Jedes mal, wenn ich Radieschen einen Salat schneide frage ich mich wieso ich das nicht öfters mache. Und genau das hab ich mir auch gedacht, als ich diesen Radieschen-Gurken-Salat gemacht habe. Er war so schön einfach zubereitet und schmeckt so angenehm frisch! Genau aus dem Grund gibt es hier auch die Anleitung.
In diesem Beitrag bekommst du nicht nur das Rezept für den Radieschen-Gurken-Salat sondern auch ein FAQ zu den Zutaten sowie weitere köstliche Low Carb Salat-Ideen.
Das Besondere an diesem Radieschen-Gurken-Salat
Dieser Radieschen-Gurken-Salat ist Low Carb, Keto und glutenfrei. Er zeichnet sich durch seine knackige Frische aus. Durch das Dressing aus Schmand bekommt er zusätzlich eine cremige Konsistenz und die Sonnenblumenkerne geben einen Knusper dazu.
Dieses Rezept ist auch für Menschen mit Diabetes oder Zöliakie!
FAQ zu den Zutaten:
Kann ich Lauchzwiebeln ersetzen?
Ja, wenn du es etwas schärfer magst, kannst du alternativ auch rote Zwiebeln nutzen. Ansonsten kannst du sie aber auch einfach weglassen.
Nimmst du frischen Dill?
Manchmal, in diesem Rezept kannst du frischen oder auch tiefgekühlten Dill verwenden. Theoretisch geht auch getrockneten. Aber den mag ich persönlich nicht ganz so.
Kann ich den Essig ersetzen?
Statt dem Apfelessig kannst du auch Brandweinessig oder Zitronensaft verwenden.
Kann ich den Schmand ersetzen?
Ja, wer mehr Eiweiß möchte, kann auch Hüttenkäse verwenden. Aber es funktioniert auch Naturjoghurt.
Kann ich die Sonnenblumenkerne ersetzen?
Ja, du kannst zum Beispiel auch Kürbiskerne, Erdnüsse, Mandeln oder Walnüsse verwenden.
Kann ich das Rezept auch zu einem Hauptgericht verwandeln?
Klar! Die einfachste Variante ist, wenn du Hähnchenstücke anbrätst und unter den Salat hebst. Aber du kannst auch Eier kochen und diese kleinschneiden.
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Zum Radieschen-Gurken-Salat Rezept
Zutaten
1 Salatgurke | |
1/2 Bund Radieschen | |
1 Lauchzwiebeln | |
200 g Schmand | |
2 EL Dill | |
Apfelessig | |
Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver | |
3 EL Sonnenblumenkerne |
Kochutensilien
Gemüsehobel |
Schritte
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Die Salatgurke sowie die Radieschen waschen.
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Dann in dünne Scheiben schneiden.
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Die Frühlingszwiebeln ebenfalls waschen und in dünne Ringe schneiden.
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Beides in eine große Schüssel geben.
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Den Dill klein schneiden.
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Dann mit dem Schmand vermengen und mit Salz, Pfeffer, Essig sowie Knoblauchpulver abschmecken.
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Das Salatdressing über den Salat geben und mit Sonnenblumenkernen bestreuen.
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Alles vermengen und servieren.