Ich hab immer mal wieder Lust auf Kekse. Da ich schon länger keine mehr gebacken habe, wurde es mal wieder Zeit. Diesmal habe ich mich für diese tollen Walnuss-Cookies entschieden. Gerade jetzt im Herbst passen Walnüsse einfach perfekt in den Speiseplan. Natürlich sind sie Low Carb und glutenfrei.
In diesem Beitrag bekommst du nicht nur das Rezept für die Walnuss-Cookies, sondern auch ein FAQ zu den Zutaten, sowie weitere Low Carb Keks-Ideen.
Kurzanleitung für die Walnuss-Cookies
Die Butter mit dem Xylit und dem Ei verquirlen. Dann die trockenen Zutaten bis auf die Walnüsse vermengen.
Mit den feuchten Zutaten zu einem Keksteig verkneten.
Die Walnüsse hacken und unterheben.
Alles zu Kugeln formen und anschließend auf dem Backblech platt drücken.
Nun backen.
Die ausführliche Anleitung findest du am ende des Beitrags, springe jetzt zum Rezept.
Das tolle an den Walnuss-Cookies:
Das schöne an den Keksen ist, man muss sie nicht erst kühlen, man kann sie auch einfach direkt zu Kugeln formen und ab damit in den Backofen. Durch den Butteranteil schmelzen sie dann zu schönen Cookies.
Trotzallem können sie auch in kleinen Portionen zubereitet werden. Dafür muss die Keks masse einfach zu einer großen Wurst verarbeitet werden und diese dann mit einer Frischhaltefolie eingefroren werden. Wenn man dann Lust auf Walnuss-Cookies hat, kann man sie nach belieben in Scheiben schneiden und eingefroren einfach frisch backen.
Tipps und Anmerkungen zu den Zutaten:
So einfach gehen diese Kekse. Alternativ könnt ihr die Walnüsse natürlich auch durch Pekannüsse, Mandeln, Haselnüsse, oder durch Pistazien ersetzen.
Statt Vanille könnt ihr auch die Kekse je nach Laune auch mit Zimt verfeinern.
Wenn du wissen willst, welche Zutaten ich verwende, empfehle ich dir meine Einkaufstipps.
Weitere Low Carb Keks-Rezepte
Wer eigentlich keine Lust auf Nüsse hat, kann natürlich auch Low Carb Schokoladendrops dazu geben. Somit sind einfach schnell Chocolate-Chip-Cookies gebacken. Alternativ kann natürlich auch dieses Rezept verwendet werden.
Allgemein kann ich schon einige Keks-Rezepte empfehlen die in die Low Carb & Ketogene Ernährung passen wie zum Beispiel:
- Low Carb Doppelkekse mit weißer Schokolade
- Low Carb Waffel-Kekse
- Salted Macadamia-Cookies mit weißen Schokodrops
- Schnelle Körnerkekse
- Leckere Kokoskekse ohne Zucker
Ich persönlich mag sie mit Walnüsse sehr gerne, vor allem in der Walnusszeit, wenn man sie im besten Fall im eigenen Garten ernten kann. Zumindest dann, wie sie nicht von kleinen Eichhörnchen schon vorher entdeckt werden.
Zum Walnuss-Cookies Rezept
Zutaten
120 g Xylit | |
250 g Weiche Butter | |
160 g Mandelmehl, weiß (entölt) | |
2 Ei(er) | |
20 g Flohsamenschalenpulver | |
1 Fläschchen Vanillearoma | |
15 g Backpulver | |
100 g Walnüsse |
Schritte
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Die weiche Butter in dünne Scheiben schneiden.
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Dann mit dem Xylit und dem Ei verquirlen.
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Nun das Mandelmehl mit dem Flohsamenschalenpulver und dem Backpulver vermischen.
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Das Mehlgemisch mit dem Vanillearoma zu den nassen Zutaten geben.
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Alles zu einem homogenen Teig verkneten.
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Die Walnüsse klein hacken und unter den Teig heben.
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Nun zu etwa 3 cm großen Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
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Dann die Kugeln platt drücken.
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Das Backblech in den vorgeheizten Backofen bei 180° Umluft geben und etwa 15 Minuten backen lassen.
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Die Walnuss-Cookies vollständig auskühlen lassen und danach genießen.
Könnte man das Xylit auch durch Erythrit ersetzen?
Ja das geht.