Diesmal habe ich eine leckere Zucchini-Frittata gemacht. Diese kohlenhydratarme und vegetarische Eier-Speise eignet sich perfekt als Hauptspeise, Beilage oder Snack. Zudem könnt ihr selbst entscheiden ob ihr sie warm oder kalt genießt. Und das wohl Beste ist: Ihr benötigt keine Spezial-Zutaten.
In diesem Beitrag bekommst du nicht nur das Rezept für die Zucchini-Frittata sondern auch Tipps und Anmerkungen zu den Zutaten sowie weitere Low Carb Zucchini-Rezepte.
Zucchini-Frittata ohne Spezial-Zutaten, was ist damit gemeint?
Wer keine Lust auf Zucchini hat, kann auch anderes Gemüse verwenden. Zum Beispiel Kürbis, Paprika, Karotte oder Spargel. Einige Varianten findet ihr auch schon hier auf dem Blog, wie zum Beispiel die Kürbis-Frittata mit Chorizo, Spargel-Frittata mit Hackfleisch oder Kartoffeltortilla ohne Kartoffel.
Weitere Zucchini-Rezepte
Dieses Hauptgericht gehört zu meiner Rezeptreihe 111 Low Carb Mittagessen Rezepte, dazu gehören auch:
- Herzhafte Zucchini-Waffeln mit Speck
- Zucchini-Ricotta-Bällchen
- Zucchini-Moussaka mit Kohlrabi
- Zucchini-Curry mit Blumenkohlreis
- Zucchini-Flammkuchen mit Chorizo und Pilzen
Allgemein lohnt es sich auf meiner Seite zu stöbern, da ich Zucchini sehr gerne in meinen Rezepten verwende, da sie kalorienarm aber auch kohlenhydratarm sind. Und dazu eben auch vielseitig anwendbar wie in Form von Nudeln, Streifen oder Scheiben.
Habt ihr die Frittata schon gemacht? Habt ihr besondere Tipps? Dann schreibt sie mir doch in die Kommentare. Ich bin schon gespannt.
Zum Zucchini-Frittata Rezept
Zutaten
1000 g Zucchini | |
8 Ei(er) | |
200 g Schmand | |
200 g Feta | |
1 Schalotte | |
1 Knoblauchzehe | |
Salz, Pfeffer, Petersilie | |
Olivenöl |
Schritte
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Die Zucchini waschen, trocken tupfen und raspeln.
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Die Zucchini-Raspel anschließend salzen und ca. 10 Minuten stehen lassen.
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Währenddessen die anderen Zutaten vorbereiten.
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Dazu wird der Feta und die Schalotte in kleine Würfel geschnitten.
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Der Knoblauch zerkleinert. Und die Eier mit dem Schmand verquirlt und mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt.
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Die Zucchini-Raspel gut ausdrücken bis kein Wasser mehr entweicht.
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In einer heißen Pfanne mit Olivenöl die Schalotten-Würfel sowie die Knoblauch-Stücke glasig dünsten.
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Dann die Zucchini dazu geben und gut anbraten.
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Die Eier-Schmand-Masse mit der Petersilie verrühren und auf die heiße Zucchini-Pfanne gießen.
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Den Feta darüber streuen und in den vorgeheizten Backofen bei ca. 180° geben.
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Wenn die Zucchini-Frittata gestockt und der Käse leicht braun ist, kann sie serviert werden.
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Bei mir war das nach ca. 30 Minuten der Fall.
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Die Zucchini-Frittata kann warm und kalt genossen werden.
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Wer möchte kann sie auch in kleine Stücke schneiden und sie als Häppchen servieren.
Vielen Dank für das Rezept. Meinen Geschmack hat es genau getroffen. Hat bei mir ca. 25 Minuten gedauert, bis die Eier gestockt waren.
Beste Grüße
Tanja
Superlecker! Für mich genau richtig so.
Da mein Mann keinen Feta mag und gerne Fleisch isst, werde ich das für ihn etwas abwandeln und bin gespannt, ob er die Frittata dann auch mag.