Das ich Schnitzel mag, dürfte mittlerweile ja bekannt sein, denn nach dem Schnitzel Elsässer Art, dem Pizzaschnitzel und dem Schnitzeltest gibt es nun ein Rezept für Ratatouille-Schnitzel. Das Naturschnitzel wird überbacken mit leckeren mediterranem Gemüse und Käse und ist so ein echter Hit zum Abendessen.
Das Besondere am Ratatouille-Schnitzel:
Bei diesem Gericht handelt es sich um ein mit Gemüse und Käse überbackenendes Schnitzel. Es ist einfach reich an viel mediterranem Gemüse wie Paprika, Zucchini, Tomate und Zwiebel sowie Knoblauch.
Zugegeben durch das reichliche Gemüse ist es nicht Keto geeignet. Aber es passt durchaus in eine moderate Low Carb Ernährung mit viel Gemüse, ohne Getreide und ohne Zucker.
Das Ratatoulle-Schnitzel ist sehr saftig und macht angenehm satt.
Ich empfehle dazu entweder einen Salat oder ein Blumenkohl- oder Selleriepüree.
Wer ein Rezept für ein Püree benötigt, dem empfehle ich das Rezept vom Stracotta mit Selleriepüree.
Weitere leckere Low Carb Rezepte:
Du suchst noch weitere leckere Low Carb Rezepte? Dann möchte ich dir noch weitere tolle Gerichte empfehlen, wie zum Beispiel:
- Gemüse-Hackpfanne mit Spiegelei – Überbackenes Mittagessen mal anders!
- Asiatische Gemüsepfanne mit wenig Kohlenhydraten!
- Low Carb Weißkohl-Curry – Lecker und einfach zubereitet
- Low Carb Karotten-Hähnchen-Geschnetzeltes mit Blumenkohl-Reis
Wenn du nicht genug von meinen Rezepten bekommen kannst, dann empfehle ich dir auch mein Buch “Das große Low Carb Kochbuch“. In diesem Kochbuch findest du insgesamt 90 leckere Rezepte. Die besten von meiner Seite, aber auch ein paar Neue. Du findest Ideen für Frühstück, Brote, Hauptgerichte, Salate bis hin zu Kuchen, Desserts und Cocktails. Für jeden Anlass findest du Low Carb Rezepte ohne Gluten, ohne Soja, ohne Eiweißpulver sowie ohne Zucker.
Zum Ratatouille-Schnitzel Rezept
Zutaten
4 Schnitzel (Schwein oder Pute) | |
3 Paprikaschote(n) | |
400 g stückige Tomaten (Dose) | |
750 g Zucchini | |
1 Zwiebel | |
1 Knoblauchzehe | |
100 g Reibekäse | |
1 Zweig Rosmarin | |
Bei Bedarf Chilischote | |
Oregano | |
Paprikapulver | |
Salz/Pfeffer |
Schritte
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Die Schnitzel auf einem Brett platt klopfen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
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Nun die Paprikaschoten entkernen, waschen und in Würfel schneiden.
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Anschließend die Zucchini waschen, der Länge nach halbieren und vierteln. Dann in mundgerechte Stücke schneiden.
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Die Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und zerkleinern.
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Etwas Fett in eine Pfanne geben und die Schnitzel von beiden Seiten scharf anbraten und auf dem Boden einer Auflaufform verteilen.
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Die Zwiebel- und Knoblauchstücke in die Pfanne mit dem Schnitzelfett geben und gold braun braten.
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Dann die Zucchinistücke sowie den Rosmarin dazu geben und von allen Seiten garen, damit das Wasser entweicht und möglichst verdunstet.
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Anschließend mit den stückigen Tomaten ablöschen und mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen.
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Die Paprikawürfel dazu geben und köcheln lassen.
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Bei Bedarf die Chilischote in Ringe schneiden und ebenfalls dazu geben.
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Nun das Gemüse 5 Minuten köcheln lassen und nochmal mit Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken.
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Den Rosmarinzweig herausholen.
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Dann den Pfanneninhalt über die Schnitzel geben und verteilen. Zum Schluss mit Reibekäse bestreuen.
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Das Ratatouille-Schnitzel in den vorgeheizten Backofen geben und bei 180° Grad Umluft etwa 30 Minuten backen lassen.
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In der Zwischenzeit eine Beilage vorbereiten.