Das Schlemmerfilet ist einfach zu kochen und schmeckt einfach lecker. Zudem ist es ohne künstliche Zusatzstoffe.

Diesmal habe ich einen leckeres Schlemmerfilet gemacht. Aber im Gegensatz zum Fertigprodukt habe ich frische Zutaten benutzt. Außerdem habe ich auf unnötige Kohlenhydrate verzichtet. Somit ist der leckere Krusten-Fisch Low Carb und zudem auch noch glutenfrei. Aber lest selbst.

In diesem Beitrag bekommst du nicht nur das Rezept für das Low Carb Schlemmerfilet, sondern auch, was es ist und was dazu schmeckt sowie weitere Ideen für Fisch-Rezepte.

Die meisten kennen das Schlemmerfilet vermutlich aus ihrer Kindheit. Denn es ist eines der ersten Tiefkühlgerichte Deutschlands. Hierbei handelt es sich um Fisch-Filets mit einer Knusperkruste. Diese werden einfach in den Backofen geschoben, bis knusprig sind und dann serviert.

Tatsächlich ist das Schlemmerfilet aber einfach selbst gekocht ganz ohne künstliche Zusatzstoffe, Zucker oder Mehl. So ist meine Version auch noch glutenfrei und spart auch noch Müll.

Oft wird dafür Alaska-Seelachs verwendet, ich habe in meinem Fall aber Kabeljau verwendet. 

Low Carb Schlemmerfilet selber machen

Welche Beilage schmeckt zum Schlemmerfilet?

Ich persönlich empfehle einen grünen Salat, Gemüsepüree zum Beispiel aus Blumenkohl oder Sellerie. Aber auch Blumenkohlreis gegartes Gemüse wie Brokkoli passt perfekt dazu.

Ich kann dir auch den Selleriesalat oder den Gurkensalat nach Thai Art empfehlen.

Prinzipiell muss ich ja gestehen, dass ich selbst garnicht so der Fischmensch bin. Aber in dieser Kombination schmeckt es mir doch sehr und so muss ich nicht auf das Fertiggericht zurückgreifen.

Keto Schlemmerfilet

Weitere Low Carb Fisch-Rezepte

Dieses Rezept gehört übrigens auch zu meinen 111 Low Carb Mittagessen Rezepte, dazu gehören auch diese Gerichte:

Probiere das Rezept doch mal aus und erzähle mir, wie es dir schmeckt. Ich freue mich auch, wenn du meine Seite deinen Freunden und Verwandten erzählst.

Zum Schlemmerfilet Rezept

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Schritte

  • Den Kabeljau waschen und in die Auflaufform legen.

  • Den Fisch salzen, pfeffern und mit 2 EL Zitronensaft beträufeln.

  • Die Mandeln mit dem Parmesan mischen.

  • Die Schalotte schälen und in sehr kleine Stücke hacken, dann mit den Kräutern zur Mandel-Parmesan-Mischung geben.

  • Gut miteinander vermengen.

  • Dann die Butter mit dem restlichen Zitronensaft sowie dem Olivenöl unterrühren.

  • Es sollte eine breiige Masse entstehen.

  • Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

  • Die rohe Kruste auf dem Fischfilet verteilen und die Auflaufform anschließend in den vorgeheizten Backofen geben.

  • Nun bei ca. 180 °c goldbraun backen lassen.

  • Wenn das Schlemmerfilet schön knusprig und braun ist, kann es sofort serviert werden.

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