Ich liebe es, Rezepte für Halloween zu kreieren. Ich kann mich dann immer austoben und auch etwas gruseliger sein. Da ich nicht nur süße Rezepte, wie zum Beispiel meine Zombie-Brain-Muffins backen wollte, habe ich diesmal deftige Wurstfinger aus Hefeteig, Würstchen und Käse für euch. Probiert sie aus:
In diesem Beitrag bekommst du nicht nur das Rezept für die Wurstfinger, sondern auch Tipps und Anmerkungen zum Rezept sowie weitere Low Carb Halloween-Ideen.
Das Besondere an den Wurstfinger
Ich wollte mit diesem Rezept Würstchen im Schlafrock mal anders gestalten. Perfekt für Halloween wurden sie mit einem Fingernagel aus Mandeln dekoriert.
Das Besondere ist aber, dass die Wurstfinger auch noch Low Carb und Keto geeignet sind. Außerdem sind sie zuckerfrei sowie glutenfrei.
Auch Menschen mit Diabetes können hier zugreifen, ohne ein schlechtes Gewissen zu haben.
Sie sind perfekt für eine Halloween-Party und sind ein tolles Fingerfood.
FAQ zu den Zutaten:
Ist das ein Hauptgericht oder ein Fingerfood?
Die Wurstfinger sind wie Würstchen im Teigmantel. Zwei davon und man wird davon auch gut satt. Wer also lieber einen kleinen Snack oder Fingerfood haben möchte, kann auch die kleineren Würstchen verwenden. Dann benötigt man allerdings mehr Mandeln.
Kann ich die Bambusfasern ersetzen?
Bambusfasern lassen den Teig besser aufgehen, daher sind sie wichtig.
Kann ich das Mandelmehl ersetzen?
Wer eine Mandelallergie hat, kann auch Goldleinsamenmehl verwenden, dann werden sie allerdings deftiger im Geschmack.
Weitere Low Carb Halloween-Rezepte
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Noch mehr Rezepte in meinem Buch
Weitere Brotrezepte in meinem Buch “Low Carb Baking. Brot, Brötchen & Baguette“. Dort gibt es insgesamt 55 leckere Low Carb Rezepte ohne Gluten, ohne Soja und ohne Eiweißpulver.
Zum Wurstfinger Rezept
Zutaten
Teig: |
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3 Eier (Größe M) | |
125 g Quark | |
50 g Mandelmehl, weiß (entölt) | |
50 g Bambusfasern | |
25 g Flohsamenschalenpulver | |
9 g Trockenhefe | |
100 - 150 ml Wasser, lauwarm | |
Salz | |
Wiener Würstchen |
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8 Wiener Würstchen | |
125 g Mozzarella | |
40 g Tomatenmark | |
Oregano | |
Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver | |
8 Mandeln, geschält | |
1 Schluck Milch |
Schritte
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Dazu die Eier mit dem Quark verquirlen.
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Dann das Mandelmehl mit den Bambusfasern, dem Flohsamenschalenpulver, der Hefe und Salz nach Geschmack vermengen.
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Nun die trockenen Zutaten zu den nassen geben und nach und nach 100 – 150 ml Wasser dazugeben, bis ein homogener Teig entsteht.
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Den Teig eine bis 1,5 Stunden gehen lassen.
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Anschließend den Hefeteig rechteckig ausrollen.
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Ich empfehle dazu eine Silikonmatte, dann wird nicht soviel Bambusfasern zum bemehlen benötigt.
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Die Würstchen der Länge nach einschneiden.
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Dann den Mozzarella in dünne Streifen schneiden und diese dann in die Würstchen stecken.
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Das Tomatenmark mit etwas Wasser vermengen und mit Oregano, Salz, Pfeffer und Knoblauchpulver würzen.
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Nun den Teig in acht Stücke schneiden, sodass die Würste komplett eingewickelt werden können.
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Den Teig mit der Tomatensauce bestreichen und die Würstchen darin einwickeln und an der langen Seite sowie an einer Kopfseite verschließen.
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An der kurzen Seite zu einer Fingerkuppe formen. Die andere kurze Seite geöffnet lassen.
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Das wird nun insgesamt achtmal wiederholt, die Wurstfinger auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
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Nun mit Eigelb mit etwas Milch verquirlen und die Finger damit bepinseln.
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Anschließend auf die Fingerkuppe einen Klecks Tomatensauce geben und jeweils eine Mandel als Fingerkuppe andrücken.
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Zum Schluss mit einem Löffel oder Messer Gelenke andeuten und einritzen.
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Die Low Carb Wurstfinger nun in den vorgeheizten Backofen bei 160° Umluft geben und 30 Minuten backen.
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Wenn sie schön gold braun sind, 5 Minuten abkühlen lassen, damit sie mit dem verlaufenen Käse serviert werden können.
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Ich empfehle als Dipp zuckerfreien Ketchup.