Ich gebe zu dieses Jahr hatte ich so meine Startprobleme mit den Osterrezepten. Darum gibt es jetzt nur ein kleines Rezept bevor die Feiertage anstehen. Dafür benötigt man dafür auch nicht so viele Zutaten. Die Osterpralinen mit Himbeer-Füllung sind lecker, frisch und lassen sich auch gut verschenken.
In diesem Beitrag bekommst du nicht nur das Rezept zu den Osterpralinen, sondern auch ein kleines FAQ zum Zutatentausch. Außerdem bekommst du von mir noch weitere Empfehlungen für Oster-Rezepte.
Das Besondere an diesen Osterpralinen
Ich habe mich auch mal wieder seit Ewigkeiten an Pralinenförmchen gewagt. 100% Perfekt sind sie noch nicht. Aber ich denke ich habe ja nun etwas Zeit zum üben. Aber ich habe auch eine Variante ohne Förmchen gemacht. Das geht ebenso gut auch wenn es dann keine perfekten Eier sind.
Aber, genau das macht sie so Besonders. Du benötigst nicht unbedingt eine Pralinenform. Theoretisch kannst du sie auch ohne herstellen.
Natürlich ist aber nicht nur das das besonders an den Osterpralinen. Denn schließlich sind sie auch zuckerfrei und Low Carb geeignet. Und das mit nur 4 Zutaten.
Tipps und FAQ zum Zutatentausch:
Ich habe keine Pralinenförmchen, was nun?
Du hast keine Pralinenförmchen oder sie sind nun schon belegt. Dann stelle zuerst die Füllung her, forme sie zu kleinen Kugeln oder Eiern. Kühle diese gut runter.
Schmelze dann die Schokolade für die Hülle und tunke deine geformten Kugeln/Eiern hinein. Zum Trocknen einfach auf ein Backpapier legen.
Welche Low Carb Schokolade eignet sich am besten?
Du kannst selbst entscheiden, ob du lieber eine Schokolade aus Erythrit oder Xylit möchtest. Ich kann die Schokolade von der Low Carberia, Simply Keto oder auch von Xucker empfehlen.
Kann ich auch weiße Schokolade für den Überzug nehmen?
Selbstverständlich. Du kannst auch Zartbitterschokolade nehmen. Das kannst du ganz nach deinem Geschmack entscheiden.
Kann ich auch ein anderes Fruchtpulver verwenden?
Klar, auch hier kannst du ganz nach deinem Geschmack das Pulver wählen. Ob nun Himbeere oder Heidelbeere. Das kannst du selbst wählen.
Wie kann ich Sahne ersetzen?
Ja du kannst für die Ganache theoretisch auch Nussmus wie Kokosmus, Mandelmus oder Ähnliches verwenden.
Weitere leckere Low Carb Oster-Rezepte
Du suchst neben den Osterpralinen noch weitere Low Carb Rezepte für Ostern? Dann empfehle ich dir diese Beiträge:
- Low Carb Osterzopf ohne Hefe!
- Low Carb Osternester mit Pistazien-Marzipan
- Low Carb Eierlikör-Tiramisu mit Schoko-Biskuit
- Low Carb Schokoeier mit Mandelkern
Zum Rezept der Osterpralinen
Zutaten
200 g Low Carb Vollmilch Schokodrops | |
100 g Sahne | |
100 g Low Carb weiße Schokodrops | |
7 g Fruchtpulver Himbeere | |
Pralinenform Ostereier |
Schritte
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Die Vollmilchschokolade vorsichtig über dem Wasserbad schmelzen.
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Nun Backpapier auslegen und die Schokoladenform darauf legen.
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Dann die Schokoladenform damit großzügig auskleiden und auf den Kopf stellen, damit die überschüssige Schokolade auf das Backpapier tropft.
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Die Ränder und Oberfläche mit einem Schaber von der Schokolade befreien und gegebenenfalls noch einmal kippen.
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Die Schokolade in der Form abkühlen lassen. Dazu entweder in den Kühlschrank oder nach draußen stellen.
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Wenn die Schokolade hart geworden ist mit der Füllung beginnen.
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Dazu die Sahne aufkochen und das Fruchtpulver unterrühren.
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Dann vom Herd nehmen und die weiße Schokolade nach und nach einrühren bis alles gleichmäßig geschmolzen ist.
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Dann alles mit einem Pürierstab durchmixen bis eine homogene und rosafarbene Ganache entstanden ist. Die Ganache in einen Spritzbeutel füllen.
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Die halben Schokoeier mit der rosa Ganache füllen. Aber darauf achten, dass es nicht über die Mulde ragt.
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Wenn noch etwas von der Ganache übrig ist könnt ihr etwa 2 – 3 cm große Häufchen auf ein Backpapier machen. Anschließend alles kaltstellen.
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Wenn die Füllung fest ist, die aufgefangene Vollmilschschokolade von dem Backpapier kratzen und in einer Schüssel wieder über dem Wasserbad schmelzen.
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Mit der flüssigen Schokolade die Osterpralinen vorsichtig verschließen und abkühlen lassen.
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Die Pralinen von der Form lösen und überschüssige Schokolade vorsichtig entfernen.