Deftige Low Carb Windbeutel mit Lachs und Kräuterfrischkäse

Ich habe diesmal ein paar deftige Low Carb Windbeutel mit geräuchertem Lachs und Kräuterfrischkäse für euch. Diese Windbeutel eignen sich als Hauptgericht mit einem Salat oder aber auch Keto konformen Brunch mit Familie und Freunden.

In diesem Beitrag bekommst du nicht nur das Rezept für die deftigen Low Carb Windbeutel, sondern auch ein kleine FAQ zum Zutatentausch und noch weitere deftige Low Carb Rezept-Ideen.

Was sind Windbeutel bzw. Low Carb Windbeutel? 

Windbeutel kommen ursprünglich aus Frankreich und werden auch gerne Brandteigkrapfen genannt. Sie werden aus einem Brandteig hergestellt und gerne süß aber auch deftig gefüllt. 

In der Regel werden die Windbeutel aus Mehl, Butter, Ei und Backpulver hergestellt und oft mit einer süßen Sahnecreme gefüllt.

Genau das ist bei diesen deftigen Low Carb Windbeutel anders. 

Denn ich setzt statt auf Weizenmehl auf Goldleinsamenmehl, Bambusfasern und Konjakmehl. Gefüllt werden diese deftigen Windbeutel aber mit Kräuterfrischkäse und Lachs.

So sind sie perfekt geeignet für deinen Low Carb Brunch oder Frühstück! 

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Tipps und FAQ zum Zutatentausch:

Kann ich auch was anderes als Goldleinsamenmehl verwenden?

Für die deftige Variante habe ich Goldleinsamenmehl verwendet. Wer es aber lieber süßlicher mag kann auch den Teig meiner Eclairs verwenden.

Was ist besser Konjakmehl, Guarkernmehl oder Johannisbrotkernmehl?

Ich habe Konjakmehl verwendet.

Erfahre hier mehr über die Bindemittel.

Kann ich die Bambusfasern ersetzen?

Wer keine Bambusfasern hat, kann sich auch das Rezept zu meinen Mini-Windbeuteln anschauen.

Für wieviel Portionen sind diese deftigen Windbeutel?

Wer die Windbeutel als Hauptgericht isst, der bekommt zwei Portionen raus. Sie eignen sich aber auch als Snack oder als Zugabe für einen Brunch.

Alternativ können natürlich auch kleinere Ofenküchlein gebacken werden.

Kleiner Funfact am Rand: Ich bin nicht so der Fan von geräuchterem Lachs. Über diese Fotoportion hat sich mein Freund gefreut. Ich habe meine Variante mit gekochten Schinken gegessen.

Kann ich die deftigen Low Carb Windbeutel auch vegetarisch zubereiten?

Wer eine vegetarische Alternative will, kann zum Kräuterfrischkäse auch eine Gurke und Tomate in den Windbeutel legen.

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Produkte die ich empfehlen kann:

Ich habe für das Rezept Konjakmehl benutzt. Ich bestelle es gerne bei shileo.de. Dort könnt ihr übrigens auch 10% bei jeder Bestellung sparen mit dem Code schwarzgruen10

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Zum Low Carb Windbeutel Rezept

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Zutaten

Portionen anpassen:
2 - 3 Eier (Größe M)
25 g Butter
40 g Goldleinsamenmehl Affiliate-Link
10 g Bambusfasern Affiliate-Link
2 - 3 g Guarkernmehl, Johannisbrotkernmehl, Konjakmehl
125 ml Wasser
1 Prise Salz
1 Backpulver
200 g geräucherter Lachs
200 g Kräuterfrischkäse

Schritte

  • Als Allererstes den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

  • Danach das Goldleinsamenmehl mit den Bambusfasern, dem Salz sowie mit dem Konjakmehl, Guarkernmehl oder Johannisbrotkernmehl vermengen.

  • Nun das Wasser mit der Butter zum Kochen bringen.

  • Das Low Carb Mehlgemisch dazu geben und unter Rühren den Teig leicht anbrennen lassen, dann vom Herd nehmen und dabei immer weiter rühren.

  • Nun die Eier unterheben, bis ein geschmeidiger Teig entsteht.

  • Sollte der Teig klumpig werden, kein Problem einfach mit dem Pürierstab bearbeiten und eventuell noch ein Ei dazu geben.

  • Der Teig sollte geschmeidig und nicht zu fest sein.

  • Dann das Backpulver unterheben.

  • Den Brandteig in eine Spritztüte mit einer Sterntülle füllen und auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech sechs Low Carb Windbeutel spritzen.

  • Ich empfehle im Kreis von außen nach innen und nach oben spritzen, damit ein gleichmäßiges Häufchen ähnlich wie ein Cup von einem Cupcake entsteht.

  • Jetzt die deftigen Low Carb Windbeutel mit Wasser bepinseln und für 30 – 40 Minuten in den Backofen geben, bis sie schön goldbraun sind.

  • Die ebenfalls Brandteigkrapfen genannten Gebäckstücke abkühlen lassen.

  • Dann aufschneiden und mit Kräuterfrischkäse bestreichen sowie mit geräuchertem Lachs belegen.

  • Danach den Deckel wieder aufsetzen und servieren.

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