Low Carb Rumkugeln

Rumkugeln gibt es in den verschiedensten Variationen, warum dann nicht auch zuckerfrei und glutenfrei? Mit diesem Rezept bekommst du eine tolle Anleitung, aber nicht nur das, du bekommst auch Fragen und Antworten zu den Zutaten und kannst die Süßigkeit nach deinen Gelüsten anpassen.

Außerdem bekommst du neben den Rumkugeln auch noch weitere Ideen für köstliche Low Carb Pralinen.

Keto Rumkugeln

Was sind Rumkugeln?

Rumkugeln sind süße, runde Pralinen die traditionell aus einer Mischung aus Kakao, Butter, Zucker und Rum hergestellt werden. Meist werden sie in Kakaopulver oder mit Schokostreuseln überzogen. Gerne nutzt man auch eine Abwandlung aus alten Kuchen, ähnlich wie bei Granatsplittern.

Drei gute Gründe für diese Low Carb Rumkugeln

  • Low Carb & zuckerfrei: Diese Rumkugeln werden ohne Zucker und stattdessen mit Pudererythrit hergestellt. Das macht sie nicht nur kohlenhydratarm sondern auch kalorienreduziert.
  • Einfach zubereitet: Du kannst sie innerhalb weniger Minuten selber machen ganz ohne Backen oder Schokolade schmelzen.
  • So kannst du in kleinen Portionen perfekt deinen Süßhunger stillen, ganz ohne Reue.
glutenfreie Rumkugeln

Daraus bestehen die Rumkugeln

Gemahlene Nüsse

Ich habe mich für gemahlene Nüsse entschieden, persönlich nehme ich am liebsten Mandeln. Du kannst aber auch Haselnüsse oder Walnüsse verwenden.

Wer es kalorienärmer und proteinreicher mag, kann auch Mandelmehl oder Kokosmehl verwenden. Das hat weniger Fett, du benötigst dann aber vermutlich mehr Feuchtigkeit.

Wer noch Kuchen übrig hat, wie Low Carb Biskuit, kann auch diesen verwenden.

Kakaopulver

Kakaopulver ist wichtig für die schokoladige Note. Ich persönlich nehme hier, das einfache aus dem Supermarkt, ohne Zuckerzusatz.

Low Carb Rumkugeln einfach selber machen

Frischkäse

Der Frischkäse dient hier als „Kleber“ und hält die trockenen Zutaten zusammen. Du kannst dich hier eigenständig für die Fettstufe entscheiden. Wer möchte kann auch die vegane Alternative aus Mandeln benutzen.

Pudererythrit

Ich empfehle Pudererythrit für die Rumkugeln, denn mit herkömmlichen Erythrit knirscht es beim zubeißen. Wer will kann auch Flüssigsüßstoff verwenden, sollte aber hier bedenken, dass Pudererythrit auch für Fülle sorgt.

Rum

Rum gibt den Rumkugeln ihren Namen. Ich empfehle hier einen dunklen Rum, er hat in der Regel viel Geschmack. Wer auf Alkohol verzichten möchte, kann aber auch Rumaroma aus dem Supermarkt verwenden.

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Weitere Low Carb Pralinen

Du suchst neben den Rumkugeln noch weitere köstliche Low Carb Pralinen Rezepte? Dann empfehle ich dir diese Beiträge:

Zum Rezept der Rumkugeln

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Zutaten

Portionen anpassen:
200 g Nüsse gemahlen
150 g Frischkäse
150 g Pudererythrit Affiliate-Link
2 cl Rum
30 g + 30 g Kakaopulver
Bei Bedarf Vanille-Erythrit Affiliate-Link

Küchenutensilien

Küchenmaschine
Küchenmaschine

Schritte

  • Die gemahlenen Nüsse mit 30 g Kakaopulver und dem Pudererythrit vermengen.

  • Den Frischkäse und den Rum dazugeben.

  • Bei Bedarf mit Vanille-Erythrit abschmecken.

  • Alles miteinander verkneten bis ein formbarer Teig entsteht.

  • Den Teig zu etwa 2 – 3 cm große Kugeln formen.

  • Das restliche Kakaopulver in eine flache Schüssel geben.

  • Die Kugeln darin wälzen bis sie gleichmäßig mit Kakaopulver bedeckt sind.

  • Nun genießen oder verschenken.

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