Du suchst einen schnellen und köstlichen Salat der Low Carb und Keto ist? Dann empfehle ich dir diesen Thunfisch-Salat mit gekochtem Ei und Avocado.
In diesem Beitrag bekommst du nicht nur das Rezept für den Thunfisch-Salat sondern auch Tipps und Anmerkungen wie du den Salat noch verfeinern kannst. Außerdem bekommst du noch weitere Ideen für Low Carb Salat-Ideen.
Das Besondere an diesem Thunfisch-Salat
Ich bekomme immer wieder den Wunsch nach schnellen Rezepten für die Mittagspause. Dieser Thunfisch-Salat ist so ein Rezept. Denn in wenigen Minuten ist er zubereitet. Dazu ist er kohlenhydratarm, glutenfrei und auch eiweißreich.
Dieser Salat ist perfekt für Menschen mit Zöliakie und Diabetes. Aber auch einfach für Personen die dich gesünder ernähren möchten.
Tipps und Anmerkungen:
Das schöne an diesem Rezept ist, dass du es je nach eigenen Makros ergänzen und anpassen kannst. Denn du kannst individuell mehr Thunfisch, mehr Avocado oder auch mehr gekochte Eier dazu geben.
Alternativ geht natürlich auch weglassen.
Perfekt für Meal Prep
Dieses Rezept kannst du auch perfekt vorbereiten. Dazu solltest du den Salat genau andersrum schichten. Also zuerst Thunfisch in die Box geben, dann Avocado und Ei. Danach Gurke sowie Tomaten und zum Schluss den Salat.
Das Dressing sollte dann kurz vor dem Servieren übergossen werden.
Der perfekte Salat
Ich persönlich nehme sehr gerne den Lollo Bianco, da ich ihn auch auf meinem Balkon angepflanzt habe. Du kannst aber auch Eisbergsalat, Endivie oder Kopfsalat verwenden.
Geht auch ein anderes Dressing?
Klar, du kannst auch einfach ein Essig-Öl-Dressing verwenden.
Weitere Low Carb Salat-Ideen
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- Low Carb Chinakohl-Salat mit Paprika und Karotten
- Grüne-Bohnen-Salat – Deftiges Low Carb Gericht für den Sommer!
Zum Thunfisch-Salat Rezept
Zutaten
150 g Thunfisch aus der Dose | |
50 g Avocado | |
1 -2 gekochte Eier (Größe M) | |
100 g Salatgurke | |
30 - 50 g Cherrytomaten | |
200 g grüner Salat (z. B. Eisberg | |
Joghurt-Dressing: |
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50 g Naturjoghurt | |
1 TL Olivenöl | |
1 TL Zitronensaft | |
Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver |
Schritte
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Den Salat waschen und abtropfen.
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Die Gurke und die Tomaten waschen und klein schneiden.
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Die Avocado entkernen, herausholen und in kleine Würfel schneiden.
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Die gekochten Eier schälen und klein schneiden.
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Zum Schluss das Dressing vorbereiten.
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Dazu den Joghurt mit dem Olivenöl und dem Zitronensaft verquirlen.
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Dann mit Salz, Pfeffer und Knoblauchpulver abschmecken.
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Nun anrichten.
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Dazu den Salat in eine Schüssel geben.
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Dann die Tomaten, die Gurken, die Avocado und die gekochten Eier darüber geben.
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Nun den Thunfisch aus der Dose holen und etwas auseinander zupfen.
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Dann ebenso auf den Salat geben.
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Zum Schluss mit dem Joghurtdressing übergießen.
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Fertig ist der Salat.