Schon seit Jahren wollte ich kohlenhydratarme Wan Tan machen, aber irgendwie hat mir der Teig, aber auch die Gerätschaft gefehlt. Nun mit meinem Pasta Maker und meinem Nudel-Grundrezept, hatte ich einen Plan und habe mir einfach mal Zeit dafür genommen. Ich muss sagen es hat besser geklappt als gedacht. Die asiatischen Teig Taschen sind schön kross geworden und schmecken ausgezeichnet. Probiert es aus.
In diesem Beitrag bekommst du nicht nur das Rezept für die Low Carb Wan Tan sondern auch ein FAQ zu den Zutaten sowie weitere Low Carb Rezepte.
Das Besondere an diesen Wan Tan:
Kross und knusprig außen und zwart und saftig innen. Gebackene Wan Tan sind köstlich gefüllt, in meiner Variante mit Hühnerfleisch.
Allerdings können sie auch vegetarisch mit Gemüse gefüllt werden.
Wan Tan werden gerne als Vorspeise serviert.
Bei meiner Variante gibt es noch eine Besonderheit. Sie sind ohne Getreide, also auch ohne Mehl, Gluten oder Stärke. Stattdessen setze ich auf Goldleinsamenmehl und so ist das Rezept perfekt geeignet für deine Low Carb und Keto Ernährung.
FAQ zu den Zutaten:
Kann ich die Wan Tan auch ohne Nudelmaschine machen?
Ich empfehle eine Nudelmaschine, weil der Teig wirklich fest ist. Ich gestehe, ich wollte es zuerst ohne Nudelmaschine probieren, aber ich habe sie dann nicht so dünn bekommen wie ich wollte.
Ich persönlich bin sehr zufrieden mit dem Philips Pasta Maker. Notfalls kannst du aber auch eine zum Kurbeln verwenden.
Welches Fett hast du genommen?
Zum Frittieren habe ich Sonnenblumenöl genommen, aber ich empfehle auch Butterschmalz.
Kann ich die Wan Tan auch in der Heißluftfritteuse backen?
Wer möchte kann die Wan Tan auch in der Heißluftfritteuse zubereiten, dann sind sie aber trockener.
Können die Wan Tan auch als Suppe serviert werden?
Ich denke man kann die gefüllten Teigtaschen aber auch in der Brühe zubereiten.
Brauche ich Konjakmehl oder Xanthan?
Konjakmehl und Xanthan sind neutral vom Geschmack, alternativ könnte auch Guarkernmehl funktionieren. Man wird dies aber dann rausschmecken.
Ich kaufe mein Konjakmehl übrigens bei shileo.de. Dort gibt es auch den getrockneten Konjakreis sowie Nudeln.
Produkte die ich empfehlen kann:
Schaue dir unbedingt meinen Beitrag mit den Einkauftipps an.
Ich empfehle zu meinen Keto Wan Tan die Sweet-Chili-Sauce.
Weitere Low Carb Rezepte
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- Gesundes Low Carb Rezept für asiatische gebratene Nudeln mit Schweinefleisch
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Zum Low Carb Wan Tan Rezept
Zutaten
Teig: |
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4 Eier (Größe M) | |
150 g Goldleinsamenmehl | |
25 g Xanthan | |
20 g Konjakmehl (spare mit schwarzgruen10 auf shileo.de) | |
1 - 2 Prisen Salz | |
Wasser | |
Zum einreiben Olivenöl | |
Gemischtes Hackfleisch oder Hähnchenhackfleisch |
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400 - 500 g Gemischtes Hackfleisch oder Hähnchenhackfleisch | |
2 Lauchzwiebeln | |
Ingwerpulver | |
Knoblauchpulver | |
Außerdem: |
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1 l Öl zum Frittieren | |
Pasta Maker |
Schritte
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Zuerst den Nudelteig vorbereiten. Dazu das Goldleinsamenmehl, mit dem Xanthan, dem Konjakmehl und dem Salz vermengen.
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Die Eier verquirlen und nach und nach das Mehlgemisch dazu geben. Dann das Wasser dazu gießen und alles zu einem homogenen Teig verkneten.
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Wirklich stark kneten, am besten mit einer Küchenmaschine, bis der Teig homogen und keine Klümpchen mehr hat.
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Mit Olivenöl gut einreiben und mit Frischhaltefolie einwickeln. Nun den Nudelteig ruhen lassen und in der Zwischenzeit die Füllung vorbereiten.
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Die Lauchzwiebeln waschen, trocken tupfen und in ganz dünne Ringe schneiden.
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Das Hackfleisch mit den Lauchzwiebeln verkneten und mit Salz, Knoblauchpulver sowie Ingwerpulver abschmecken.
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Wer möchte, kann auch gekochte Pilze, Pak Choi und oder Sojasauce nach Belieben unterkneten.
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Ich persönlich mochte es lieber fleischig.
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Nun den Nudelteig herausholen und gut durchkneten. Dann in die Nudelmaschine geben.
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Der Teig sollte immernoch formbar sein, also nicht bröselig. Gegebenenfalls noch etwas Wasser oder Öl dazu geben.
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Nun etwa 6 – 8 cm breite und sehr dünne Bahnen ausrollen.
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Den Teig zu Vierecke schneiden.
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Von der Füllung etwa einen Teelöffel voll nehmen und zu einer Kugel formen. Diese in die Mitte des Vierecks legen und den Teig zu einem Dreieck zu klappen.
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Die Kanten mit etwas Wasser bestreichen und festdrücken, damit sie so verschlossen sind.
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Das wird wiederholt, bis die Zutaten aufgebraucht sind.
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Einen Topf oder eine Fritteuse mit Fett füllen und erhitzen. Mit einem Holzstäbchen testen, ob das Fett heiß genug ist.
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Wenn es um das Holzstäbchen blubbert, ist es heiß genug.
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Dann nach und nach die Wan Tan etwa 4 Minuten lang ausbacken. Auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen und möglichst zügig servieren.