe ich ein Kurzvideo geschaut wie ein japanisches Tamagoyaki zubereitet wurde. Die simple Idee hat mich da schon fasziniert. In der Regel werden diese Omeletts aber in einer rechteckigen Pfanne immer wieder mit etwas flüssiger Eiermasse gebraten, aufgerollt, wieder ausbacken, aufrollen und so weiter.

Das klingt in der Theorie ja schon nach einem Super Keto Rezept, leider besteht die Originalflüssigkeit in der Regel aus Eier, Brühe, Zucker, Reiswein und Sojasoße. Also leider doch nicht ganz so geeignet.

Das Video hatte ich schon fast wieder vergessen, bis ich mal wieder das Eierfasten umgesetzt habe und nach einer Möglichkeit gesucht habe, das Ei möglichst kreativ zu bearbeiten.

Aber ich hab es einfacher umgesetzt, eine normale Pfanne reicht und auch Ei mit etwas Gewürzen. Lese am besten hier die komplette Anleitung zum gerollten Schinken-Käse-Omelette durch:

Glutenfreies Schinken-Käse-Omelette

Fragen und Antworten zu den Zutaten:

Kann ich auch anderen Käse als den Gouda nehmen?

Du kannst jeden Käse nehmen der schön schmilzt. Theoretisch geht auch Reibekäse, achte aber darauf, dass er ohne Stärke ist.

Kann ich den Schinken weglassen?

jap, das geht auch. So habe ich es während dem Eierfasten gegessen.

Kann ich auch andere Wurst dazu geben?

Ja, du kannst jede Scheibenwurst nehmen auf die du Lust hast.

Kann ich auch Gemüse dazu geben?

Ja, ich empfehle zum Beispiel Rucola oder frischen Spinat.

Wie isst man das Schinken-Käse-Omelette

Du kannst es frisch aus der Pfanne essen, entweder mit oder ohne Salat. Aber du kannst es auch Kalt essen und für deine Lunchbox vorbereiten.

Low Carb Schinken-Käse-Omelette

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Zum gerollten Schinken-Käse-Omelette

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Zutaten

Portionen anpassen:
8 Eier (Größe M)
8 Scheiben Gouda
4- 8 Scheiben Kochschinken, Scheiben
Butterschmalz
Salz, Pfeffer, Petersilie

Schritte

  • Eier aufschlagen

    Eier aufschlagen und mit Salz, Pfeffer und Petersile pürieren.

  • Ausbacken

    Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und ein Teil der Eiermasse einfüllen und verteilen, dass wie ein Pfannkuchen oder Crepé entsteht.

  • Wenden

    Mit einem Backspatel vorsichtig wenden.

  • Käse verteilen

    Zwei Käsescheiben vorsichtig auf einer Seite verteilen, bis er schmilzt.

  • Schinken dazu geben

    Den Schinken darauf legen.

  • Aufrollen

    Mit dem Backspatel auf der Seite mit dem Käse und Schinken aufrollen.

  • Wenden

    Einmal wenden und damit „verschießen“.

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