Vor ein paar Jahren habe ich durch die Freunde meiner Mutter Taboulé kennengelernt. Für alle die es nicht kennen, das ist ein frischer Petersilien-Salat mit Minze und Couscous oder Bulgur. Der Salat kommt aus dem arabischen Raum und ihn gibt es in verschiedenen Abwandlungen. In manchen Rezepten ist ebenfalls frischer Spinat und Salatgurken drin, in meiner Version gibt es das nicht, dafür habe ich den Couscous durch frischen, geraspelten und leicht gegarten Blumenkohl ersetzt. Das Ergebnis ist richtig lecker geworden und zudem auch noch Low Carb! So passt der Salat perfekt als Beilage zum Grillen.
Zubereitung Taboulé:
Den Blumenkohl mit einer Reibe oder einem Multizerkleinerer so klein wie möglich raspeln.
Dann etwas Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und den Blumenkohl unter wenden garen.
Nun vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
Währenddessen die Petersilienblätter vom Stängel entfernen und klein schneiden. Die Stängel dann ebenfalls klein hacken.
Die Lauchzwiebeln waschen, halbieren und in dünne Ringe schneiden.
Dann die Minzblätter nehmen, waschen, vom Stängel entfernen und klein hacken.
Nun die Tomaten entkernen und in kleine Würfel schneiden.
Den Zitronensaft mit Olivenöl, Xylit und Chiliflocken sowie Salz nach Bedarf verrühren.
Alle Zutaten miteinander vermischen und nach Bedarf mit Salz, Süße oder Essig abschmecken.
Jetzt kann der Taboulé genossen werden.
Das Rezept lässt sich auch einfach vegan zubereiten. Nutzt einfach ein Pflanzenöl statt Butterschmalz. Probiert es doch einfach aus!
Hat euch der Beitrag gefallen? Habt ihr das Rezept vielleicht schon ausprobiert? Wie hat es euch geschmeckt? Schreibt es mir doch in die Kommentare und teilt den Link mit euren Freunden und Verwandten. Ich freue mich sehr darauf!
Zutaten
300 g frischer Blumenkohl | |
200 g glatte Petersilie | |
200 g Fleischtomaten | |
45 g Minze, frisch | |
2 Lauchzwiebeln | |
3 EL Zitronensaft | |
3 EL Olivenöl | |
Chiliflocken | |
1 TL Xylit | |
Salz |