Du bist du der suche nach gesunden und leckerem Low Carb Mittagessen mit Hähnchen? Dann ist dieser Beitrag genau das Richtige für dich! Hier bekommst du 19 köstliche Ideen für verschiedene Hauptgerichte. Außerdem erläutere ich die Vorteile und ich beantworte auch häufig gestellte Fragen.
Die Vorteile in der Low Carb Ernährung
Hähnchenfleisch ist eine gute Proteinquelle und liefert dem Körber eine hohe Menge an Eiweiß. Zeitgleich ist es aber auch recht mager und hat nicht viel Kalorien und keine Kohlenhydrate. So kannst du es ganz nach deinen Vorlieben mit Fett und Gemüse kombinieren.
Außerdem ist es nährstoffreich und bietet wertvolle B-Vitamine sowie Mineralie wie Phosphor und Selen.
Es ist einfach unheimlich vielseitig, du kannst es in Pfannengerichten, in Eintöpfen oder auch einfach im Salat essen.
Häufig gestellte Fragen
Welches Geschlecht hat ein Hähnchen?
Wenn man es genau nimmt, handelt es sich hierbei um junge Männchen. Aber umgangssprachlich und vorallem beim Fleisch wird der Begriff für beide Geschlechter verwendet.
Ist es gesund, jeden Tag Geflügel zu essen?
Es spricht grundsätzlich nichts dagegen sofern man es in eine ausgewogene Ernährung einbaut. Es ist proteinreich und nährstoffreich und daher unbedenklich.
Wie bekomme ich Hähnchenfleisch ganz zart?
Besonders zart wird das Fleisch, wenn man es in eine säurehaltige Marinade einlegt. Zutaten die sich hier positiv auswirken sind Zitronensaft, Essig, Joghurt oder Buttermilch.
Außerdem sollte man es bei Niedrigtemperatur garen und nicht zu lange garen.
Soll man Fleisch vor dem Kochen waschen?
Nein, Geflügel soll man vor dem Kochen nicht waschen. Es können Bakterien auf dem Fleisch sein, die beim Erhitzen absterben. Wenn man das Fleisch allerdings roh wäscht, spült man sie auf die Küchenarmaturen, wo sie sich schneller verbreiten können.
Darum mein Tipp, nicht waschen und das rohe Fleisch auf einer Unterlage schneiden die bei großer Hitze gereinigt werden kann.
Low Carb Pfannengerichte mit Hähnchenstücke
Low Carb Chicken Teriyaki
Keto Rahmgeschnetzeltes mit Rettichnudeln
Aubergine-Brokkoli-Pfanne mit Alginatnudeln
Asiatische Karottenpfanne
Kohlrabi-Ragout mit Tomate
Low Carb Ofengerichte mit Huhn
Kürbis-Spinat-Auflauf
Backofenhähnchen mit Tomate und Spinat
Pestohähnchen mit Tomaten
Hähnchen Arrabiata
Low Carb Enchiladas mit Hähnchenfüllung
Low Carb Eintöpfe und Suppen
Keto Kürbis-Pilz-Eintopf
Low Carb Pekingsuppe
Afrikanischet Erdnusseintopf
Low Carb Butter Chicken
Low Carb Salate mit Hähnchenfleisch
Low Carb Glasnudelsalat
Pimped Chickenburger-Salat
Hähnchensalat mit Heidelbeeren
Chicken-Burrito-Salat
Mein Lieblingsrezept: Hähnchen aus der Heißluftfritteuse
Zutaten
1 Hähnchen | |
50 ml Olivenöl | |
Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver | |
2 EL Paprikapulver | |
1/2 TL Kreuzkümmel, gemahlen | |
Heißluftfritteuse |
Schritte
-
Das Olivenöl mit dem Paprikapulver, etwa einem Esslöffel Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel mischen.
-
Nach Belieben Knoblauchpulver dazu geben.
-
Alles miteinander vermengen.
-
Dann das Hähnchen damit einreiben.
-
Wer Zeit hat, lässt es ein wenig ziehen.
-
Dann gebe ich es in die Heißluftfritteuse. Da ich einen Ninja Foodie OP 500 habe, backe ich es zuerst bei 140 Grad 20 Minuten.
-
Dann stelle ich es auf Airfry 200 Grad und backe es weitere 25 Minuten.
-
Wer eine reguläre Heißluftfritteuse hat, kann es auch bei 180° 50 – 60 Minuten frittieren.