Low Carb Bratkartoffeln: Gebratene Pastinaken

Habt ihr Lust auf ein deftiges Pfannengericht? Wie wäre es dann mit diesen leckeren gebratenen Pastinaken mit Cabanossi? Ich finde sie mit einem frischen Salat unheimlich lecker. Vor allem ist es schnell ohne Aufwand zubereitet.  Ich kann es daher nach einem langen Tag wärmstens empfehlen.

In diesem Beitrag bekommst du nicht nur das Rezept für die gebratenen Pastinaken sondern auch ein FAQ zu den Zutaten sowie weitere Low Carb Mittagessen Rezepte.

Das Besondere an den gebratenen Pastinaken

Das Besondere an diesem Rezept ist, dass die Pastinaken im Fett der Cabanossi gebraten werden und so unglaublich geschmacksintensiv sind. Außerdem sind sie auch schön knusprig, ebenso wie die angebratene Wurst. 

Das Rezept ist ebenso für Menschen mit Zöliakie und Diabetes geeignet.

Außerdem benötigt man nicht viele Zutaten.

Low Carb Pastinaken Pfanne

FAQ zu den Zutaten:

Sind Pastinaken Low Carb?

Dieses Wurzelgemüse ist wirklich recht hoch was die Kohlenhydrate angeht. Mit 12 Gramm ist sie nicht für die Ketogene Ernährung geeignet. Denn noch kann man es auch mal in eine Low Carb Ernährung einbauen.

Kann ich die Pastinaken ersetzen?

Ersetzen kannst du das Gemüse durch Petersilienwurzel, Radieschen oder Rettich und bekommst so auch eine Art Bratkartoffel hin.

Kann ich auch eine andere Wurst nehmen?

Durch den Fettanteil und der Würze wird die Cabanossi schön kross und gibt optimal den Geschmack an das Gemüse weiter. Persönlich kenne ich keine Wurst die 1:1 ersetzbar ist. Aber du kannst auch Sucuk verwenden.

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Weitere Low Carb Mittagessen

Du suchst neben den gebratenen Pastinaken noch weitere Mittagessen Rezepte? Dann empfehle ich dir diese Beiträge:

Zum Rezept der Pastinaken mit Cabanossi

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Zutaten

Portionen anpassen:
1000 g Pastinaken
300 g Cabanossi
Zwiebel
2 Zweige Rosmarin
Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver
Bei Bedarf Fett zum Anbraten

Schritte

  • Das Wurzelgemüse schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden.

  • Eine Pfanne erhitzen.

  • Dann die Cabanossi würfeln und ohne Fett in die Pfanne geben.

  • Dann im eigenen Fett von allen Seiten gut anbraten.

  • Ich mag es etwas dunkler aber das kann jeder selbst entscheiden.

  • Währenddessen die Schalotten schälen und in kleine Würfel schneiden.

  • Wenn die Cabanossi-Stücke angebraten sind, werden sie aus der Pfanne geholt.

  • Die Zwiebeln im Fett der Würstchen glasig dünsten.

  • Dann die Pastinaken-Scheiben und die Rosmarin-Stiele hinzugeben.

  • Das Gemüse von allen Seiten gut anbraten. Gegebenenfalls muss noch etwas Fett hinzugegeben werden.

  • Ich empfehle dazu etwas Schweineschmalz.

  • Mit Salz, Pfeffer und Knoblauch abschmecken und den Rosmarin herausholen.

  • Dann die Cabanossi-Stücke wieder in die Pfanne geben und nochmal erhitzen.

  • Nun können die Bratpastinaken mit Cabanossi serviert werden. Ich empfehle dazu einen leckeren Gurkensalat.

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