Die Nudel-Tomaten-Pfanneist ein leckeres Low Carb Nudelgericht. Das Rezept ist zudem glutenfrei und ohne Mehl und ohne Zucker.

Während meiner Eintopf-Woche habe ich mal den etwas anderen “One-Pot” gekocht. Und zwar diese Nudel-Tomaten-Pfanne mit Chorizo und Feta. Die Pfanne ist einfach gekocht, schmeckt einfach klasse und macht auch noch mega satt. Ich kann sie jedem ans Herz legen der ein unkompliziertes Low Carb Nudel-Gericht kochen möchte.

In diesem Beitrag findest du nicht nur das Rezept für Nudel-Tomaten-Pfanne sondern auch weitere Low Carb Nudel-Rezepte.

Nudel-Tomaten-Pfanne

Kurzanleitung Nudel-Tomaten-Pfanne

Zwiebe schälen und würfeln, Chorizo häute und in Scheiben schneiden. In einer tiefen Pfanne Butterschmalz erhitzen, Zwiebel dünsten, dann die Wurstscheiben scharf anbraten. Mit den Tomaten ablöschen und die Konjaknudeln dazu geben. Mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen und köcheln lassen. Feta würfeln und nach dem Kochen unter den Pfanneninhalt heben.

Die ausführliche Anleitung findest du am Ende vom Beitrag, springe hier zum Rezept.

Nudel-Tomaten-Pfanne

Tipps und Anmerkungen zu den Zutaten:

Alle Vegetarier können statt der Chorizo auch noch etwas Gemüse, wie Zucchini, Paprika oder frischen Cherrytomaten in die Pfanne geben.

Ich persönlich empfehle für das Rezept die getrockneten Konjak-Nudeln* von Shileo*, da sie den Tomatengeschmack optimal aufnehmen. Außerdem sind so glitschig und riechen auch nicht nach Fisch wie die eingelegten Shirataki-Nudeln*. Wer mehr über die Produkte erfahren will, kann sich hier auch diesen Beitrag dazu durchlesen.

Wer die eingelegten Nudeln aber trotzdem verwenden möchte, kann das natürlich tun. Dann ist die Pfanne auch schon schneller gekocht.

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Weitere Low Carb Nudel-Rezepte

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Nudel-Tomaten-Pfanne

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Zum Nudel-Tomaten-Pfanne Rezept

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Zutaten

Portionen anpassen:
225 g Konjak-Nudeln, getrocknet Affliate-Link
1 Zwiebel
500 g passierte Tomaten
300 g Chorizo
200 g Feta
Salz/Pfeffer
2 EL Oregano
Butterschmalz

Schritte

  • Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.

  • Dann die Chorizo häuten und in Scheiben schneiden.

  • Eine tiefe Pfanne mit etwas Butterschmalz erhitzen, die Zwiebelstücke dazu geben und diese goldbraun dünsten.

  • Dann die Wurstscheiben dazu geben und von allen Seiten scharf anbraten.

  • Nun den Pfanneninhalt mit den passierten Tomaten ablöschen und die getrockneten Konjaknudeln dazu geben.

  • Alles mit Oregano sowie Salz und Pfeffer würzen und 10- 20 Minuten köcheln lassen.

  • Gegebenenfalls immer etwas Wasser dazu geben.

  • Währenddessen den Feta in kleine Würfel schneiden.

  • Die Konjak-Tomaten-Pfanne zum Schluss nochmal mit Oregano und Salz abschmecken und vom Herd nehmen.

  • Dann den Feta unterheben und auf 3 bis 4 Tellern anrichten.

2 Kommentare

  1. Wenn man die klassischen Konjak-Nudeln verwendet, sollte man sie abspülen, um den fischigen Geruch loszuwerden und dann in einer trockenen Pfanne ohne Fett ein paar Minuten anbraten, damit sie ein wenig ihre Glitschigkeit verlieren.
    Aber seit es die Shileo Nudeln und den Reis gibt, verwende ich auch nichts anderes mehr. Schön, dass du hier ein Rezept präsentierst, wo du sie nicht nach der Empfehlung vorher kochst, sondern direkt dem One-Pot-Gericht hinzufügst. Ich liebe ja den Shileo Reis und mache damit Paella, Jambalaya, Risotto und Reisfleisch immer nach genau demselben Prinzip. Ich habe das Gefühl, dass dann auch von dem Geschmack aus der Sauce mehr in den Reis/die Nudeln übergeht.
    Hast du eigentlich schon mal das Konjak-Mehl benutzt, was Shileo jetzt hat?

    1. Hallo Stefan,

      mit dem Konjakmehl experimentiere ich momentan viel. Es wird auch noch der ein oder andere Erfahrungsbericht kommen.
      LG
      Diana

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