Der Valentinstag ist der Tag voller Romantik, Zuneigung und auch süßer Verführungen. Denn wir wissen alle, dass die Liebe durch den Magen geht, daher gibts von mir auch schon ein paar Rezepte die perfekt zum Tag der Liebe passen. In diesem Beitrag findest du nicht nur Backwaren wie Red-Velvet-Cupcakes oder Herz-Burger sondern auch einge Ideen für Pralinen. Und das alles ohne Zucker, ohne Gluten und perfekt geeignet für deine Low Carb Ernährung!
Was ist die Bedeutung vom Valentinstag?
Heutzutage hat der Valentinstag die Bedeutung als Tag der Liebe. Auf der ganzen Welt feiern Paare ihre Gefühle und Zuneigung füreinander. Man drückt es aus mit Geschenken, Blumen und Süßigkeiten. Dieser Tag ist mittlerweile ein fester Bestandteil der modernen Kultur.
Früher war der Valentinstag nicht so romantisiert, sondern er hatte eher religiöse Bezüge. Im Mittelalter hat man gedacht, dass am 14. Februar die Vögel mit ihrem Nestbau und Paarbildung beginnen und so den Frühling einläuten.
Valentins Rezepte zum Backen
Low Carb Redvelvet-Cupcakes
Diese Redvelvet-Cupcakes sind ein echter Klassiker. Meine Version ist dazu aber auch noch ohne Zucker und ohne Weizenmehl. Das Topping besteht aus einer köstlichen Frischkäsecreme, dekoriert mit eingefärbter Schokolade.
Ofenberliner in Herzform
Diese Ofenberliner beweisen, dass sie nicht immer frittiert sein müssen. Dazu sind sie luftig leicht und das auch noch ohne Zucker und ohne Weizenmehl. Diese Krapfen sind ein echter Hingucker und verführen dich und deine Liebsten zu einem süßen Snack.
Hefeteigherzen mit süßer Füllung
Noch ein Hefeteiggebäck sind diese Hefeteigherzen. Sie sind eine Abwandlung zu süßen Marmeladeschnecken. Sie werden ebenfalls ohne Zucker und Gluten gebacken und lassen sich einfach perfekt vorbereiten und verschenken.
Low Carb Himbeer-Mandel-Herzen
Diese Himbeer-Mandel-Herzen sind für alle die lieber einen Rührteig ausprobieren möchten. Hier dient die Frucht der Himbeere auch zur Süße. Sie sind einfach gebacken und schmecken einfach köstlich.
Mini Herz-Burger zum Valentinstag
Wer sagt eigentlich, dass Valentinsüberraschungen immer süß sein müssen? Diese Mini-Burger beweisen das Gegenteil. Sie werden in Herzform ausgestochen und sehen einfach himmlisch aus.
Süßigkeiten mit rosa touch ist perfekt für den Valentinstag
Selbstgemachte weiße Bruchschokolade mit Himbeeren
Diese Schokolade trifft auf fruchtige Himbeere und ist einfach zum dahinschmelzen. Und das Beste? Diese Variante ist auch noch Low Carb und passt so perfekt in deine gesunde Ernährung.
Low Carb Baiser mit Himbeer-Geschmack
Luftig, leicht und zart schmelzend – diese Himbeer-Baiser sind ein Traum. Das Beste? pro Stück haben sie nur eine Kalorie, da sie dank den Pudererythrits auch noch kalorienarm sind.
Marshmallows ohne Zucker
Marshmallows zu zaubern ist garnicht schwer, mit Himbeer-Götterspeisenpulver sind sie auch noch aromatisch im Geschmack. Durch das Erythrit, sind auch diese sehr kalorienarm.
Low Carb Pralinen zum Valentinstag
Köstliche Baileys-Pralinen
Diese grandiosen Pralinen sind umhüllt von weißer Schokolade und gefüllt mit einer zarten Baileyscreme. Beide Komponenten sind ohne Zucker und passen so in die Low Carb Ernährung.
Low Carb Kokos-Pralinen
Diese Pralinen sind für alle Kokosfans. Außerdem sind sie einfach herzustellen und das ganz ohne Schokolade und ohne Zucker!
Low Carb Milchpralinen
Diese Milchpralinen sind einfach zum Verlieben. Außen knackige Schokolade und innen ein weicher Milchkern. Kleiner Tipp auch als Eiskonfekt sind sie atemberaubend!
Mein Lieblingsrezept: Einfache Low Carb Trüffel
Zutaten
200 g LC Schokodrops, Zartbitter | |
100 ml Sahne | |
1 EL Butter | |
Zum Wälzen Kakaopulver | |
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Schritte
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Die dunkle Schokolade grob hacken und in eine hitzebeständige Schüssel geben.
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Die Sahne und die Butter in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze erhitzen, bis die Mischung zu köcheln beginnt.
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Die heiße Sahne-Butter-Mischung über die gehackte Schokolade gießen.
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Einige Minuten stehen lassen, damit die Schokolade schmilzt.
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Die Schokoladen-Sahnemischung langsam und vorsichtig umrühren, bis eine glatte und homogene Masse entsteht.
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Die Schokoladenmasse abkühlen lassen, dann für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen, bis sie fest ist.
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Mit einem Teelöffel kleine Portionen der Schokoladenmasse entnehmen und zu Kugeln formen. Falls gewünscht, können die Kugeln in Kakaopulver oder alternativ gehackten Nüssen gewälzt werden.
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Die Trüffel bis zum Servieren im Kühlschrank aufbewahren.