Ich bin ja bekanntlich ein echter Fan von Pistazien, darum habe ich mir nun auch eine größere Packung ungeschälter und ungesalzener Nüsse gekauft. Und durch einen Fehler beim Schokolade schmelzen, hatte ich auch noch zu viel Schokolade übrig. Nach dem ich kurz überlegt hab, kam mir die Idee zu den Pistazien-Brownies. Ich muss gestehen, am Anfang wusste ich noch nicht, dass die kleinen Kuchen so lecker werden! Darum gibts jetzt das Rezept.
In diesem Beitrag bekommst du nicht nur das Rezept zu den Low Carb Pistazien-Brownies, sondern auch Tipps und Anmerkungen zu den Zutaten sowie weitere Ideen für Low Carb Brownies.
Pistazien-Brownies: Hier kommt zusammen was zusammen gehört!
In diesen zuckerfreien Brownies ergänzen sich die Pistazien einfach klasse. Sie geben die perfekte nussige Note weiter. Aber nicht nur das, mit der weißen Schokolade kombiniert sehen sie auch noch einfach klasse aus.
Dieses Rezept ist natürlich wie immer Low Carb, glutenfrei, Keto und auch ohne Soja!
Tipps und Anmerkungen:
Die kleinen Schokokuchen können natürlich auch mit Xylit, Erythrit-Stevia oder Allulose gebacken werden.
Statt Flohsamenschalenpulver sollte auch 5 – 10 g Konjakmehl, Guarkernmehl oder Johannisbrotkernmehl funktionieren.
Ich habe entöltes Mandelmehl genommen, ich könnte mir aber vorstellen, dass auch gemahlene Mandeln gehen. Der Kuchen wird dadurch aber etwas glitschiger.
Meine liebsten Schokodrops sind die von Torras*. Diese sind mit Stevia und Erythrit gesüßt.
Bis 2020 habe ich die weiße Schokolade von Xucker gerne genutzt. Nun nutze ich aber lieber diese mit Erythrit*.
Ich persönlich muss sagen, dass die Pistazien-Brownies besser waren, als ich mir das vorher vorgestellt habe. Sie schmecken nicht nur super sondern sie sind auch noch eine echte Augenweide. Mein Freund könnte sich bei dem Rezept auch salzige Pistazien vorstellen. Wie seht ihr das, seid ihr Team süß oder salzig?
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Zum Rezept der Pistazien-Brownies
Zutaten
3 Ei(er) | |
50 g Erythrit | |
150 g LC Schokodrops, Zartbitter | |
100 g Mandelmehl, weiß (entölt) | |
30 g Kakaopulver | |
15 g Backpulver | |
1 TL Flohsamenschalenpulver | |
100 g Pistazien, geschält und ungesalzen | |
150 g weiße LC Schokodrops | |
150 ml Sahne |
Schritte
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Die Zartbitterschokolade über dem heißen Wasserbad schmelzen.
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Dann mit den Eiern und dem Erythrit verrühren.
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Nun das Mandelmehl mit dem Kakaopulver, dem Backpulver sowie dem Flohsamenschalenpulver mischen.
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Das Mehlgemisch zu den nassen Zutaten in der Rührschüssel geben und etwa 200 ml Wasser dazu geben, bis der Teig zähflüssig ist. Sollte der Teig zu fest sein, einfach noch etwas Wasser dazu geben.
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Etwa 70 g der Pistazien grob hacken und unter den Brownie Teig heben. Alles in verrühren und in eine eingefettete rechteckige Springform geben.
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Den Kuchen etwa 30 – 40 Minuten bei 160°Umluft backen. Mit dem Stäbchen testen ob die Brownies durch sind.
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Anschließend den Schokokuchen komplett abkühlen lassen und danach aus der Form lösen.
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Anschließend den Schokokuchen komplett abkühlen lassen und danach aus der Form lösen.
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Die weiße Schokolade etwas abkühlen lassen bis sie zähflüssig ist und sich gut über den Kuchen gießen bzw. streichen lässt.
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In der Zwischenzeit die restlichen Pistazien klein hacken.
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Wenn die Schokolade die richtige Konsistenz hat, oben auf den Kuchen geben und mit den Pistazienstücke bestreuen.
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Die Pistazien-Brownies an einen kühlen Ort stellen. Wenn die Schokolade fest ist in ca. 15 Stücke schneiden.