Pocket Cake - Kleine Low Carb Kuchen to go

Ich habe in meiner Facebook-Gruppe die Frage gestellt, was ich sie sich Süßes wünschen. Rausgekommen sind Snacks für auf die Hand ohne viele Zutaten. Dem Wunsch wollte ich mit diesem Rezept nachkommen.

Ich gebe zu, ich habe es mir etwas anders vorgestellt. Aber das Ergebnis kann sich trotzdem sehen lassen. Die Pocket Cakes sind keine Kuchen, die man optimal mitnehmen und ohne Teller essen kann. Sie schmecken wie Rührkuchen und wurden in diesem Fall mit Beeren gebacken. Die kleinen Kuchen to go können aber auch mit Nüssen oder Schokolade versehen werden. 

In diesem Beitrag bekommst du nicht nur das Rezept für die Pocket Cakes, sondern auch Tipps und Anmerkungen zu den Zutaten sowie weitere Ideen für Low Carb Kuchen.

Low Carb Pocket Cakes - Kleine Kuchen auf die Hand

Was ist das Besondere an den Pocket Cakes?

Das Besondere an den Pocket-Cakes ist tatsächlich, dass man die kleinen Kuchen einfach portionsweise genießen und auch mitnehmen kann. 

Dann sind sie auch noch Low Carb & Keto geeignet, ohne Getreide, also auch ohne Gluten und ohne Zucker.

Die Pocket Cakes sind wie kleine Süßstückchen vom Becker nur ohne Hefeteig und nicht so kalorienreich. Klingt das nicht super?

Low Carb Pocket Cakes

Tipps und Anmerkungen:

Du kannst auch Xylit*, Erythrit-SteviaErythrit-Stevia* oder Allulose verwenden.

Den Beerenmix kannst du weglassen oder durch zuckerfreie Schokolade ersetzen.

Statt Mandelmehl* kann man sicherlich auch gemahlene, blanchierte Mandeln verwenden. Dann solltest du aber weniger Butter in den Teig geben.

Ich persönlich habe Konjakmehl genommen. Ich finde das Anwendungsgebiet größer und es hat gerade bei Cremes keinen Beigeschmack. Hier ist es aber tendenziell egal.

Ich habe den Quark mit 20 % Fett genommen, aber du kannst auch Magerquark oder Sahnequark verwenden.

Weitere Low Carb Kuchen-Rezepte

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Low Carb Baking Muffins & Cupcakes

Zum Rezept der Pocket Cakes

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Zutaten

Portionen anpassen:
2 Eier (Größe M)
125 g Weiche Butter
250 g Quark
100 g Erythrit Affiliate-Link
150 g Mandelmehl, weiß (entölt) Affiliate-Link
5 g Guarkernmehl, Johannisbrotkernmehl, Konjakmehl
10 g Backpulver
150 g Beerenmix, TK

Schritte

  • Heize den Backofen auf 180° Grad Umluft vor.

  • Verquirle die Eier mit der weichen Butter, dem Quark und dem Erythrit.

  • Mische das Mandelmehl mit dem Backpulver und dem Bindemittel wie Konjakmehl, Guarkernmehl oder Johannisbrotkernmehl.

  • Gebe die trockenen Bestandteile zum Inhalt der Rührschüssel mit den nassen Zutaten.

  • Verrühre alles, bis ein homogener Teig entsteht.

  • Hebe nun die noch gefrorenen Beeren unter.

  • Der Teig wird durch die Butter fester.

  • Nehme einen Eisportionierer oder einen Esslöffel und platziere Häufchen auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech.

  • Achte darauf, dass genügend Abstand besteht, da die Pocket Cakes etwas zerlaufen.

  • Schiebe nun das Blech in den vorgeheizten Backofen. Die kleinen Kuchen etwa 30 Minuten backen. Achte darauf, dass sie nicht zu dunkel werden.

  • Hole zum Schluss die Pocket Cakes aus dem Ofen und lasse sie abkühlen.

  • Bei Bedarf kannst du sie noch mit Pudererythrit bestreuen. Das ist aber nicht nötig.

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