Dieses Spargel-Frittata ist ein richtig schön einfaches Rezept, aber auch schön deftig. Denn die Eierspeise wurde nicht nur mit grünem Spargel verfeinert, sondern auch mit Hackfleisch, Zwiebeln, Knoblauch und Koriander!
In diesem Rezept bekommst du nicht nur das Rezept für die Spargel-Frittata, sondern auch ein kleines FAQ zum Zutatentausch sowie noch weitere Spargel-Empfehlungen!
Das Besondere am Spargel-Frittata
Ich koche Frittatas sehr gerne. Oft sind meine Rezepte dazu vegetarisch, in diesem Fall aber nicht. Denn hier wurde noch Rinderhack dazu gegeben. So wird die Spargel-Frittata richtig schön deftig und macht auch noch extra satt.
Das Rezept ist Low Carb, glutenfrei und auch zuckerfrei und passt so auch in eine gesunde ketogene Ernährung.
Tipps und FAQ zum Zutatentausch:
Kann ich den Schmand auch ersetzen?
ja, alternativ geht auch Joghurt, Quark, Crème fraîche oder saure Sahne.
Kann ich Koriander austauschen?
Ich weiß, dass Koriander bei vielen ein schwieriges Thema ist, natürlich kannst du dann auch Petersilie oder Oregano nutzen. Mein Tipp bei Hackfleisch: Bohnenkraut.
Kann ich auch weißen Spargel verwenden?
Jein, der weiße Spargel schmeckt leider nicht ganz so nussig und benötigt länger im Backofen um durchzugaren. Außerdem musst du ihn zuerst komplett schälen.
Falls du es trotzdem versuchen möchtest, solltest du die Spargel-Frittata länger im Ofen lassen.
Kann ich die Spargel-Frittata auch einfrieren?
Ich denke das sollte kein Problem sein, theoretisch kannst du es auch als Meal Prep vorbereiten in dem du es auf 4 Auflaufformen vorbereitest und dann entweder am nächsten Tag kalt isst oder nochmal erwärmst.Ich empfehle übrigens zusätzlich einen schönen Dipp aus Kräuterquark oder Schmand.
Weitere leckere Low Carb Spargel-Rezepte
Du suchst neben der Spargel-Frittata noch weitere Spargel-Rezepte? Dann empfehle ich dir auch diese Beiträge:
- Low Carb Bärlauch-Schupfnudeln mit grünem Spargel
- Kohlenhydratarmer Spargel-Salat mit Tomate Mozzarella
- Kohlrabi-Spargel-Auflauf mit Lachs
Weitere Low Carb Rezepte in meinem Buch
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Zum Spargel-Frittata Rezept
Zutaten
500 g Rinderhackfleisch | |
500 g grüner Spargel | |
10 Eier (Größe M) | |
1/2 Bund Koriander | |
200 g Schmand | |
Salz/Pfeffer | |
Zwiebel | |
2 Knoblauchzehe | |
Butterschmalz | |
Auflaufform |
Schritte
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Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und zerkleinern.
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Anschließend eine heiße Pfanne mit Fett erhitzen und die Zwiebel- sowie Knoblauchstücke darin andünsten.
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Nun das Hackfleisch dazu geben und von allen Seiten scharf anbraten, bis es bröselig ist.
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Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Dann den Koriander klein hacken und mit den Eiern und dem Schmand verquirlen, anschließend mit Salz und Pfeffer würzen.
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Das Hackfleisch in die Auflaufform geben und die Eiermasse darüber geben.
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Den Spargel waschen, die unteren Enden abschneiden und gegebenenfalls noch etwas schälen.
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Dann auf die Frittata legen.
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Das Ganze in den vorgeheizten Backofen bei 180° Umluft geben und etwa 30 – 40 Minuten backen.