Low Carb Quarkbällchen

Es ist mal wieder ein Wunschrezept, ich rede hier von Low Carb Quarkbällchen. Und da ich keine Lust hatte, das Fett in einem Topf zu erhitzen, habe ich einfach beschlossen sie in der Heißluftfritteuse zu backen. Es hat geklappt und sie schmecken einfach großartig!

In diesem Beitrag bekommst du nicht nur das Rezept für die Low Carb Quarkbällchen, sondern auch Fragen und Antworten zu den Zutaten sowie weitere köstliche Low Carb Ideen.

Keto Quarkbällchen

Drei gute Gründe für die Quarkbällchen

  • Low Carb & Keto-tauglich – Durch Mandelmehl und Erythrit sind die Quarkbällchen kohlenhydratarm und ideal für eine ketogene Ernährung.
  • Diabetikerfreundlich – Ohne Zucker und mit einem niedrigen glykämischen Index sorgen sie für stabile Blutzuckerwerte.
  • Schnell gemacht – Der Teig ist in wenigen Minuten zusammengerührt, und die Bällchen sind blitzschnell fertig.
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Wann werden Quarkbällchen traditionell gegessen?

Viele kennen sie aus der Karnevals- oder auch Faschingszeit. Aber sie werden je nach Region das ganze Jahr gegessen und es gibt sie auch auf Volksfesten oder Weihnachtsmärkten.

Ich gebe zu, viel Kontakt habe ich mit ihnen nicht, da ich aus einer Gegend komme, bei denen eher Fasnachtsküchle oder Krapfen gegessen werden.

Aber der Vorteil ist, dass sie schneller gebacken sind und so ein toller Snack sind.

Glutenfreie Quarkbällchen

Fragen und Antworten zu den Zutaten

Kann ich das Mandelmehl ersetzen?

Nein, es ist mein Ersatz für Weizenmehl und schmeckt nicht intensiv wie andere Low Carb Mehle.

Was ist der Unterschied zwischen gemahlene Mandeln und Mandelmehl?

Was muss ich bei Mandelmehl beachten?

(Werbung) Immer wieder lese ich die Frage: Sind gemahlene Mandeln das selbe wie Mandelmehl? Kurz und knapp kann ich dazu sagen: jein. Ganz so einfach ist es nicht. Denn wer…

Kann ich auch eine andere Süße verwenden?

Ja, ich habe im Rezept Erythrit genommen, weil es keine Kalorien hat, für äußere Hülle nehme ich gerne das braune Erythrit, da es Rohrzucker nachahmt und nicht ganz so kalt schmeckt.

Mir ist es aber selbst bei der Hälfte ausgegangen, daher habe ich halb Erythrit und etwas Zimt genommen.

Wer möchte, kann aber auch Xylit verwenden.

Kann ich die Bambusfasern ersetzen?

Bambusfasern machen den Teig neutraler und fluffiger. Hier kannst du theoretisch auch Eiweißpulver oder Kokosmehl nehmen. Ich kann aber nicht die genaue Menge sagen.

Kann ich die Quarkbällchen auch in Fett ausbacken?

Ja, das sollte funktionieren. Ich selbst habe es aber nicht gemacht.

Low Carb Quarkbällchen

Weitere Low Carb Ideen

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Zum Rezept der Low Carb Quarkbällchen

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Zutaten

Portionen anpassen:
3 Eier (Größe M)
120 g Erythrit Affiliate-Link
250 g Quark
150 g Mandelmehl, weiß (entölt) Affiliate-Link
30 g Bambusfasern Affiliate-Link
15 g Flohsamenschalenpulver Affiliate-Link
1 TL Vanille-Erythrit Affiliate-Link
9 g Backpulver
25 g flüssige Butter
100 g Erythrit Bronze Affiliate-Link

Schritte

  • Das Mehl mit einander vermengen

    Das Mandelmehl mit den Bambusfasern, dem Flohsamenschalenpulver sowie Backpulver vermengen.

  • Die nassen Zutaten verquirlen

    Die Eier mit dem Quark und dem Erythrit verquirlen.

  • Alles verrühren

    Nach und nach das Mehlgemisch dazu geben und dabei verrühren.

  • Zu Kugeln formen

    Wenn ein gut formbarer aber auch weicher und feuchter Teig entstanden ist, zu etwa 3 cm großen Kugeln formen.

  • In die Heißluftfritteuse geben

    Die Kugeln in der Heißluftfritteuse bei 160 g etwa 20 Minuten backen, dazwischen umdrehen.

  • Alles in Erythrit wälzen

    Anschließend herausholen und zuerst in der Butter wälzen und dann im Braunen Erythrit.

  • Danach genießen!

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