Die Pfirisch-Maracuja-Cupcakes sind lecker, Low Carb und perfekt für einen Geburtstag!

Diese Low Carb Pfirisch-Maracuja-Cupcakes sind sau lecker und auch garnicht so schwer bei der Herstellung. Sie eignen als Mitbringsel für eine Party, zum Geburtstag oder einfach so für den eigenen Genuss. Probiert es doch einfach mal aus!

In diesem Beitrag bekommst du nicht nur das Rezept für die Pfirsich-Maracuja-Cupcakes sondern auch noch ein FAQ zu den Zutaten sowie weitere Ideen für Low Carb Cupcakes.
 

Das Besondere an diesen Pfirisch-Maracuja-Cupcakes

Dieses Rezept der Pfirisch-Maracuja-Cupcakes ist Low Carb, glutenfrei und die Creme mit wird mit zuckerfreiem Sirup hergestellt. Somit ist das Rezept auch noch zuckerfrei.

Normalerweise setze ich bei meinen Kuchen gerne auf Mandelmehl. Bei diesen Muffins verzichte ich aber darauf und setze stattdessen auf Kokosmehl.

So ist ist das Rezept auch für alle Mandelalleriker. Aber auch Diabetiker können hier nach Belieben zugreifen.

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FAQ zu den Zutaten:

Kann Xylit ersetzt werden?

Ja, du kannst auch Eryhrit nehmen.

Kann ich den Joghurt in den Pfirisch-Maracuja-Cupcakes ersetzen?

Ja, alternativ funktioniert auch Quark oder Frischkäse.

Kann ich Frischkäse ersetzen?

Alternativ geht auch eine Mischung aus Quark und Mascarpone.

Welchen Sirup nimmst du?

Ich habe den zuckerfreien Pfirsich-Maracuja-Sirup von Mautner Markhof genommen. Diesen gibt es nicht nur im Internet sondern auch in gut sortierten Supermärkten. 

Kann ich auch etwas anderes als diesen Sirup nehmen?

Ja, es gibt auch den Sirup von Best Body Nutrition. Der ist allerdings sehr ergiebig und sollte nur dezent eingesetzt werden.

Du kannst aber auch Getränkepulver wie von Instick verwenden.

Oder aber du nimmst das ungesüßte Aromatropfen.

Weitere Low Carb Cupcake-Rezepte

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Zum Pfirisch-Maracuja-Cupcakes Rezept

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Zutaten

Portionen anpassen:
2 Eier (Größe M)
5 EL Kokosmehl Affiliate-Link
130 g Xylit Affiliate-Link
150 g Griechischer Joghurt
90 g Weiche Butter
200 ml Milch oder Mandelmilch
1 Schluck Rum
1 Fläschchen Zitronenaroma
Frischkäse
Pfirsich-Maracuja-Sirup, zuckerfrei Affiliate-Link
Muffinförmchen

Schritte

  • Zuerst die Eier, das Kokosmehl, den Joghurt, das Xylit und die Butter mit einem Rührgerät gut verrühren.

  • Dann die Milch und den Schuss Rum dazu geben. Alles schaumig rühren.

  • Falls der Teig zu fest ist, noch etwas Milch dazu geben. Zum Schluss noch das Zitronenaroma unterrühren.

  • Die Muffin-Förmchen auf ein Muffin-Blech geben und den Teig gleichmäßig in die 12 Mulden füllen.

  • Alles bei 180 c° Umluft in den Backofen geben.

  • Unter Beobachtung eine halbe Stunde im Ofen lassen. Danach abkühlen lassen.

  • Den Frischkäse und den Sirup zu einer homogenen Masse verrühren, falls nötig mit etwas Konjakmehl andicken.

  • Alles in eine Spritztüte geben und auf den Muffins verteilen.

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