Diesmal gibt es von mir ein paar Lowtella-Cookies. Diese Low Carb Kekse sind mit einer selbstgemachten Nuss-Nougat-Creme gefüllt, die ohne Zucker und ohne Getreide ist.
In diesem Rezept findest du aber nicht nur das Rezept für die Lowtella-Cookies, sondern auch ein kleines FAQ zum Zutatentausch sowie weitere Low Carb Keks-Empfehlungen.
Das Besondere an diesen Lowtella-Cookies
Das Besondere an den Lowtella-Cookies ist, dass sie von außen wie normale Mürbekekse aussehen, aber innen drin voll mit einer cremigen Nuss-Nougat-Creme sind.
Außerdem ist die Nouss-Nougat-Creme auch noch selbstgemacht und das auch noch zuckerfrei.
Bei diesem Rezept verzichte ich allgemein auf Getreide, so sind die Low Carb Kekse auch glutenfrei und für deine Ketogene Ernährung geeignet. Ebenfalls Diabetiker können hier zuschlagen.
FAQ zum Zutatentausch:
Kann ich auch eine gekaufte Nuss-Nougat-Creme nehmen?
Ja, das kannst du machen. Zum Beispiel die von Cavalier oder Xucker.
Kann ich statt Xylit auch Erythrit benutzen?
Ja, das ist kein Problem. Du kannst auch Allulose oder Erythrit-Stevia nutzen.
Kann ich die Sahne ersetzen?
Jein, die Sahne macht die Nuss-Nougat-Creme geschmeidig. Du kannst aber auch mal Kokosmilch aus der Dose versuchen.
Welche Schokodrops kannst du empfehlen?
Ich empfehle immer gerne die Drops von Torras, aber auch die von der Soulfood LowCarberia sind nicht schlecht. Außerdem kannst du mit dem Rabattcode schwarzgrueneszebra 10% sparen.
Welche Produkte verwendest du allgemein?
Hier kann ich dir meinen Beitrag mit den Einkauftipps empfehlen.
Weitere Low Carb Keks-Rezepte
Du suchst neben den Lowtella-Cookies noch weitere Keks-Rezepte? Dann schaue dir doch auch diese Beiträge an.
- Low-Carb Double-Choc-Cookies – Schokokekse mit weißem Überzug
- Low Carb Brownie-Cookies – Schokokekse mit einer extra Portion Schokolade
- Big Keto Schoko-Cookies – Große Schoko-Kekse fürs Frühstück!
- Low Carb Chocolate-Chip-Cookies die Zweite
Zum Lowtella-Cookies Rezept
Zutaten
100 g Xylit | |
100 g Weiche Butter | |
2 Eier (Größe M) | |
20 g Flohsamenschalenpulver | |
40 g Mandelmehl, weiß (entölt) | |
40 g Kokosmehl | |
50 ml Sahne | |
50 g LC Schokodrops, Zartbitter | |
1 - 2 TL Haselnussmus | |
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Schritte
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Das Xylit mit der weichen Butter schaumig schlagen.
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Dann die Eier unter rühren dazu geben. Das Flohsamenschalenpulver mit dem Mandel- und Kokosmehl vermengen.
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Das Mehlgemisch zu den nassen Zutaten geben und dann zu einem homogenen Teig verkneten.
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Den Teig in eine Folie wickeln und dann mindestens eine Stunde in den Kühlschrank geben.
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Nun die Nuss-Nougat-Creme vorbereiten:
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Dazu werden die Schokodrops entweder in der Mikrowelle oder über dem heißen Wasserbad geschmolzen.
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Danach die Sahne und das Haselnussmus unterrühren. Und alles zu einer gleichmäßigen Creme verarbeiten.
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Den Teig zu einer Wurst formen und etwa 40 Scheiben schneiden.
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Die Scheiben wieder etwas in Form bringen und 20 davon auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
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Auf jeden Teig-Kreis einen, etwa Haselnuss großen, Klecks geben.
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Nun die restlichen Teigscheiben darauflegen und an den Seiten vorsichtig verschließen.
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Die gefüllten Kekse kommen nun für etwa 10 – 20 Minuten in den vorgeheizten Backofen bei 160° Umluft.
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Die Kekse sollten goldbraun sein, dann sind sie fertig. Anschließend nur noch abkühlen lassen.
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Sollte von der Füllung noch etwas übrig sein, könnt ihr euch diese auch super auf ein Low Carb Brot schmieren.