Das Pilzgulasch ist ein leckerer Low Carb Eintopf. Alle Zutaten findet ihr dazu im Supermarkt.

Momentan ist es nachts richtig kalt, also die beste Zeit um Abends einen leckeren Eintopf zuzubereiten. Ich habe mich dieses mal an ein leckeres Pilzgulasch mit grünen Bohnen gewagt. Ich sag dir, das Gericht ist richtig lecker geworden. Das Rezept ist zudem einfach zu kochen und du bekommst alle Zutaten im Supermarkt!

Kurzzusammenfassung

Erfahre mehr über das Pilzgulasch, wie du das Rezept kochst und wie du Zutaten austauschen oder ergänzen kannst. Aber auch weitere Empfehlungen für leckeres Low Carb Mittagessen.

Das Pilzgulasch ist Low Carb, glutenfrei und super lecker!

Für wen ist das Pilzgulasch geeignet?

Ich würde sagen für jeden der auf eine gesunde Ernährung wert legt. Denn Dieses Pilzgulasch ist voll mit frischem Gemüse. Hochwertigem Eiweiß und hat zudem auch noch wenig Kohlenhydrate.

Außerdem ist der Eintopf ohne Gluten und ohne Zucker. 

Wer möchte kann das Hauptgericht auch super mit Schmand oder ähnlichem auffetten und kann es so perfekt in der Keto Ernährung genießen.

Das Pilzgulasch ist Low Carb, glutenfrei und super lecker!

Tipps, Tricks, Zutaten tauschen

Ich habe selbstgemachte Knochenbrühe dazu gegeben. Das kann ich jedem ebenfalls empfehlen.

Statt Pute kann ich mir auch eine deftigere Variante mit Bauchfleisch vorstellen oder sogar eine vegetarische Alternative ohne Fleisch.

Am naheliegendsten ist neben Pute ist aber wohl Hähnchengeschnetzeltes für das Pilzgulasch.

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 Das Pilzgulasch ist Low Carb, glutenfrei und super lecker!

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Zum Pilzgulasch-Rezept

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Zutaten

Portionen anpassen:
1000 g Champignons
400 g Putengeschnetzeltes
500 g Suppengemüse
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehe
500 ml Brühe
400 g Grüne Bohnen
1/2 Bund glatte Petersilie
1 Lorbeerblatt
Salz/Pfeffer
100 ml Sahne
Butterschmalz

Schritte

  • Zuerst das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Dann die Pilze säubern und in mundgerechte Stücke schneiden.

  • Die Zwiebel sowie Knoblauchzehen schälen und zerkleinern.

  • Nun das Suppengemüse waschen, gegebenenfalls, schälen und in Würfel schneiden.

  • Einen großen Topf mit etwas Butterschmalz erhitzen und das Fleisch von allen Seiten scharf anbraten, dann herausholen und das gebratene Fleisch zur Seite legen.

  • In dem Topf mit dem Fleischsaft die Zwiebel- und Knoblauchstücke geben und dünsten. Dann die Pilzstücke dazu geben und von allen Seiten anbraten.

  • Eventuell noch etwas Butterschmalz dazu geben.

  • Alles mit der Brühe ablöschen und köcheln lassen. Das Suppengemüse und das Fleisch dazu geben.

  • Dann den Topf mit Wasser aufgießen. Mit Salz und Pfeffer würzen und das Lorbeerblatt dazu geben. Alles etwa 30 Minuten köcheln lassen.

  • Anschließend die Petersilie waschen und klein hacken. Die gehackte Petersilie in den Topf geben. Die Sahne ebenfalls dazu geben und alles etwa 5 – 10 Minuten köcheln lassen.

  • Nun die grünen Bohnen dazu geben und alles weiterkochen bis die Bohnen gar, aber noch schön knackig grün sind.

  • Zum Schluss das Pilzgulasch nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Jetzt kann das Gericht serviert werden.

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