Heute habe ich euch ein sehr einfaches Rezept für euch. Man benötigt nicht viele Zutaten und es schmeckt auch mega lecker! Der panierte Spargel ist ein tolles Rezept für den Frühling. Er schmeckt pur mit Dipp als Hauptspeise oder aber auch als Beilage. Zum Beispiel beim Barbecue oder beim alltäglichen Abendessen.
In diesem Beitrag bekommst du nicht nur das Rezept für den panierten Spargel, sondern auch ein kleines FAQ zum Zutatentausch sowie weitere Empfehlungen für Low Carb Spargel-Rezepte.
Das Besondere an dem panierten Spargel
Das Besondere ist, dass ich den grünen Spargel nicht mit Semmelbrösel paniert habe, sondern mit Parmesan. Das macht ihn zum einen knusprig, aber auch schön würzig. So schmeckt das Gericht nicht nur während einer Low Carb Diät.
Allgemein ist dieses Rezept aber perfekt geeignet für die Low Carb und Ketogene Ernährung. Auch Diabetiker können beim panierten Spargel richtig zugreifen.
Er schmeckt entweder als fleischloses Hauptgericht oder auch als Grillbeilage zu einem Stückfleisch oder Käse hervorragend.
FAQ zum Zutatentausch:
Kann ich auch weißen Spargel benutzen?
Persönlich mag hierbei lieber den grünen Spargel. Einfach weil er schneller gar ist, nicht so stark geschält werden muss. Ich finde ihn auch nicht so dominant im Geschmack.
Kann ich den Spargel auch mit etwas anderem panieren?
Entweder klassisch mit Low Carb Semmelbrösel oder aber auch zerkleinerte Schweinekrusten sind hier möglich.
Als interessanten Beitrag empfehle ich hier meinen Schnitzeltest.
Kann ich auch anderes Gemüse so panieren?
Selbstverständlich! Schaue dir hierfür mein Rezept für die Auberginen-Nuggets an.
Weitere Low Carb Rezepte
Du suchst neben dem panierten Spargel noch weitere Low Carb Rezepte? Dann empfehle ich dir diese Beiträge:
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- Low Carb Bärlauch-Schupfnudeln mit grünem Spargel
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Weitere Low Carb Rezepte in meinem Kochbuch
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Zum Rezept panierter Spargel
Schritte
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Den grünen Spargel am unteren Stängel schälen und die holzigen Enden abschneiden.
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Dann waschen und trocken tupfen.
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Die Eier auf einem großen Teller aufschlagen und mit einer Gabel verquirlen. Dabei etwas salzen und pfeffern.
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Auf einen anderen Teller etwa 70 – 100 g Parmesan verstreuen.
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Nun den Spargel nach und nach zuerst im Ei wälzen und anschließend im Parmesan.
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Dann auf einen weiteren Teller legen.
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Wenn alles paniert ist, den Spargel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei ca. 180° Umluft etwa 30 Minuten backen.
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Wenn alles paniert ist, den Spargel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei ca. 180° Umluft etwa 30 Minuten backen.
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Ich empfehle zum Beispiel eine Aioli-Creme oder Kräuterquark. Wer es eilig hat, kann diesen Dipp natürlich auch kaufen.
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Wenn der panierte Spargel fertig ist, empfehle ich ihn sofort zu genießen, da er sonst schneller lätschig wird.
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Wir haben die Portion panierter Spargel zu zweit und pur mit Dipp gegessen. Ich kann hier auch noch einen grünen Salat empfehlen.